Котлы газовые, жидко- и твердотопливные промышленного назначения от отечественных производителей

Современная промышленность предполагает использование различных видов котлов, обладающих высокими мощностями, которые предназначаются для обогрева больших площадей промышленных зданий.

Промышленные котлы бывают жаро- и водотрубные в зависимости от относительного движения жидкости и газа. Кроме этого, все современные отопительные промышленные котлы, в зависимости от типа потребляемого горючего, можно условно разделить на твердотопливные, газовые, электрические, жидкотопливные, котлы, работающие на альтернативных видах топлива, а также универсальные водогрейные котлы, которые работают на нескольких видах горючего одновременно. Выбор того или иного типа промышленного котла зависит не только от направленности производственных процессов самого предприятия, но и от обеспеченности региона энергоносителями.

Рынок отопительного оборудования представлен различными производителями, предлагающими большой выбор котлов промышленного назначения. Продукция международной компании Ferroli, немецких фирм Buderus и Viessmann пользуется заслуженной популярностью у российских и зарубежных предприятий, благодаря надёжности и экономичности предлагаемых отопительных систем. Однако российские производители промышленного котельного оборудования сегодня также способны предложить эффективные решения. Отечественные промышленные котлы зачастую дешевле, а по качеству не уступают импортным аналогам. Рассмотрим существующие промышленные котлы отечественного производства, работающие на твёрдом, жидком или газообразном топливе, а также на их комбинации.

НПО «Барнаульский Завод Котельного Оборудования» выпускает котлы водогрейные циркуляционные (КВЦ) с теплопроизводительностью от 0,63 до 2 МВт. Отличительной особенностью выпускаемых котлов является применение интенсивной турбулизации потока воды внутри труб, позволяющей избежать накипеобразования и сохранить высокий КПД на протяжении всего срока эксплуатации. Благодаря циркуляции и высокой скорости потока, накипь не задерживается на стенках трубы, поэтому котлы КВЦ не требуют химической подготовки воды.

ООО «НИКОС» изготавливает стальные водогрейные газовые котлы «Витязь», которые предназначены для отопления, горячего водоснабжения, вентиляции жилых зданий, административных либо производственных строений, включая заводские цеха, подсобные помещения, хозяйственные постройки. Производство газовых котлов наложено с 2005 года, котлы экономичны, отвечают всем требованиям техники безопасности, просты и надёжны в эксплуатации, имеют приемлемые цены.

ОАО «Казанский завод энергетического оборудования» ориентировано на изготовление трёх типов водогрейных котлов: КВ-ГМ, ТВГ, КВ-Г. Для котлов КВ-ГМ мощностью 0,63-2,5МВт предусмотрено использование как газового, так и жидкого топлива. Котлы ТВГ и КВ-Г работают на газе и характеризуются теплопроизводительностью 0,63-9,63 МВт.

Стальные водогрейные котлы серии «Турботерм» (Группа компаний «РЭМЭКС») с реверсивной топкой имеют девять типоразмеров и изготавливаются в диапазоне мощностей от 0,11 до 3,15 МВт. Являются универсальными по топливу, то есть предназначены для работы как на газообразном, так и на любом жидком топливе, в том числе на мазуте низких сортов, обеспечивая нормируемый КПД.

ЗАО "ЗИОСАБ" занимается проектированием и производством водогрейных и паровых котлов для систем отопления домов, коттеджей, производственных, торговых и складских помещений. В настоящие время компания производит более 50 типов котлов различной мощности.

ООО ПКП «ТехноТЭК» производит стальные, водогрейные котлы жаротрубного типа с реверсивной топкой, для систем водяного отопления с принудительной циркуляцией воды, тепловой мощностью до 2,3 МВт. Конструкция котлов обеспечивает удобный доступ ко всем сварным швам котла. Надёжность котлов также повышает использование бесшовных цельнотянутых труб. С 2004 выпускаются котлы серии «Дуэт», сдвоенные горизонтально или вертикально для экономии площадей в котельной. Низкие выбросы по окислам азота и углерода, позволяют использовать котлы в регионах с высокими экологическими требованиями (курортные районы).
Никос

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:07 13.12.2016 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Гамилькар Барка

Одним из самых успешных полководцев античности был генерал Карфагена, отец знаменитого Ганнибала, Гамилькар Барка. Прозвище этого полководца переводится как Молниеносный, и оно вполне себя оправдывает...

Архитектурное моделирование. Ключевые специфики и

Многие из нас в детстве делали крохотные домишки из картона или пластилина. Тогда это было замечательное увлечение, несшее умиротворение несносным озорникам. Но кое-какие из бывших детей перенесли под...

«Сделано в Китае» - вердикт или все же стереотип?

Наверное, еще с советских времен наши соотечественники привыкли думать: если на экспорт, значит, качественное. Конечно, позорить СССР и вывозить «что попало» никто не стал бы… ...

Вкусные рецепты: Любимая пицца (зимний вариант), Z

Любимая пицца (зимний вариант)Тесто: оно будет "красного" цвета... точнее, порозовеет, но не от смущения, а от добавленного в него кетчупа... приготовить дрожжи, как указано на упаковке. Или сделать о...

О портале:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.