Как говорили великие: – Информация даёт ключ к дверям любых кованых ворот. В наше время сохранность конфиденциальной информации является жизненно-важным аспектом.
Утечка информаци о себе, а например паспортных данных, может привести к тому, что человек станет олухом, оплачивающим за чужие кредиты, ссуды и обязательства. Утечка информации из предприятий и вообще из юридических лиц, приводит к тому, что данные организации теряют миллионы убытков от сорванных контрактов, от преступлений конкурентов.
На данный момент в мире изобрели массу систем сохранения конфиденциальности, но ни одна система не способна уберечь нас от человеческого фактора. Ненасытность, непорядочность, приводят к тому, что невыполнимо предотвратить надвигающуюся катаклизм. Посему фирмам, а особенно государственным учреждениям следует во первых – вкладывать средства в развитие программы ДСТЗИ (департамент специальной технической защиты информации), тщательно подбирать кадры в свои фирмы. Проводить с ними тщательные профессиональные и психологические отборы.
Все юридические лица должны использовать средства технической защиты информации для предохранения себя и своих клиентов. Необходимо использовать средства шифрования. Допускать к источникам информации, которая является конфиденциальной, лиц, проверенных в органах внутренних дел и не имеющих судимостей за тяжкие правонарушения, не состоящие на учёте в психических диспансерах и наркологических диспансерах, не имеющих смутное прошлое, не уличённых в поддержке иностранным организациям.
В дальнейший их проверки нужно с лиц, которым предстоит ознакомиться с информацией под грифом "для служебного пользования" или "конфиденциальная информация", брать письменное обещание о неразглашении конфиденциальной информации и ей сопутствующей. Регулярно проводить комиссии (не реже 2 раз в год) по проверке состояния сохранности защиты конфиденциальной информации в организации, как конфиденциальной, так и той, которая составляет государственную тайну или является собственностью страны, то есть под грифом "для служебного пользования".
Для умножения безопасности необходимо, чтобы за защиту информационных ресурсов в организации отвечал, прежде всего, руководитель данной организации, а затем уже лицо, назначенное руководителем организации по данным вопросам.
В законодательстве сказано, что вся ответственность за сохранность конфиденциальной информации возлагается на начальника учреждения, поэтому не нужно лелеять себя упованиями, что все грехи и проколы можно будет переложить на подчинённого. Глава организации несёт ответственность в данном вопросе целиком и до конца.
Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.
Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.