Неоцененные роли Бориса Карлоффа

Наверное, самой популярной ролью Бориса Карлоффа стала роль монстра Франкенштейна в шедевре Джеймса Уйэла 1931 года. Но после этого фильма, Карлофф сыграл множество прекрасных ролей, которые так же заслуживают внимания.

6. Ужасный

Для человека с таким прекрасным образом было естественно сыграть одного из изгоев Дика Трейси. Карлофф сделал это в 1947 году в фильме «Дик Трейси: Встреча с Ужасным». Хотя это не самый известный фильм Бориса Карлоффа, он в нем предстал в новом для себя образе.

5. Профессор Морлант

Фильм «Упырь» (1933) часто называют фильмом, который заложил традиции британского хоррора. Карлофф здесь предстает в образе злостного египтолога, который жаждет вечной жизни. Среди таких звезд как Седрик Хардвик, Эрнест Тесиджер и молодой Ральф Ричардсон, Борис Карлофф по-прежнему выделяется.

4. Доктор Фу Манчу

Карлофф сияет в роли Мандарина в фильме «Маска Фу Манчу» (1932). В отличие от Кристофера Ли, который играл Фу Манчу уже в шестидесятых для студии Хаммер, классическим Фу Манчу навеки останется Борис Карлофф.

3. Мастер Симс

В фильме 1946 года «Бедлам» Карлофф играет коррумпированного директора психиатрической лечебницы. Сменой образов - садист, манипулятор, трус – он выделяется среди других. Кроме этого, очень здорово смотреть, как Карлофф вышагивает в одежде XVIII века.

2. Доктор Густав Нимапп

Многие знают и ценят роли Карлоффа в серии монстров от Universal (которая не очень удалась). В фильме «Дом Франкенштейна» (1944) роль «сумасшедшего ученого» доказывает, что Борис Карлофф все еще на сцене!

1. Кучер Джон Грей

Карлофф был просто очень впечатляющим в роли Джона Грея. Но это не двухмерный злодей, это сложный и тонкий образ, которого Карлофф сыграл с большим удовольствием в фильме «Похитители тел» (1944). Джон Грей это звездная роль Карлоффа вне его классического успеха в роли монстра Франкенштейна.


Источник: uzhasnyiblog.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:58 14.12.2016 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Как придать интерьеру особый уют? Зима

Зимой как никогда хочется в доме какого-то особенного уюта и тепла, чтобы после работы можно было с наслаждением погрузиться в покой и умиротворение и отдохнуть телом и душой. Создать такую обстановку...

Заключенные концентрационного лагеря Аушвиц

Поляки. В концлагерь прибыли заключенные спустя лишь год с начала Второй мировой войны. Многие узники Аушвица до 1942 были поляками, нередко пребывающие в Аушвице в роле заложников. Военный суд решал ...

Управление закупочной деятельностью

В этой статье мы рассмотрим некоторые практические вопросы создания системы управления закупочной деятельностью. Поскольку мы будем говорить об управлении, начнём с системы показателей, так как «...

Siemens: шкафы

Выбирайте духовой шкаф Siemens. При сравнении с другими шкафами, Siemens отличаются бесподобной функциональностью, которая предполагает наличие целой гаммы различных параметров для управления. Только ...

Развивая портал:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.