Почему ислам против празднования Нового года?

«Праздновать Новый год нельзя!» — единогласно утверждают мусульманские проповедники. Что же такого «криминального» они находят в так любимом всеми празднике? «Ну, Дед Мороз, погоди!»

В исламе верующие должны надеяться только на милость Аллаха и просить исполнения желаний должны только у Всевышнего. А празднуя Новый год, дети и взрослые, как правило, ждут чудес от «какого-то» деда! Причем исламские проповедники отмечают, что Дед Мороз не просто «никто», но и абсолютно отрицательный образ, смесь язычества с советским культпросветом. При этом они ссылаются на то, что в прошлом Дедом Морозом, окутывающим людей холодом до смерти, родители пугали непослушных детей. «Расскажи-ка, милая, как дела?»

Представьте себе: зима, ночь, лес. Труп девочки на снегу. Убитые горем родители, причитающие: «Почему ты нас ослушала-а-а-ась?» Ну и как вы думаете, кто эта девочка, умершая от переохлаждения в лесу? Да-да, именно: Снегурочка! Наперекор родителям она пошла в лес, где ее до смерти сковал холодом злобный Дед Мороз. Именно так и представляют себе и другим Снегурочку так называемые соблюдающие мусульмане (в противовес этническим, то есть тем, кто принадлежит к мусульманам по месту рождения, но не выполняет всех требований ислама).

Конечно, если рассказать об этой точке зрения детям, вряд ли они захотят встречать Новый год с такими «монстрами». "В лесу родилась елочка, В лесу она росла"

К традиции ставить елку на Новый год у мусульман еще больше претензий. Прежде всего, это вред, наносимый природе из-за вырубки огромного количества деревьев. Ведь в исламе нельзя даже травинки срывать без особой необходимости.

Кроме того, мусульмане не должны ставить елку еще и потому, что нельзя совершать обход вокруг чего-либо, кроме Каабы (мусульманская святыня в Мекке). А поэтому пляска детей вокруг ёлки — большой грех. «Каждый пусть себе нальёт, выпьет с нами и споёт. Новый год, Новый год, Новый год»

Молнии мечут глаза мусульманских проповедников, едва при них заговоришь о Новом годе как празднике, в основном, из-за шампанского и других алкогольных напитков на праздничном столе. Ведь алкоголь и мусульманин, по исламу, несовместимы. Вот и выкладывают соблюдающие неумолимую статистику: на январь приходится пик смертей от алкогольного отравления; 5, 6, 7-го января случается больше всего алкогольных психозов; больше всего обращений в «Скорую» фиксируется в первых числах января и т. п. «Мы позовем друзей хороших, Устроим праздник от души…»

В новогоднюю ночь столы ломятся от разных кушаний. Даже те, кто не может себе позволить лишнего, стремятся в эту ночь не отставать от других и накрывают стол побогаче. Всё это соблюдающие мусульмане называют расточительством. А расточительство в исламе осуждается.

Сюда же относят и традицию дарить на Новый год подарки близким. Это тоже расточительство. «Ждет моих подарочков ребятня, И тебе достанется от меня!..»

Даже если мусульманин не отмечает наступление нового года, запрещает праздновать своим близким, но при этом, работая в магазине (на рынке, в торговом центре), продает продукты (игрушки и т. д.) для празднования Нового года другим людям, то и это в исламе осуждается. Ты считаешь себя верующим мусульманином? Что ж, изволь прикрыть свою лавочку во избежание греха. «Славный праздник это вот: Здравствуй, елка — Новый год!»

Ну и самая главная причина, по которой ислам против празднования Нового года, — тот факт, что наступление нового года не относится к числу мусульманских праздников. Этот праздник, как утверждают мусульманские проповедники, языческий. А тот, кто празднует языческие праздники, сам становится язычником. Так считает ислам.

Кроме того, мусульманская вера относит праздники к одному из видов поклонения Богу, поэтому отмечать чужие, не мусульманские, праздники считается грехом.

В исламе есть свои праздники, которые мусульмане имеют право отмечать, но их всего два: праздник Жертвоприношения и праздник Разговения.

P. S. И чего мусульмане так взъелись на Новый год? Люди хотят повеселиться, собраться в очередной раз за одним столом, порадовать детей. Что тут такого? Так думают и сами мусульмане, которые этнические. Но тут можно предугадать ответ проповедников: «Если ты мусульманин, то должен жить с вечной оглядкой на рай и ад!» Какое уж тут веселье…

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:40 19.10.2017 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Как выбрать праздничный образ на Новый год?

Праздник праздников — Новый год — уже близко. Все «чистят перышки» — делают стрижки, экспериментируют с укладками, думают, что надеть. А вы придумали? Ведь...

Контрреволюцией призванные

 Как известно, едва ли не единственной силой в России, сумевшей в атмосфере всеобщей растерянности и хаоса октября 1917 года оказать сопротивление большевикам, стали юнкера и кадеты. К момент...

Как делается тюбаж в домашних условиях

В наше тяжелое время, когда экологическая ситуация ужасная, а питание нерегулярное и далеко не домашнее, больше всего страдают печень и желчный пузырь. Чтобы помочь этому органу-фильтру, необходимо не...

Как оптимизировать отопление в частном доме: эконо

Зимой на систему отопления уходят огромные суммы. Про это не понаслышке знают хозяева загородных домов. Для того, чтобы экономить и не испытывать при этом дискомфорт, лучше усовершенствовать ее. Толь...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.