Как и когда покупать хороший кирпич

Как и когда покупать хороший кирпич? 1)Покупать кирпич лучше всего в начале весны, когда ещё не началось сезонное подорожание, зимний кирпич лучше не брать. 2)Обязательно требуйте при покупке паспорт или сертификат. 3)покупайте простой и лицевой кирпич одной марки. 4) берите лицевой кирпич сразу в нужном количестве из одной партии, чтобы не допустить разницы в цвете. Кирпич на сегодня самый востребованный материал для кладки стен при возведении жилых домов. Наверно всем известно, что кирпич надёжен, прочен и обладает звуко и тепло-изоляцинными свойствами. Жить в доме где стены из кирпича комфортно и полезно. Профессиональные строители больше уважают керамический кирпич. Он красного цвета и получен методом обжига.
Его нельзя использовать при кладке фундамента, печей и труб. Он " боится" воды и высоких температур. Из-за гладкой поверхности его неудобно и штукатурить. Цвет кирпича зависит от глины. Кирпич бывает белым, жёлтым и оранжевым. На личных свойствах цвет не отражается никак. Пустоты в кирпиче могут достигать 50% и дом из пустотелого кирпича теплее чем из полнотелого. Ещё один плюс пустотелого кирпича меньшая нагрузка на фундамент.
В техническом паспорте указывается его марка. М150 указывает на способность выдержать нагрузку 150 кг на /см2.
Для многоэтажек подойдёт М150, для коттеджей М100, а сам диапазон раскинут от М75 до М300.Морозостойкость имеет обозначение - Мрз. Например Мрз 35 указывает, что кирпич выдержит 35 циклов замораживания и оттаивания. Такой кирпич подойдёт на строительство в московской области. Если у кирпича меньшие показатели морозостойкости, то он подойдёт лишь для тёплых широт.Хороший кирпич имеет в сердцевине насыщенный цвет и при ударе звенит. На нём не должно быть трещин и сколов, если он пережжён или недожжён, то считается браком.
Самый лучший и следовательно самый дорогой кирпич- европейский, подешевле - из Подмосковья, а самый дешёвый - белорусский.
И конечно марка кирпича тоже влияет на его цену, чем выше марка, тем дороже обойдётся вам и сам кирпич.
http://www.web-4-u.ru/rudolf/

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:08 13.12.2016 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Диеты звезд Голливуда

Диеты звезд Голливуда: диета Дженифер ЛопесДиета Дженифер Лопес очень проста. На одну неделю вам нужно отказаться от соли и сахара и очень мало есть. Диета Дженифер Лопес позволяет избавиться, прежде ...

Как выбрать домашний персонал

Выбор работников для дома – занятие серьезное и ответственное, нелегкое, а раз вам требуется взять в дом не повара либо садовника, а няню, гувернантку, то вопрос усложняется в разы. Рынок труда домашн...

Вкусные рецепты: Сырники с изюмом и малиновым соус

Сырники с изюмом и малиновым соусомДля приготовления сырников нам потребуются большая и средняя сковороды iCook с антипригарным покрытием, емкости для смешивания и следующие продукты: домашний творог,...

Страховая отказала в выплате

Составляя страховое свидетельство, мы вряд ли помним о том, что возможно потребуется потом им воспользоваться. Приблизительно так же думают и организации по страховке, обеспеченно существующие под нор...

О портале:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.