Дома из пенобетона: плюсы и минусы

При выборе строительного материала для загородного дома обращается внимание на такие характеристики, как экологичность, скорость монтажа, тепло- и звукоизоляция. Такими положительными параметрами обладает пенобетон, который становится все более востребованным. Строительство домов из пеноблоков сегодня ведется большими темпами. Чем интересен этот строительный материал?

Один из плюсов – экологичность. Пенобетон производится из песка, воды, цемента. Если в состав и добавляются красители и пластификаторы, их процент очень низкий. Стены домов из пенобетона хорошо «дышат», создавая благоприятный микроклимат.

Пенобетон экономичен. По отношению к остальным стройматериалам его цена достаточно низкая. Еще одна качественная характеристика - легкость. В числе прочего этот параметр влияет на снижение времени монтажа. Дома из пеноблоков возводятся достаточно быстро - в течение двух-трех месяцев. К тому же снижаются затраты на возведение фундамента: для легкой конструкции не требуется мощный фундамент (например, плитный).

Пенобетон характеризуется хорошей тепло- и звукоизоляцией, что позволяет избежать лишних трат на изолирующие материалы и теплоэнергию. Это – пожаробезопасный материал, который хорошо противостоит высоким температурам. Следующий положительный момент – возможность отделывать помещения домов из пеноблоков любыми материалами.

Так же, как и у любого другого строительного материала, у пенобетона есть свои недостатки. Один из них – недостаточная прочность. Пеноблоки повреждаются при транспортировке, а также строительстве. После того, как коробка здания будет установлена, по стенам могут пойти трещины в процессе усадки или при атмосферном воздействии. Чтобы избежать таких проблем, необходимо вложить дополнительные средства на армирование. После завершения строительства дома из пеноблоков предстоит отделывать снаружи. В противном случае есть риск карбонизационной усадки, происходящей, если внутри материала появляется мел. Изменение структуры происходит при химической реакции между цементом и проникающим в него углекислым газом.

Для наружных отделочных работ лучше всего использовать кирпич. Облицовка кирпичом обойдется намного дешевле полного строительства дома из кирпича. Она украсит и защитит строение от воздействия окружающей среды. Комбинация пенобетона с кирпичом станет наилучшим вариантом для загородного дома.

Строительная компания "Савватеево" - дома из пеноблоков

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:08 13.12.2016 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

«Большой переполох в малом Китае». Зеленые глаза п

Джон Карпентер по праву считается одним из самых талантливых хоррормейкеров Голливуда. Точнее, считался таковым до середины девяностых годов прошлого века. В активе этого режиссера значатся такие куль...

Вкусные рецепты: Булочки-бублики., бабушкины блины

Булочки-бублики.Смешаем муку с дрожжами. Масло растопим в половине молока, снимем с огня, добавим в него сахар и соль, размешаем до полного растворения. Смешаем холодное молоко и горячее с маслом – по...

Промышленный альпинизм. История и современность.

История промышленного альпинизма стара и уходит корнями далеко в историю. Начиналась она на флоте, где многие работы приходилось производить в подвешенном состоянии. На флоте возникли основные приемы...

Работа на лето. Каторга или независимость?

Хорошо было лет 15 назад — школьники, чуть только прозвенит последний перед летними каникулами звонок, с восторгом бросались играть, гулять, загорать и восстанавливать силы. А сейчас? В пр...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.