Цепкие ли у бедности лапы?

Можно ли вырваться из бедности? Многие будут упорно доказывать, что да. И в глазах их будет сиять изрядная доля оптимизма. Попробуйте привести примеры из жизни, когда человек выбрался из нищеты и стал богатым и знаменитым. А теперь обратите внимание на то, что это одни и те же люди.

Всего несколько человек, имена которых постоянно на слуху. Их имена можно слышать так же часто, как рекламу отбеливателя.

Учитывая, что на Земле проживает примерно семь миллиардов человек, не кажется ли вам странным, что выбравшихся из нищеты так мало. Кстати, многие богатые люди только выдают себя за несчастных и бедных, ставших богатыми и счастливыми. А если докопаться до их прошлого, то можно выяснить, что они и раньше не бедствовали. Они просто любят рассказывать о себе сказки на манер золушки.

Если шансы у всех одинаковы и они велики, как внушают нам учителя бизнеса, то почему «выбравшихся» так немного?

Нас постоянно и настойчиво пытаются убедить, что все дело в нас самих. Что все дело в качествах характера, которых у нас нет. Нет хватки или недостаточно ума и таланта.

Хотя, когда мы смотрим на многих богатых людей, мы видим, что они не особо блещут умом или талантом. Они часто ведут себя бестактно, и даже по-свински. Хватка у них, конечно, есть, но в отличие от других, у них есть что хватать.

Также мы видим различные конкурсы, на которых люди демонстрируют свои таланты. Только вот потом этих людей нигде не видно. Хотя талант был очевиден. Они не стали богатыми и знаменитыми. Их просто использовали для шоу. Шоу принесло доход определенным людям. Среди участников умело маскируются под таланты и богатенькие Буратины, у которых есть связи. Это, в основном, дети богатых. В конкурсах красоты часто побеждают далеко не красавицы, а те, у кого жених богаче. Ну, или папа. И это ни для кого не секрет.

Именно семейные узы связывают богатых. Создаются семейные кланы. Жены и любовницы продюсеров выступают на сцене, не имея особого таланта. А когда таланта нет вообще и выступить на сцене трудно, то можно снять клип. Просто покрасоваться.

Противостояние богатых и бедных было всегда. Существует два мира для двух категорий людей. Мир для бедных и мир для богатых.

Человек, который стал богатым, то есть был принят обществом богатых, меняет свою точку зрения. Он уже не хочет справедливости и равенства для всех. Логично предположить, что богатые не хотят принимать в свои ряды новичков. Быть богатым — значит быть исключительным. Людям нравится это чувство исключительности. Если каждый сможет стать богатым, то какой в этом смысл. Для тех, кто выбрался, вполне логично понаставить барьеров для тех, кто еще не выбрался. Это способ сохранить исключительность и ограниченное количество богатой элиты. О многообразии этих барьеров я писать не буду. Вы можете сами увидеть их.

Также богатые не хотят, чтобы бедные становились умнее и разгадали эту простую загадку. Они прилагают все усилия для оболванивания простого населения. Именно для этого повсеместно распространяется вера в так называемую американскую мечту. Это мечта о том, что у каждого есть возможность получить то, чего он заслуживает. И никто ему не будет мешать. Не буду говорить об Америке. Но вера в то, что каждый имеет шанс, активно распространяется по всему миру. Находится много наивных людей, верящих в это.

В древнем Риме, как, впрочем, и у многих народов, считалось, что человек рождается рабом или господином. Именно с рождения мы имеем возможности или не имеем их. В этом есть истина. Переходы из одного класса в другой были строго запрещены. Виктор Гюго в «Отверженных» хорошо показал эту ситуацию. Величайшим заблуждением является то, что с тех пор в этом плане что-то изменилось.

Если вам предлагают стать богаче, подумайте, может, вас просто хотят использовать. Вам предлагают рекламировать и распространять товары, производимые корпорациями. А взамен научат вас экономить и мечтать. Вы будете приносить приличный доход корпорации, работая за копейки.

Но все не так печально. Я немного сгустил краски и, может быть, добавил оттенки безысходности. Не все еще потеряно. Можно увеличить свой доход, имея достаточную сообразительность. И этому нас учить не надо. Мы сами неглупые. Можно научиться экономить, научиться любить жизнь без большого количества денег. И главное, что мы можем сделать — это научиться мечтать и воплощать мечты о том обществе, в котором мы хотели бы жить.

«Каждая кухарка должна уметь управлять государством», — писал Ленин. И он, несомненно, был прав. Нужно становиться умнее. Только тогда мы перестанем быть стадом и станем личностями. Только тогда мы сможем внести изменения в общество. Создать новое общество, в котором каждый сможет занять то место, которого он действительно заслуживает. Существующая система прогнила. Мы должны стать настолько грамотными, чтобы смочь построить идеальную модель общества, которая бы всех устраивала. Только тогда можно будет вырваться из цепких лап бедности.

Главное, перестать играть в эти игры и до самой старости думать, что вам повезет и вы станете круче всех.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:23 24.10.2017 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Стройматериалы. Чем хорош клееный брус?

Брус, клееный из ламелей, появился на рынке несколько десятилетий назад. Несмотря на то, что его можно назвать сравнительно молодым строительным материалом, сегодня брус из натуральных пород (сосна, е...

Адвокат по уголовным делам

Уголовное право – один из самых сложных разделов права. По большинству статей Уголовного кодекса предусмотрена серьезная ответственность, вплоть до лишения свободы на длительный срок. Именно поэтому п...

Вкусные рецепты: Гункан-суши дома!(Gunkan-sushi),

Гункан-суши дома!(Gunkan-sushi)Будем исходить из того, что мы уже приготовили нигири, и у нас осталось какое-то количество неиспользованного риса. Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутор...

Как покупать игрушку для ребенка

Малыш должен начинать заниматься с погремушками сразу, как только он родился на свет. Первые игрушки - это различные музыкальные мобили, погремушки, подвески над кроваткой. Игры упражнают органы чу...

Развивая портал:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.