Вкусные рецепты: Гункан-суши дома!(Gunkan-sushi), Творожные пироженые с ягодами, Горбуша под маринадом

Гункан-суши дома!(Gunkan-sushi)Будем исходить из того, что мы уже приготовили нигири, и у нас осталось какое-то количество неиспользованного риса. Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. Все действия точно такие же, как и при формировании нигири. Нанесите сверху на рис капельку васаби. Сформируйте другие заготовки по такому же шаблону, стараясь, чтобы они все были примерно одинаковы по форме. Не делайте заготовки слишком большими, иначе их трудно будет кушать. Отложите приготовленные брусочки в сторону. Возьмите лист водоросли нори, разрежьте его на полоски шириной 3 см, длинной - 15 см (приблизительно). На каждый брусочек риса понадобится одна полоска. Вытрите руки, они должны быть сухими насколько возможно. Возьмите одну полоску нори, расположите её блестящей стороной наружу, и начинайте обматывать её вокруг рисовой заготовки, осторожно придавливая, как показано на фотографии. Если водоросль слишком длинная, отрежьте лишнее, или возьмите другую полоску. Концы полностью обернутой водоросли должны заходить друг за друга лишь на 1-1,5 см. На самый кончик водоросли приклейте одно зернышко риса, оно послужит как клей, и позволит удержаться всей конструкции на месте. В результате у вас получится маленький контейнер, где внизу будет располагаться рис, а над ним останется еще 1-2 см свободного пространства. Нам осталось только заполнить пустое место начинкой. С помощью чайной ложки, осторожно поместите красную икру внутрь контейнера. Гункан-суши готовы!

Вам понадобится:
1. Сваренный рис
2. Водоросль нори
3. Лососевая красная икра
4. Васаби
Творожные пироженые с ягодамиРастопим сливочное масло. Сухари и орехи измельчим и смешаем с теплым маслом. Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпекания, выложим в нее получившуюся массу, разровняем и дадим застыть. Творожный сыр смешаем с творогом, цедрой и соком. Желе разведем апельсиновым соком, всыпаем 150 г сахарного песка и доведем при помешивании до кипения. Дадим немного остыть и смешаем с творогом. 300 г ягод помоем, переберем и обсушим. Половину творожной массы выложим ровным слоем на корж. Сверху положим ягоды, покроем оставшейся творожной массой, разровняем и поставим в холодильник минимум на 4 часа. Оставшиеся ягоды помоем, переберем и обсушим. Ягоды смешаем с оставшимся сахаром и сделаем с помощью миксера пюре. Торт нарежем квадратами и польем ягодным соусом.

Вам понадобится:
Сливочное масло – 200 г
Сухари – 200 г
Засахаренный миндаль – 100 г
Творожный сыр – 400 г
Творог – 1 кг
Тертая цедра 2 лимонов
Лимонного сока – 4 ст.л.
Желе для торта – 2 п.
Сахар – 170 г
Апельсиновый сок – 200 г
Ягоды – 500 г
Горбуша под маринадомФиле горбуши промыть, обсушить и нарезать на 12 кусочков. Посолить, поперчить. Запанировать в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Для маринада порезать луковицу полукольцами. Помидоры очистить откожицы и порезать небольшими дольками. Измельчить чеснок. Обжарить лук на сковородке в растительном масле, добавить чеснок, сахар, соль и красный перец. Хорошо размешать и жарить еще 2 минуты. Затем добавить помидоры и томатную пасту и обжарить еще 2 минуты. Влить 0,5 стакана воды и уксус, размешать и довести до кипения. В полученный маринад выложить кусочки горбуши, довести до кипения и проварить 5 минут. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
600 г филе горбуши
1 крупная луковица
2 помидора
2 ст. ложки томатного соуса
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
2 дольки чеснока
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка яблочного уксуса
Растительное масло
Красный молотый перец по вкусу.
18:56 17.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Махинации и скандал вокруг чешского консульства, о

Не так давно Чешская дипломатия вместе со своим руководством из МИДа Чехии были замешаны в коррупцио...

Женщины

Немного о женщинах...Нам, женщинам, всегда твердят: вы как с другой планеты, вы странные, вас тяжел...

Платеи

После Саламинского сражения персидский флот был разбит, но не был уничтожен, а армия же персов остал...

Алюминий - небесный работяга или драгоценный метал

Соединения алюминия, квасцы, известны с древних времен. Их описал еще Плиний. А вот сам металл практ...

Какое взять пекарское оборудование для мелкого про

Доказано, что аромат только что испеченного хлеба влияет на настроение людей, они становятся добрее ...

Стеклянная торговая мебель как способ оптимизации

Дизайн и внешний вид Дизайн и вид торговой мебели напрямую связан с видом товара, который будет хран...

Как заработать фрилансеру в интернете?

Собственный сайт - это прекрасная возможность заработать. Помимо этого - не одним единственным спосо...

Что будет, если мы перестанем писать на бумаге?

Как много вы написали за прошедший год? Именно написали: чернилами на бумаге. И к чему может привест...

А знаете ли вы? К 220-летию Белого дома

Белому дому 13 октября 2012 года исполнилось ровно 220 лет. Тогда, в 1792 году, в этот день во ...

Возможно ли получить займ онлайн быстро?

Все мы не застрахованы от обстоятельств, которые требуют незамедлительных решений, в особенности это...



О информационном портале:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.