Вкусные рецепты: Салат- закусочка, Пицца "Бриз", "Кофе по-совецки" на буржуинский лад

Салат- закусочкаФиле сельди порезать кубиками,также порезать яблоко и лук.Примерно в одинаковых пропорциях и заправить майонезом.

Вам понадобится:
Сельдь филе
яблоко зеленое
лук репка
майонез
Пицца "Бриз"Все ингредиенты для основы хорошо взбить. Форму не больше 22 см посыпать манкой. (без нее готовая основа достаточно трудно извлекается из формы). Влить тесто в форму и выпекать при температуре 160-180 градусов 10 минут. Все компоненты для начинки нарезать или измельчить до вида,в котором вы хотите их выложить на основу.Хек предварительно обжарить во фритюре 1-2 минуты. Готовую основу достать из духового шкафа,смазать соусом,выложить начинку,посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Вам понадобится:
Для основы (на одну пиццу):
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
щепотка соли
(манка для формы)
Для начинки (на одну пиццу):
200 г хека
3-4 маринованных корнишона
8-10 оливок
корейская морковь
50г сыра
Для соуса (на одну пиццу):
25г майонеза
25г кетчупа
"Кофе по-совецки" на буржуинский ладА рецепт прост и оригинален. Я впервые его попробовала в Питере (в свадебном путешествии - ой, давно это было, в Совке...) Мой муж служил в Питере и около него, и осталось у него много друзей оттуда (никак не найду их в одноклассниках!), так вот пригласили они нас - а мы и поехали: у одного жили в Лахте, а другой был моряк, привозил своей девочке джинсовые костюмы из-за железного занавесу (она должна была всегда идти немного впереди всех, чтоб можно было этой роскошью полюбоваться), а также пластинки ансамбля "Битлз" (все выпадали в осадок!), жил в коммуналке, но центре Питера - вот он нас и угостил этим кофе. Да уж, мысли были всякие - что да как? А оказалось очень даже и ничего с очень оригинальным вкусом. Вот и балуемся время от времени и всё чаще после того, как "Рижский бальзам" закончился (эх-ма, жизнь мой жестянка!). В совковое время кофе готовили в кофейнях изысканно: в турочки шёл свежемолотый кофе, заливали холодной водой, доводили на поддонах с горячим песком до шапки пены, добавляли пару капель холодной воды, чтоб пену осадить и снова на песок, и снова пенка - сразу же в чашку, да с гущей... Эх-ма, вот дела-то были, аж самой не верится... Вот, а мы будем готовить по-буржуински (дело в том, что у меня плита с церановой (или как оно по-русски?) поверхностью, и это очень дорого, когда здоровая горелка греет кухню, а на ней ютится крохотная турка... Экономлю! По-буржуински - значит используем все удобства и достижения цивилизации и упрощаем и ускоряем процесс до невозможности. Мелем кофе. Если уже молот - так тому и быть, берём молотый. Кипятим воду и даём ей слегка остыть - кипяток убивает аромат! В кофейник "Бодум" кладём порошок кофе (среднего помола) 1-2 мерные ложки (кто как любит), заливаем горячей водой. Накрываем и ждём, пока заварится - около 8 мин. Когда кофе заварился, фильтр опускается легко, лишь с лёгким нажимом. Тем часом не телик зырим, а готовим чеснок - зубочек с любовью к себе очистить и (тут два варианта) - или сделать насечки на чесноке со всех сторон, чтоб сок пустил, или широкой стороной ножа слегка его придавливаем, но не раздавливаем: нам главное одно, чтоб сок пустил... Кофе фильтруем, наливаем в чашку, кладём чеснок - и пьём кофе. Этот кофе пьём без сливок или молока. Насчёт сахара ничего сказать не могу, так как я пью вообще ВСЁ без сахара. А вкус описывать не буду - ПОПРОБУЙТЕ!

Вам понадобится:
Хороший кофе в зёрнах, можно на крайний случай и молотый
На чашку кофе 1 зубочек чеснока
Заварной кофейничек от фирмы "Бодум" (подойдут и другие), а кто счастливчик и имеет газовую плиту, тот варит в турке

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:40 06.11.2017 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Вкусные рецепты: Салат с кальмарами, Баранина в ви

Салат с кальмарамиКальмара отварить в подсоленной воде 4-5минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаметром4-6 см., остальное нарезать соломкой, смешать с небольшим количеством майонез...

Вкусные рецепты: Водочка, "ПЛАМЯ СТРАСТИ"

Водочка1 литр воды довести до кипения в эмалированной посуде. Добавить 1 ст.ложку сахара. Дать раствориться. После этого выключить газ. Очень медленно, аккуратно, тоненькой струйкой!!! влить в кипяток...

Чем полезна гречка? Десять лучших рецептов

Если задать вопрос – какая она, самая русская каша, то, пожалуй, любой ответит – гречка! Питательные, калорийные, необычайно полезные и вкусные блюда из гречневой крупы всегда высоко ценились на Руси....

Как начать зарабатывать в интернете

Рано или поздно мало-мальского продвинутого пользователя возникает вопрос - возможен ли заработок в инете , а если возможен то сколько можно заработать ... Многие сайты пестрят рекламными баннерами с ...

О информационном портале:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.