Сам себе дизайнер - зимний сад на окне небольшой квартиры

Один из Вас, прочитав сейчас название статьи, зимний садик на окне – засмеется. Какой садик, на каком подоконнике, ведь эти вещи не совместимы. И это чистая правда, если смотреть на написанное, глазами ландшафтного дизайнера, но если в вашей квартире мало места, зато есть огромное желание иметь сад, да еще по зиме, и благоухающий, стоит малость пофантазировать, постараться и все станет реальным.
И так, что вообще потребуется для исполнения проекта зимнего сада на оконном подоконнике. Желание – оно в наличии. Окно есть в каждом доме.

Сначала стоит определиться с выбором окошка, если есть возможность, желательнее всего подобрать окно, выходящее на юго-восток или юго-запад. Когда окно квартиры выходит на север или северо-восток нужно делать подсветку, но теперь это не проблема. А если только на юг, терпимо, единственное, придется правильно приобрести растения, для того, чтобы исключить ожоги молодых растений.
После того, как Вы определились с подоконником на окне, нужно определиться, хорошее ли то место где должны быть поставлены ящики или горшки с цветами и растениями. Очень часто окна холодные, поэтому самое точное решение пристроить над ними другой навесной подоконник и устроить возле стекол окна движение воздуха от отопления сквозь жалюзи на дальней стороне возле оконных рам.

Прогретый воздух от отопления подогреет подоконник и сквозь жалюзи устроит завесу холодному воздуху от стекол окна в сильные холода. Не изумляйтесь, температура на поверхности стекла, в стужу бывает отрицательной, сам мерил. Если Вы считаете, что для вас это не выполнимо уложите на подоконник или под горшки и ящики с грунтом пластину водонепроницаемого утеплителя - например, пенопласта. Он пресечет охлаждение от холодного подоконника, и горшки прогреются только до комнатной температуры.
Неплохо использовать для зимнего сада на подоконнике окна висячие полки, один или даже два ряда, так реально можно организовать эффект нераздельной стены или зарослей тропических растений.

Субстрат для зимнего садика, растимого на подоконнике окна. К выбору грунта необходимо отнестись весьма внимательно. Могу посоветовать смесь из огородной земли и подстилающего слоя грунта привезенного из рощи - это пласт из прелых опавших листьев - естественный компост, наилучшего не придумаешь, и речного песка. Соотношение 2:2:1. Состав из приготовленный на производстве разрешается применять тоже, но только лишь, в крайнем случае, в состав всегда кладут минеральные удобрения, а они, как известно, наносят вред корням укореняющихся цветов.

Ящики и горшки для зимнего палисадника на окне. Ящики и горшки правильнее всего применять из глины, они дышат, поглощают поливочную воду и воспринимаются цветами как натуральный субстрат. Когда у Вас не получается использовать посуду из глины, непременно на дно уложите вермикулит или перлит, с их помощью надежнее поддерживать влажность в грунте. Перлит надежнее, вермикулит вреден цветам, любящим слабокислые почвы.

Цветущие растения для зимнего сада на окне. Цветущие растения приобретайте в соответствии с вашей прихотью и реальной возможностью, предварительно определившись, что им лучше и как они соперничают между собой. Говорят, что нельзя совмещать тропические растения, любящие влажный климат с южными растениями, любящими хорошее освещение. Это крайне неверно, каждому цветку нужно просто найти на оконном подоконнике свой участок, в соответствии с предполагаемыми требованиями. Любящие свет цветы в верхнюю часть и вперед, тропические вниз и в тень.
Обдумайте заблаговременно всё запланированное в деталях, и посадите все растения как можно в более сжатые сроки, укоренившись, ваши саженцы подружатся друг с дружкой и каждое растение потянется к своему месту самостоятельно. Ваша садовая композиция будет выглядеть со стороны специалиста по ландшафту пышно или скромно - ну и пусть, вложите в неё душу, и она лучше самого преданного друга поддержит вас в тяжелую минуту.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:31 25.10.2017 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Криптовалюта Auroracoin. За что ее назвали «национ

Очередной клон криптовалюты Litecoin так бы и остался незамеченным, если бы не оригинальная идея: «А почему бы не сделать криптовалюту государственной валютой взамен обычных денег...

Директор студии Анимаккорд о современной мультипли

Современная мультипликация не так проста, как нам кажется. Сидя у экранов телевизоворов или в кинотеатре не каждый задумывается над тем, кто и главное как создает эти мультфильмы, иногда про...

Как создать сад в стиле кантри?

Стилизованный сад в стиле кантри, наверное, наиболее близок нам по духу и внешнему виду. Деревенский стиль с его яркими пятнами цветников, заброшенной скамейкой в тенистом углу сада, старыми яблонями,...

Заболевания позвоночника в осенний период: профил

Практически каждый слышал о сезонных заболеваниях, однако не все знают, от чего происходят в организме подобные процессы, на что они влияют, от чего они происходят и вообще как с ними бороться. К повы...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.