Чем обогреть свою квартиру?

Наступившая зима — это не повод, чтобы мёрзнуть ещё и дома. Если погодные условия изменились и пришли низкие температуры с ветрами и высокой влажностью, то настало время приобрести современный обогреватель, который придёт на помощь центральному отоплению. В магазине электротоваров мы удивимся разнообразию таких устройств. Какой же электрический конвектор выбрать для обогрева своего дома?

Электрические конвекторы пришли на смену керамическому обогревателю типа «Ветерок». Он обдувал помещение тёплым воздухом с помощью вентилятора. Главный недостаток такого электрического отопительного прибора в том, что он сушит воздух и сильно шумит.

Современные электрические конвекторы, несмотря на похожий принцип работы, лишены этого недостатка. Они надёжны, экономичны и весьма комфортны в доме. Главным в электрических конвекторах является нагревательный элемент. Он бывает трёх видов: игольчатый, трубчатый и монолитный.

Конвертор с игольчатым нагревательным элементом обладает малой тепловой инерцией, то есть может сильно нагреваться и быстро остывать. Он не имеет защиты от попадания воды на хромоникелевую нагревательную нить, и поэтому его нельзя использовать во влажных помещениях, к примеру, в ванной комнате.

В трубчатом нагревательном элементе нихромовую нить размещают в стальной трубке и засыпают керамическим и кварцевым песком. Теплоотдача у такого электрического конвектора происходит более длительно и равномерно.

Монолитный нагревательный элемент представляет собой цельнолитой оребрённый алюминиевый корпус, в котором размещена нихромовая нить. Такой конвектор наиболее безопасен для дома, поскольку его наружные рёбра не будут сильно нагреваться. При этом промежуточные теплопотери у него минимальны.

Как работает бытовой электрический конвектор, выбранный для дома? Он забирает находящийся внизу помещения холодный воздух, пропускает его через нагревательный элемент и с помощью вентилятора выталкивает вверх, через жалюзи решётки, уже нагретым. В некоторых моделях направление потока тёплого воздуха можно регулировать. Тепловое излучение при этом не агрессивное, а быстрое и мягкое. Электрические конвекторы могут быть и без вентилятора. Тогда прогрев воздуха в помещении происходит естественным путём.

Выбирая электрический конвектор для дома, стоит ознакомиться с режимом его работы и диапазоном регулировки температур. Чаще всего он составляет 6−30°. Что касается режима работы конвектора, то обычно это «экономичный» режим, т. е. с периодическим отключением, и «автоматический», который настраивается по определённой программе. Имеется также режим «антизамерзания», когда температура, к примеру, в неотапливаемой застеклённой лоджии стабильно поддерживается зимой на уровне 3−5°; режим «комфорт» (20−23°) и режим «экспресснагрев», когда требуется быстро нагреть помещение.

Режимом работы электрического конвектора управляет термостат. Различают механические устройства, которые поддерживают температуру воздуха в доме на постоянном уровне и регулируются вручную, и те, которые делают это по определённой, заданной заранее программе. К примеру, можно задать параметры обогрева на определённые часы и даже дни недели.

По внешнему виду электрические конвекторы весьма разнообразны и выбрать подходящий для дома труда не составит. Вам предложат напольные и настенные агрегаты. Весьма удобны плинтусные и канальные конвекторы, которые можно спрятать во внутрипольном пространстве. Имеются также электрические конвекторы, которые крепятся под подоконник. Это весьма практично, поскольку через окна происходят основные теплопотери в доме. Современные модели конвекторов имеют незначительную толщину, они впишутся в любую обстановку. С точки зрения дизайна наиболее интересны конвекторы- «хамелеоны» способные принимать цвет, преобладающий в помещении.

Все электрические конвекторы, представленные на отечественном рынке, доступны по стоимости подавляющему числу граждан. Ценовой диапазон у них составляет от 1700 до 3500 рублей. У потребителей наибольшей популярностью пользуются модели малой мощности, оснащённые механическим термостатом. Для квартиры такой электрический конвектор — вариант идеальный.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:26 26.10.2017 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Планшетник Apple может поступить в продажу с привя

К размышлениям о грядущем релизе планшетника от Apple присоединился главный редактор издания iLounge Джереми Хорвитц (Jeremy Horwitz). По его данным, iTablet будет иметь 2-а Док-коннектора и мощные ан...

Инструкция снятия/постановки Барьер-8.

ПОДРОБНАЯ ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯпостановки и снятия «Барьер – 8»Постановка на охрану Закрыть все окна двери, всем лишним покинуть объект.Лицу, имеющему право постановки объекта на охрану подойти к выносн...

Нотариальные и адвокатские услуги в Чехии.

В Чехии  работает большое количество частных и государственных нотариальных контор. Услуги частного и государственного нотариуса практически идентичны за некоторыми исключениями.  Рассмотрим основные ...

Деформационные швы

Расположение деформационных швов должно учитывать необходимость сохранения целост-ности конструкции стены. Деформационные швы проектируют и располагают учитывая: — тип материала элемента кладки с учет...

О портале:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.