Производство шлакоблоков

Чтобы организовать изготовление шлакоблоков в домашних условиях нужно позаботиться в первую очередь о форме для заливки. Форму лучше будет изготовить из металла толщиной в 3-4 мм. В них можно будет заготовить сразу несколько шлакоблоков. Размеры применяются самые разные, наиболее распространённые -200X200X400мм,390Х190Х188 мм или
150X150X310мм или 360Х260Х125мм
Из шлакоблоков этих размеров можно соответственно изготовить стены толщиной в 400, 390, 360 или 310мм.
Пропорции раствора для шлакоблока следующие:
Цемент-1 часть как связующий материал для производства подойдёт цемент с добавлением извести, гипса или глины, которые необходимы для того, чтобы увеличить пластичность шлакобетона.
Песок-3 части
Шлак-5 частей
Шлак бывает 2-х видов:
1) крупный шлак делает шлакоблоки лёгкими и хорошо сохраняющими температуру в помещении, но к сожалению, при его применении снижается прочность и плотность.
2) Мелкий и отфильтрованный шлак придаёт бетону прочность как у камня, но плохо сохраняет тепло в помещении.
Шлакобетон с гипсом готовят небольшими порциями: берут 1 часть гипса и 3 части шлаковой смеси, добавляют воду, перемешивают и сразу же используют.
В качестве сопутствующей добавки можно использовать стружки, опилки.
Для жилых помещений опилкобетоны предпочтительнее, но они подвержены воздействию влаги, в качестве выхода из положения могу посоветовать защитный слой штукатурки или облицовка деревом или кирпичом.
Стены, выполненные из шлакоблоков, прочны, малотеплопроводны, несгораемы, дешевы и обладают рядом других положительных свойств. Он легче и теплее, чем пескоблоки, крепче, чем пеноблоки.
Для экономии материала и облегчения веса, в формы вставляйте пустые водочные бутылки.
Можно поступить таким образом:
формы на 1/3 заполняем раствором, затем устанавливаем пустые бутылки и заливаем формы полностью. Бутылки, которые нужно вынуть до полного высыхания раствора, чтобы использовать их еще и еще раз.
В результате получаем гладкую нижнюю поверхность шлакоблока и несквозные пустоты.
Чтобы стенки получились ровные и «лоснящиеся», в воду добавляйте немного «фери» или другие моющие средства.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:08 13.12.2016 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Тосол или антифриз: мифы и реальность

Чем различаются тосол и антифриз По большому счёту, тосол – это тоже антифриз, но его производство основано на использовании другой технологии и иных химических элементов. Тосол придумали ещё в СССР....

Экономичность холодильника

Каждый холодильник условно относят к одному из классов энергоэкономичности. На каждом европейском холодильнике можно найти наклейку, на которой буквами от A до G указан класс энергоэкономичности и фак...

Пулемет Льюиса (Lewis gun). Каким был пулемет, наз

В результате разногласий с военным ведомством Исаак Льюис уволился из армии США и переехал в Европу. И вскоре в бельгийском городе Льеж он основал компанию Armes Automatique Lewis. Предполагалось, что...

Рекрутинговое агентство в Самаре: как найти профес

Многие организации уже давно пользуются услугами специальных компаний для привлечения в штат новых сотрудников. Такого рода компаниями является и агентства по подбору персонала в Самаре. С первого взг...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.