Вкусные рецепты: Тарталетки с красной икрой, Салат А-ля Геллерт, Пирог-считалка "8 ПОРОСЯТ".

Тарталетки с красной икройСливочное масло заблаговременно вынуть из холодильника (должно быть комнатной температуры). Тарталетки, с помощью кондитерского шприца, наполнить небольшим количеством сливочного масла, сверху выложить красную икру и урасить имеющейся в наличии зеленью, в моем случае укроп. Выкладываем красиво на блюда и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Тарталетки - 25-30 шт ( в зависимости от размера тарталеток, у меня были среднего диаметра)
Красная икра - 1 баночка;
Сливочное маслго комнатной температуры
Зелень
Салат А-ля ГеллертСвеклу (желательно одинакового размера)почистить, сварить до мягкости, нарезать кружочками (можно, если есть, ножом с гофрированным лезвием). Свекольный отвар процедить, нагреть, добавить сахар, соль, тмин, дать вскипеть, добавить уксус и хрен и залить свеклу на 3 часа, слить маринад, свеклу поставить в холодильник, а из маринада приготовить желе, используя желатин. Приготовить соус: желтки, соль, сок лимона взбить, добавляя постепенно растительное масло, в однородную массу, добавить вино, сливки, цедру лимона, сахар, черный перец. Свеклу нарезать на брусочки, заправить соусом и выложить на блюдо, украсив нарезанным на ромбики желе

Вам понадобится:
Свекла некрупная - 1,5 кг, винный или яблочный уксус - 100 мл, сахар - 2 ст.ложки, хрен - 1 ч.ложка, щепотка тмина, соль, желатин. Для соуса: яичные желтки - 3 шт, лимон (сок и цедра) - 1/2, растительное масло - 200 мл, сухое белое вино - 100 мл, сливки - 100 мл, черный молотый перец, соль
Пирог-считалка "8 ПОРОСЯТ".Сердце( у меня-свиное) при необходимости разморозить, вымыть и отварить до готовности в течение часа. В конце бульон, где оно варится, хорошо присолить и добавить лавровый листок. Готовое сердце охладить, обрезать всякие лишние плёночки и прочие бяки и пропустить через мясорубку. Из лука и моркови подготовить зажарку, куда в конце обжаривания добавить сердце. Хорошо перемешать и дать ещё чуть-чуть постоять на огне. А потом смешать с готовым рисом и сваренными вкрутую и измельчёнными яйцами. Всё тщательно перемешать. Это будет фарш для пирога. Для теста дрожжи просто перетереть с сахаром. А затем в тёплую воду добавить соль, растительное масло, дрожжи и муку. При желании можно сыпнуть чуток сухих травок. тесто должно получиться очень мягким, но не липнущим к рукам. Если хотите, можно дать тесту небольшую расстойку. Лично я не давала, а сразу стала с ним работать. Для этого приготовила специальную громадную-ещё бабушкину чугунную сковородку, в которой я обычно выпекаю подобные вещи. Тесто разделила на 3 части-дно и верхушка пирога, а так же небольшой кусочек-для свинячьих мордочек. В форму, смазанную растит маслом укладываем первый слой теста. Теперь-слой начинки.Сверху я её ещё немного присыпала сухим майораном. И снова-слой теста. пирог нужно тщательно скрепить-чтобы не выглядывала начика. Я воспользовалась вначале собственными пальчиками, а затем в ход пошла ещё и вилка( зубцы).Сверху пирог нужно смазать яйцом. Теперь лепим поросячьи мордочки( как они делаются, у меня показано в оригинальном рецепте). Когда всё будет готово, выстраиваем это семейство на пироге, вместо глазок цепляем зёрнышки барбариса,ноздри на пятачках я дырявила при помощи деревянной шпажки, и сверху хорошенечко смазываем тем-же взбитым яйцом. Выпекается наш пирожок при т-ре 170 град в течение 35-40 мин. Здесь всё зависит от духовки. Тесто очень послушное, и очень воздушное... Мягко, пушисто, вкусно и очень сытно

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука-500 гр
Дрожжи живые-10 гр
Соль-1.5 чл
Сахар-1.5 чл
Растит масло-2 ст л
Сух. майоран-по вкусу
Тёплая вода-350 мл
1 яйцо-для смазки пирога
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сердце ( свиное)-1шт-350 гр
Рис сырой-0.5 стак
лук репка-1 шт
Морковь-1 шт
Яйцо-2 шт
растит масло для жарки
Майоран сух-по вкусу
Соль, перец-по вкусу

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:26 18.10.2017 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Кто заражает наши компьютеры вирусами?

Эпидемия продолжается!Троян по прозвищу «Винлокер“ стал снова атаковать своих жертв с удвоенной силой.Не прошло и нескольких месяцев, как снова дал о себе знать один из самых злокозненных вирусов 2009...

Алюминий - небесный работяга или драгоценный метал

Соединения алюминия, квасцы, известны с древних времен. Их описал еще Плиний. А вот сам металл практически был неизвестен до XIX века. Практически — потому что изредка можно найти самородн...

Стоит ли покупать новый автомобиль? Мифы и реально

Покупка нового автомобиля для большинства из нас всегда долгожданный праздник. Действительно, покупка дорогая, частенько требующая таких серьезных вещей, как займ или кредит. Но все меркнет, когда, из...

Кто изобрёл попкорн?

О чем мы думаем, когда слышим про попкорн, или воздушную кукурузу? Перед мысленным взором возникает яркое бумажное ведерко с хрустящими хлопьями, в голове проигрывается задорная музыкальная композиция...

О портале:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.