Путешествие по Франции. Где отведать самое необычное мороженое?

Если морозы вам нипочем, и даже когда температура на улице опускается все ниже и ниже нуля, вам все равно хочется мороженого, тогда эта статья для вас. Мы отправляемся на полюбившийся нам юг Франции, в Прованс, чтобы отведать самое вкусное и необычное мороженое!

Примерно в 40 километрах от города Экс-ан-Прованс, который находится на юге Франции, расположился небольшой средневековый городок под названием Мирамас-ле-Вье. Это место не только поражает своей необычайной красотой, но и приглашает истинных любителей мороженого порадовать самих себя своим любимым блюдом в знаменитом кафе Le Quille.

Давайте представим, что жарким летним днем вы отправляетесь на машине из города Экс-ан-Прованс, упомянутого выше, например, в город Арль, дабы осмотреть тамошние достопримечательности. В таком случае остановка в деревушке Мирамас-ле-Вье станет идеальным пристанищем, чтобы отдохнуть от палящего солнца и насладиться великолепным видом на Этан-де-Берр, сидя в тени деревьев за столиком уютного и примечательного кафе. Мирамас-ле-Вье — это небольшой цветущий городок на холме, который прославился своим мороженым, а особенно — щербетом, на весь регион страны!

Возглавляют это необыкновенное заведение Раймонд Дюпа и его супруга. В меню кафе Le Quille вы найдете более 80 вариантов мороженого и всевозможных десертов. От привычной всем классики, вроде сливочного мороженого со вкусом персика или клубники, до щербета с жасмином или мороженого с оливками. Как вы уже могли догадаться, глаза будут разбегаться от разнообразия, но не спешите заказывать все подряд, ведь порции в этом кафе весьма внушительные!

Кстати, даже если к мороженому вы особых чувств не питаете, в меню можно найти много вариантов сладких блинчиков, например, с кремом из каштанов или с запеченными яблоками и карамелью. Но фаворитами меню все равно остаются десерты, в составе которых много вкусного, свежего и необычного мороженого. Среди них L’Olivette, заказав которое, вы попробуете мороженое с оливковым маслом и лимонным щербетом; La Cigaloun — фисташковое мороженое с нугой, пралине, домашним шоколадом и кедровыми орешками; или La Jasmin — это жасминовый щербет с ванильным мороженым и засахаренными лепестками роз.

Что же касается качества производимых здесь лакомств, то стоит отметить, что оно остается на высоте вот уже на протяжении 20 лет. Для хозяев заведения большое значение имеет происхождение абсолютно каждого продукта, необходимого для производства десертов. Каждый день рано утром в кафе доставляются свежее молоко и сливки, а также орехи, фрукты, ягоды и прочие составляющие для будущих блюд. Благодаря огромному опыту в данной сфере производства, владельцы успешно продолжают использовать на своем предприятии традиционные агрегаты и установки, одновременно совершенствуя их и постоянно держа под контролем их техническое состояние. Именно такие принципы работы позволяют Le Quille завоевывать все новые и новые сердца любителей мороженого.

Для тех, кто проникнулся идеей посетить это неповторимое место, полезно будет узнать, что кафе принимает сладкоежек с марта по октябрь месяц со вторника по субботу с 14.30 до 23.00, а в воскресенье с 14.30 до 20.00. Конечно, стоит учитывать, что в жаркое время года или во время каникул посетителей довольно много. Однако персонал кафе будет рад и внимателен по отношению к каждому клиенту.

Поверьте, в Le Quille вы отведаете самое лучшее и самое необычное мороженое в вашей жизни!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:56 09.11.2017 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Как же не совершить ошибку, избирая грамотного юри

Выход за границы закона всякий раз угрожает серьезными неприятностями. И даже будучи совершенно социально ответственным и законопослушным гражданином, возможно преступить какую-нибудь законодательную ...

Как должна выглядеть и работать профессиональная с

На сегодняшний день рынок систем безопасности в России находится в промежуточном состоянии развития, вроде и начинает движение вперед, а потом опять уходит назад. В столь непростое время требуется сде...

Деньги - это зло?

Зло, вне всякого сомнения. Сделаем некоторые вычисления… Воспользуемся простым соотношением: 3600 кДж = 1 кВт/ч = 2,05 рубля — стоимость электроэнергии в нашей сельской местности дл...

Вкусные рецепты: Куриные ножки в пикантном соусе!,

Куриные ножки в пикантном соусе!Лук и чеснок измельчить и обжарить+ нарезанный кубиками бекон, готовить 5мин. На другой сковородке обжарить ножки по 4мин. с каждой стороны, солить перчить. Влить вино,...

О информационном портале:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.