Вкусные рецепты: Холодец. Просто холодец, Блинчики из заварного теста (вариант), Пирог - Флодни (Flodni)

Холодец. Просто холодецНе на шутку вдохновлённый рецептами salamandraaa,tatianowna и strelec148, под впечатлением напутствийматушки, сестры и супруги, а также собственных воспоминаний, решил сделать качественный холодец. Какой Новый Год без холодца? Без «Оливье»? Без языка? «Какая песня без баяна...» Да и какой рецепт без байана? Постараюсь описать не ритуал, а в основном некоторые отличия моего рецепта от других, которые взял за основу, за что исключительно благодарен их авторам. Во-первых, готовил в скороварке, тут двух мнений быть не может. Где семь часов варки, а где три? Купленное мясо сначала покостно расчленил на возможно маленькие куски и замочил - залил водой, а после в течение ночи (полусуток) менял её 6-7 раз. Кровь в основном ушла, но всё-таки ещё оставалась. При сначала максимальной степени нагрева довёл содержимое (пока открытой) кастрюли до кипения, в нужный момент уменьшил огонь до максимума и занялся снятием пены. При этом многократно перемешивал мясо, чтобы вся пена поднялась на поверхность. Справившись с этой задачей, всыпал без меры перца чёрного горошком, добавил морковку и неочищенную луковицу, надёжно запечатал кастрюлю крышкой и оставил на минимальном огне при слабо работающем клапане. Через 2 часа выкинул старые морковь и луковицу и сменил их на свежие, а также вынул свиной язык. Добавил куриные крылышки, лавровый лист, посолил и всыпал ещё черного перца-горошка, руководствуясь принципом «А нехай!» Закрыл крышкой и оставил в покое на минимальном огне ещё на один час. Тем временем свиной язык обдал холодной водой и очистил, остудил, порезал на маленькие кусочки и впоследствии добавил к готовому холодцу. По окончании приготовления подходящим половником снял жир с поверхности будущего блюда (сегодня использую в другом рецепте), а твёрдое содержимое вынул шумовкой на огромный эмалированный лоток модели «Давно вынесли из казармы» и двумя вилками разобрал на составляющие. Мясо разместил по дну лотка, перец и лук выкинул, морковь отложил в сторонку, а кости собрал в пакет гуманитарной помощи трём знакомым дворовым собакам. Чеснок измельчил в стакан подходящим способом, влил бульон и настоял, после чего откинул через сито на мясо в лотке. Заливая его, повторил процедуру ещё три раза с одним и тем же чесноком. «Экономика должна быть экономной». Кто сказал? Ну, на чесноке экономить… А по другому не могу, в крови уже. После процеживания чеснок тоже выкинул, хотя жаба и душила. Для украшения холодца срезал из горшка на подоконнике несколько перышек дикого лука и бесхитростно разместил на его остывающей поверхности, а морковью их украсил. Вот такие дела. Действительно, и красиво, и вкусно вышло. Что ещё добавить? Добавил бы, но - нечего.

Вам понадобится:
ножка свиная – 1 штука
рулька свиная – 1 штука
язык свиной – 1 штука
говядина… хороший кусок – 1 штука
крылья куриные – 3 штуки
вода – на три пальца над порубленным свежим мясом в пятилитровой кастрюле
перец чёрный горошком – без счёта
морковь свежая – 2 штуки
лук репчатый – 2 штуки
лист лавровый сухой – 3 штуки
соль морская крупного помола – по вкусу, у меня 1 столовых ложки
чеснок – 5-6 зубчиков
лук дикий – несколько пёрышек для украшения
Блинчики из заварного теста (вариант)Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, если есть водку, соль. Добавить простоквашу, перемешать и всыпать муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Затем положить соду, гашеную уксусом, растительное масло, еще раз перемешать. В тесто тонкой струйкой влить кипяток, чтобы тесто по густоте стало жидким, как на тонкие блинчики. Выпекать как обычно.

Вам понадобится:
1 л. кисломолчных продуктов (у меня простокваша)
2 яйца
3 ст.л. сахара
ваниль на кончике ножа или ванильный сахар
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 ст.л. растительного масла
мука
100 гр. водки(для более кружевных блинчиков )))))
Пирог - Флодни (Flodni)Разводим дрожжи в теплом молоке. Замешиваем обычным способом тесто, кладем его в фольгу и ставим в холодильник на один час. Готовим начинки. - Яблочная начинка. Тертые яблоки с 30 гр. маргарина,с сахаром по вкусу и соком лимона тушим до образования такого себе пюре (я тушу около 7-10 минут). По окончанию снимаем с плиты, добавляем корицу по вкусу и ставим остывать. Разделяем яйцо. Желток ставим в сторону, он понадобиться позже. Белок взбиваем до твёрдых пиков и добавляем в уже остывшую яблочную начинку. Ставим кипятить гр. молока (Кто как любит начинки. Чуть сочнее тогда больше молока. Мы любим сочнее) - Маковая начинка. Мак сладим по вкусу (я кладу 4 ст. ложки сахара), натираем цедру половинки лимона и заливаем граммами горячего молока. - Ореховая начинка. Орех сладим по вкусу (также, по нашему вкусу 4 ст. ложки сахара), присыпаем изюмом по вкусу и заливаем граммами горячего молока. Пока начинки стынут вынимаем тесто из холодильника и делим его на четыре части. Противень смазываем маргарином, присыпаем мукой. Раскатываем один пласт теста. выстилаем его в протвень и смазываем абрикосовым повидлом. Выкладываем ОСТЫВШУЮ ореховую начинку. Опять пласт теста, абрикосовое варенье, ОСТЫВШАЯ яблочная начинка (если яблочная начинка очень сочная, то я под ней и над ней посыпаю обычными панировочными сухарями, можно и манной крупой). Снова пласт теста, абрик. повидло и ОСТЫВШАЯ маковая начинка. Накрываем пирог оставшимся четвертым пластом теста, который смазываем яичным желтком, по прокалываем вилкой и отправляем в духовку (около 200 градусов.) У меня этот пирог печется 40-45 минут.

Вам понадобится:
тесто:
500 гр. муки
250 гр. маргарина
1 кофейная ложка соды, гашеная уксусом
10 гр,дрожжей
50 гр.молока
4 ст.ложки сахарной пудры,
пачка ванильного сахара
100 гр. сметаны
начинки:
1 кг. тертых яблок
30 гр. маргарина
сок половинки лимона
сахар по вкусу
корица по вкусу;
250 гр. молотых орехов
сахар по вкусу, изюм по вкусу;
250 гр. молотого мака
цедра половинки лимона
сахар по вкусу;
300 - 400гр. молока
абрикосовое повидло
1 яйцо
09:54 13.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Почему ЭКО обязательно получится

Эффективность применения ЭКО – этот вопрос один из самых волнующих для тех, кто обращается за помощь...

Срубы из лиственницы

При строительстве домов, бань и других сооружений одно из желаний строителя – длительность сохранени...

Как заработать до 5000 рублей в Интернете

Как заработать в Интернете? Этим вопросом задаются многие люди, хотя не многие прикладывают к этому ...

Помогите выжить Рите! Годовалому ребенку с кучей п

Ко мне с просьбой о помощи, обратилась мать крохотного ребенка, девочки по имени Рита (Герасимова Ин...

Лучший город Унеча

Со всех сторон город Унеча окружают вековые сосны и ели, березовые рощи и смешанные леса. Унеча счит...

Строительство из кирпича: вопросы экономичности.

Кирпич, как строительный материал, выступает символом надежности и долговечности. Но, если вы задума...

«Человек - это звучит... еху!», или Как Свифт пост

Имидж мизантропа окончательно закрепился за Свифтом после публикации четвёртого путешествия Гулливер...

Как определить тип кожи лица?

Давайте попробуем разобраться, как определить свой тип кожи лица. Для чего это нужно? Я думаю, что о...

Действующие вещества реагентов против наледи и их

Для борьбы с обледенением пускают в ход специфические составы – противогололедные реагенты. Их цель ...

Всевозможные сбои ПК и способы их предотвращения

Достаточно часто в случае когда выходит из строя персональный компьютер или ноутбук у его владельца ...



Развивая портал:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.