Реальность в виртуальности

Виртуальный секс - явление достаточно распространенное. Кто-то "виртует" по форумам, кто-то - в ICQ, кто-то - на специальных сайтах: благо, сегодня можно найти способ, удовлетворяющий любым запросом.

И все бы хорошо, но. . . Сегодня к такому виду развлечений все чаще обращаются люди, состоящие в браке. А в обиход прочно входит словосочетание "виртуальная измена".

Вообще, виртуальная измена - феномен-фантом. Виртуальный означает воображаемый, вымышленный. Это слово происходит от латинского "virtus" - возможный, потенциальный. Так что же такое виртуальная измена: невинное развлечение, мнимая опасность или вполне допустимая угроза?

Для начала нужно разобраться в том, откуда берется повальное увлечение виртуальным флиртом. Эксперты и люди, столкнувшиеся с проблемой подобной измены, в один голос заявляют: без постоянного пополнения копилки эротических переживаний мужчина теряет свою силу.

Медики подтверждают: для выработки тестостерона нужна стимуляция, которая достигается изучением порнографии (многие этот вид развлечения тоже считают виртуальной изменой). Кроме того, в процессе виртуального секса (будь то переписка или просмотр фильма) сильная половина человечества учится новым приемам, выбирает новые подходящие позы. Это тоже необходимо, ведь фантазия мужчин развита гораздо слабее, чем воображение женщин.

Так или иначе, однозначно утверждать, чем именно полезно общение в секс-чатах, пока не берется никто. Некоторые считают, что такие отношения - либо психологическое отклонение, либо зависимость, требующая серьезного лечения. Кто-то пытается доказать, что это новая форма измены. Но есть и мнение, что виртуальный секс укрепляет отношения в браке, добавляя в них своего рода "перчинку" и сберегая от реальной измены. И действительно, виртуальный партнер - это нечто среднее между партнером реальным и вымышленным. Именно поэтому многие такой тип отношений не порицают: мол, пусть лучше секс в виртуальном пространстве, чем обычное нарушение верности. Но те, кто придерживается этой позиции, забывают, что любовник воображаемый может стать и любовником потенциальным, то есть вполне возможным и даже реальным.

Угроза супружеской верности кроется также в эмоциональной зависимости, которая возникает при виртуальном сексе. Большинство из нас виртуальную измену считают реальной, а каждый второй негативно относятся даже к флирту в сети. И основная причина такого отрицания - эмоциональная близость, которая возникает между виртуальными партнерами. При таком развитии событий, воображаемые отношения могут заменить реально существующие, и виртуальный секс приобретет статус виртуальной любви, которая иногда заканчивается реальными встречами на стороне. А это уже серьезная угроза для брака.

Так что же делать, если в ваш дом пришел виртуальный секс? Разумеется, не стоит бить в колокола и яростно порицать провинившегося партнера. Возможно, он заглянул на запретный сайт просто из любопытства. Если же подобные вылазки стали регулярными, следует обратить внимание на супружеские отношения. От хорошей жизни никто не будет заниматься виртуальным сексом, так же, как не пойдет искать реальных приключений на стороне. Иногда самостоятельно выйти из образовавшейся ситуации бывает непросто.

В таком случае, лучше обратиться к специалисту, который поможет выяснить, где кроются причины виртуальной измены, и подскажет, как забыть об этом явлении навсегда.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 10:12 08.01.2018 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Какие варианты отделки металлических дверей сущест

Если вы собираетесь купить железную дверь, то понадобится выбрать какой-либо из вариантов отделки. Чем они отличаются друг от друга? На каком стоит остановиться? МДФ-панели. Экологичный и качественны...

Преждевременные открытия или плагиат?

Открытия замечаются только тогда, когда возникает потребность в них для цивилизации или появляется техническая (в смысле материалов) возможность их практического воплощения. 1. Атомная теория материи...

Какой кариес точит Синий Зуб?

Протокол Blutooth получил большую популярность распространенность благодаря своей практичности и функциональности. И рядовому пользователю просто не хочется знать, какому риску подвергаются данные на ...

Вкусные рецепты: Баранина тушеная по-арабски, туре

Баранина тушеная по-арабски1. Баранину целым куском обжарьте на масле или на гриле до образования румяной корочки.2. Мелко нарезанные лук, чеснок, помидоры, сладкий перец обжарьте на масле. 3. К овоща...

Развивая портал:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.