SEO Оптимизация

SEO Оптимизация Оптимизацию можно разделить на: Белую Серую и Черную. Давайте рассмотрим подробнее каждый метод оптимизации отдельно:

Белой оптимизацией называется: оптимизаторская работа над ресурсом без применения официально запрещённых поисковой системой методов раскрутки ресурса - без прямых попыток влияния на поисковые алгоритмы сайтов, или проще говоря естественным путем.

Это включает в себя работу над самим сайтом и работу с внешней средой сайта, т.е. продвижением оптимизируемого сайта путем обзоров, пресс-релизов, регистрации в социальных закладках, партнерских программ, каталогах, блогах и т.п. с указанием ссылок на сайт. Белая оптимизация является эффективным методом и достаточно трудоемким





Серая оптимизация К серой поисковой оптимизации можно отнести, например, добавление большого количества ключевых слов в текст страницы. Зачастую в ущерб читабельности для человека (масло масляное, потому что в нем есть маслопроизводные масляные жиры). Или дорвей без редиректа (когда при попадании на дорвей не происходит автоматического перенаправления на продвигаемый сайт). Серая оптимизация отличается от черной, тем, что она официально не запрещена, но её использование может быть расценено как неестественное завышение популярности сайта. Некоторые поисковые системы, например, Google могут временно или постоянно заблокировать такой сайт. То есть конечное решение о том, является ли методы продвижения законными или нет, принимает специалист, а не автоматика.







Чёрная оптимизация: Чёрная оптимизация обычно представляется как использование дорвеев - (страниц и ресурсов, созданных специально для роботов поисковых систем).

В теории человек не должен читать текст, который размещен на дорвее, так как он представляет собой бессмысленный набор ключевых слов, используемых в возможных поисковых запросах. Как правило, дорвеи рассчитаны на привлечение с поисковых систем посетителей, использующих в поиске достаточно редкие поисковые запросы. Такой подход, с одной стороны, исключает возможность попадания дорвея в результаты поиска по конкурентным запросам, но с другой стороны, позволяет дорвею существовать какое-то время без санкций со стороны поисковой системы.

Подобные методы раскрутки - это прямое нарушение правил поисковых систем, это беспорядочный спам по любым чужим ресурсам (гостевым книгам, форумам, каталогам, блогам, вики-сайтам, и т. п.), где может остаться ссылка на дорвей.

Другой способ черной оптимизации - клоакинг : пользователю отдается одна страница, читабельная, а поисковому роботу - другая, оптимизированная под какие-либо запросы. Похожий способ - немедленная замена текста на странице сразу же после индексации этой страницы поисковой системой.

Еще одним способом черной оптимизации являются «однопиксельные ссылки». Использование графических изображений-ссылок размером 1*1 пиксель (то есть фактически невидимых посетителю) также воспринимается поисковыми системами как попытка обмана и может привести к бану сайта.

Также к чёрным методам SEO можно отнести использование скрытого текста на страницах сайта. Для пользователей данный текст не виден, однако поисковые роботы легко его индексируют. Обычно в скрытом тексте содержатся ключевые слова для придания «веса» оптимизируемой странице.

SEO Наука

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 08:44 05.11.2017 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Spore - путь от микророба

Spore, когда любой геймер услышит это слово не возникает вопросов типа "что это". А все потому название этой игры не перепутаешь ни с чем. Самая ожидаемая игра поклонниками Симс от Вилла Райта наконец...

Бандитам здесь не место

Бог создал людей, а полковник Кольт делал их равными – так говорили американцы во времена покорения Дикого Запада. Действительно, легкий и удобный револьвер под названием «Миротворец» защитил тысячи д...

Услуги веб-студий: от разработки интернет-ресурса

На сегодняшний день веб-ресурс – один из ключевых способов продаж. Однако все знают о том, что для продвижения товара или услуги в Сети требуется предварительная раскрутка сайта. А еще раньше его необ...

Методы строительства домов каркасного типа

Всё более популярными в наше время начинают становиться каркасные дома. Что же это такое? Для возведения стен жилого здания применяется подготовленный каркас. Делается он из цельной или же клееной дре...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.