Стеклянная торговая мебель как способ оптимизации торгового пространства

Дизайн и внешний вид

Дизайн и вид торговой мебели напрямую связан с видом товара, который будет храниться и экспонироваться в данном конкретном торговом помещении или отделе. Солидные прилавки из натурального дерева как нельзя лучше подойдут для ювелирных изделий. Солидная роскошь богатых витрин из мореного дуба лишь подчеркнет ценность товара, выделит все оттенки и изящество ювелирной работы. Сувениры, игрушки, бижутерия требуют совсем иного оформления. Поэтому и торговые прилавки и прочая мебель для продажи этих товаров должна исключать пафос, быть легкой и несколько фривольной. Электроника и компьютерные комплектующие лучше всего продаются, когда торговая мебель выполнена в стиле «Hi-tech», преимущественно из пластика, стекла и нержавеющей стали. Преобладание позолоты, мрамора, гранита и фресок в оформлении торговой мебели как нельзя лучше подойдет для торговли изысканными, элитными кондитерскими изделиями, шоколадом. Словом, чем ближе стиль оформления и дизайн торговой мебели, тем в лучшем свете представлен товар, а следовательно, лучше продается.

Безопасность и надежность

Ювелирные изделия, представленные на стеллажах, должны быть отделены от покупателя прилавком. Прилавок в данном случае является препятствием, ограничивающим доступ к стеллажу посторонних. Продавец, занятый обслуживанием других покупателей, не может держать в поле зрения и то, что расположено за спиной, поскольку взгляд сконцентрирован на товаре, который в данный момент рассматривает покупатель. Прилавок с витриной должен быть оборудован достаточно толстым стеклом, которое невозможно выдавить при опирании на него и трудно разбить умышленно.

Освещение

Освещение товара – важная деталь, необходимая для грамотной его демонстрации. Поэтому торговая мебель должна оборудоваться соответствующими осветительными приборами так, чтобы расположенный на витринах товар был освещен наиболее выгодно.

Удобство

Торговая мебель должна быть удобна как для покупателя, так и для продавца настолько, насколько это возможно. Удобство работы за прилавком и быстрый доступ к товару на витринах и в шкафах гарантирует, что продавец затратит больше времени на обслуживание покупателя, чем на извлечение товара и установку его на прежнее место.
Виктор - торговые прилавки и прочая мебель

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:40 11.12.2016 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Spore - путь от микророба

Spore, когда любой геймер услышит это слово не возникает вопросов типа "что это". А все потому название этой игры не перепутаешь ни с чем. Самая ожидаемая игра поклонниками Симс от Вилла Райта наконец...

Виды колясок для новорожденных

Классическая коляска-люлька Классическая коляска станет настоящей каретой для вашего малыша. Такие детские коляски Петербург (и не только) покорили уже давно, потому и считаются классикой. Безусловно,...

Преждевременные открытия или плагиат?

Открытия замечаются только тогда, когда возникает потребность в них для цивилизации или появляется техническая (в смысле материалов) возможность их практического воплощения. 1. Атомная теория материи...

«Большой переполох в малом Китае». Зеленые глаза п

Джон Карпентер по праву считается одним из самых талантливых хоррормейкеров Голливуда. Точнее, считался таковым до середины девяностых годов прошлого века. В активе этого режиссера значатся такие куль...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.