Вкусные рецепты: геркулесовые блинчики, Парижский шик - яблочный тарт с миндальным нугатином., салат "еврейский" (вариант)

геркулесовые блинчикиЗаварить кипятком стакан овсяных хлопьев, чтоб было пожиже консистенции сметаны. Дать немного остыть и настояться. Добавить сырое яйцо и бульонный кубик или вкусную соль, можно поперчить (для любителей остренького). Обжарить на сковороде в растительном масле как обычные оладьи. Подавать со сметаной или к бульону. Когда я впервые приготовила эти блинчики, то мои домашние долго думали, из чего они сделаны (были даже предположения, что из рыбы). Вкус необычный, но очень неплохой.

Вам понадобится:
стакан овсяных хлопьев (геркулес)
яйцо куриное сырое 1 шт.
бульонный кубик или вкусная соль
растительное масло для жарки
Парижский шик - яблочный тарт с миндальным нугатином.тесто: просеять и соединить вместе муку.соль.сахар и ваниль. добавить кусочки охлаждённого масла и руками перетереть в крошку(если будете готовить тесто в фудпроцессоре.то масло должно быть замороженное!) добавить к крошке желтки и воду.бысто замесить тесто. скатать тесто в шарик.затем расплющить в лепёшку.которую завернуть пищевой плёнкой. Поместить тесто на 35 мин.в холодильник. охлаждённое тесто поместить между двумя листами пекарской бумаги и раскатать из него круг 30 см.в диаметре. поместить раскатанное тесто в форму с помощью пекарской бумаги.сформировать бортики.поместить форму в холодильник. начинка: яблоки почистить и удалив сердцевину нарезать небольшими кусочками.поместить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 4-5 мин.дать стечь воде и остудить. мягкое покрытие: нагреть джем и добавив в него миндальную пасту тшательно перемешать до однородности. нугатин: Смешать белок и сахар.вылить их в подходящую кастрюльку. Поставить кастрюльку на сильный огонь и постоянномешая деревянной ложкой. варить. пока в кастрюльке не образуется густой тягучий сироп. Всыпать миндаль и продолжать варить. постоянно мешая. пока миндаль не начнет золотиться. минуты 3-4. сборка: нанести на тарт покрытие из миндальной пасты и джема. выстелить яблоки и изюм.сверху поместить нугатин. выпекать в прогретой до 170"духовке 30-35 мин.до золотистого цвета.готовый тарт остудить в форме на решетке. для придания блеска можно покрыть верх блеском для тортов(напаж) или как я.нанести кисточкой тонкий слой подогретого светлого джема.

Вам понадобится:
корзинка:
175 гр. муки
100 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
50 гр. тонко помолотого миндаля (готовой миндальной муки)
соль на кончике ножа
ваниль
50 гр. сливочного масла
2 желтка
2 ст.л.холодной воды
для начинки:
5 яблок среднего размера (кислых сортов)
50 граммов светлого изюма(я не добавляла)
для хрустящего нугатина:
150 гр. миндальных пластин(филе).
1/2 стакана белого сахара
1 белок
для мягкого покрытия корзины внутри:
100 гр.миндальной пасты(ссылка на рецепт в допинфе)
100 гр.апельсинового или абрикосового джема
очень вкусно покрыть корзину кремом патисьер.
форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
салат "еврейский" (вариант)Свеклу отварить,остудить. Яблоко и свеклу нарезать мелкими кубиками. Добавить изюм, размельченные грецкие орехи и зелень.Заправить майонезом.

Вам понадобится:
свекла-3 шт.
яблоко - 1 шт.
горсточка изюма
грецкие рехи
немного зелени
майонез
04:10 06.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

О чем рассказывают популярные научно-исторические

На статью меня подвиг один разговор. Кто в курсе моего увлечения историей, бывает, задают вопросы. И...

Правильный выбор материала для уличного баннера.

Баннер - это красивая вывеска, которая печатается на специальной очень плотной и водонепроницаемой б...

Как открыть самый модный магазин в своем городе?

Все мы в обычной жизни так или иначе реализуем себя при выборе одежды. Мода, чувство стиля , хороший...

Изготовление качественных визиток

Обычно многое зависит от деталей, потому что они позволяют создать цельный образ и своеобразное наст...

Как связаны Калифорния и Сенатская площадь? Памяти

26 декабря (14 по старому стилю) 1825 года была подавлена попытка вооруженного переворота в Рос...

Парижанки: какие они?

Париж уже не одно столетие является центром притяжения всех модников и местом, откуда новые тенденци...

Бандитам здесь не место

Бог создал людей, а полковник Кольт делал их равными – так говорили американцы во времена покорения ...

Вкусные рецепты: Киш из рисовой муки с маринованно

Киш из рисовой муки с маринованной капустой и базиликомСмешиваем маргарин,творог,муку,разрыхлитель и...

Как сделать видео из фотографий в программе «ФотоШ

Самые яркие и интересные моменты жизни всегда хочется сохранить в памяти. Встречи, праздники, путеше...

О длинношёрстных шотландских кошках, или кто такие

Здравствуйте! Меня зовут Елена Щастная, я являюсь профессиональным заводчиком шотландских кошек и вл...



О портале:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.