Вкусные рецепты: Сливочная курица, Щи с квашеной капустой и грибами, Торт клубничный "Ягодка"

Сливочная курицаПодготовительный этап состоит в приготовлении бульона и чистки овощей и нарезании их на крупные куски (кроме чеснока). В кипящий бульон бросаем листики от нескольких веточек эстрагона. В другой кастрюле (желательно большой по диаметру) ставим на маленький огонь варить сливки. Потом регулярно помешиваем их. Далее разделываем курицу, отделяя лапки от остальной части.Кладем их в бульон, добавляя несколько веточек тимьяна, лавровый лист, лук-порей, морковь, сельдерей, неочищенные дольки чеснока. С этого момента засекаем 25 минут. Продолжаем разделывать курицу - вырезаем спинку, оставляя крылышки и грудку. Сшиваем крылышки и закрепляем их с грудкой. По истечении засеченных 25 минут бросаем в бульон разделанную и зафиксированную грудку, засекая еще 20 минут. По истечении которых вынимаем курицу, пропускаем через сито бульон и ставим на небольшой огонь увариваться. Когда сливки уварятсяв 2 раза и превратятся в густую кремообразную массу, а бульон уварится тоже на половину, то соединяем их, добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко порезанную петрушку и сок половины лимона - взбиваем блендером. Заливаем этим соусом курицу и ставим на маленький огонь на несколько минут.

Вам понадобится:
1 тушка курицы
1 крупная луковица
2 моркови
стебель сельдерея
лук-порей
головка чеснока
лавровый лист
тимьян
эстрагон
петрушка
2 л куриного бульона
1 л жирных сливок
лимон
2 ст.л. сметаны
Щи с квашеной капустой и грибамиКладем в горшок капусту, туда же сливочное масло, накрываем крышкой и в духовку на 30 минут. Я поставила в аэрогриль на пол часа при температуре 220 градусов на нижнюю решетку. Пока капуста томится, ставим на плиту кастрюлю с водой (около 2 л). Как закипит, кладем туда нарезанный кубиками картофель и грибы и варим до мягкости. Долго думала положить ли лук, положила :) Затем кладем капусту из горшочка, добавляем соль. Даем закипеть и выключаем. Добавляем зелень, и приправы. Немного настаиваем и потребляем со сметаной.

Вам понадобится:
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Квашеная капуста 1 горшок (0,5 л)
Сливочное масло 1 ст. л.
Грибы сушеные 3 шт.
Соль, свежемолотый черный перец, горошина душистого перца, лавровый лист, сушеная петрушка
Торт клубничный "Ягодка"Суфле: Желатин предварительно замочить холодной водой на 1 час Клубничное пюре разогреть до 80градусов и растворить в нем желатин. Сливки взбить миксером до пышной густой массы и быстро соединит их с охлажденным до 30градусов клубничным пюре с желатином. На бисквитный корж тонким слоем нанести суфле,выложить сверху по всей поверхности нарезанную вдоль свежую клубнику,покрыть ее опять суфле,накрыть вторым коржем и повторить опять суфле,клубника,суфле и корж. Мастика: Соединить сахарную пудру,сухое молоко, крахмал и белки,замесить тесто,консистенции пластилина. Раскатать полученное тесто скалкой,придать желаемую форму и посыпать с обоих сторон сахарной пудрой. Это салфеточкой из мастики накрыть готовый тортик,дальше можно украшать на свое усмотрение.

Вам понадобится:
3 готовых бисквитных коржа
500г свежей клубники
Клубничное пюре 350г
1литр сливок 30-35% жирности
Желтин 30г
Сахарная пудра 500г
100г сухое молоко
50г картофельный крахмал
2 яйчный белка
07:50 25.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Семейный отдых? Как здорово, что все мы здесь!..

Видеть свою семью дружной и крепкой хочется, наверное, каждому. И каждый гадает, как это сделать, ве...

Технология монтажа блокхауса: 10 советов

         Мода отделывать деревянные дома сайдингом зака...

Основные типы стеллажей для склада и их преимущест

При оборудовании складских объектов необходимо грамотно распорядится местом, чтобы наиболее эффектив...

Как открыть кокос

Почти все люди в мире пробовали кокос в том или ином виде. Сегодня есть множество продуктов с добавл...

Житейская мудрость или пустая трата времени? Энцик

Третье место в рейтинге тупых ненужных советов занимают креативные подарки. Тема актуальная, сейчас ...

Парольные системы идентификации и аутентификации п

Парольные системы идентификации/аутентификации является одними из основных и наиболее распространенн...

Как шоколад используется в косметологии? Маски, об

Шоколад — не только вкусное лакомство, но и очень полезный косметологический компонент, к...

Вкусные рецепты: Холодец. Просто холодец, Блинчики

Холодец. Просто холодецНе на шутку вдохновлённый рецептами salamandraaa,tatianowna и strelec148, под...

Тосол или антифриз: мифы и реальность

Чем различаются тосол и антифриз По большому счёту, тосол – это тоже антифриз, но его производство ...

Из истории Сумского гусарского полка

Во времена первых правителей земли Русской — войск постоянных не существовало, а каждый князь имел н...



Развивая портал:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.