Если в месяце случилось пять пятниц и суббот - это к деньгам или к концу света?

Сегодня в моей новостной ленте опять двое радуются, что пять пятниц и пять суббот в месяце случаются раз в 848 лет. Я даже знаю, почему меня так достал этот маленький локальный идиотизм…

В то время как на территории бывшего СССР происходит много гораздо больших идиотизмов, конкретно сейчас все увлечены скупкой свечей, соли и спичек в ожидании конца света. Конечно, если в голове есть хотя бы несколько граммов мозга, то в этих граммах возникает вопрос: на кой нужно все это покупать, если будет конец света и всем кранты?

Но выяснилось, что народ воспринимает выражение «конец света» как конец именно света, т. е. Солнце светить перестанет, или на Землю не будет попадать солнечный свет. Тут, конечно, ящик свечей замечательно спасет, да…

Тем, кто предсказывает конец света, художественно это расписывает и разводит всякую бодягу, пугая легковерных и недоумков (а их очень много), искренне желаю, чтобы 21 числа для них реально наступил конец света. Их личного. Предсказывали? Получите. Хорошо бы, конечно, начать уже сейчас, чтоб у них не было времени дезориентировать умственно неустойчивых и создавать ажиотажный спрос на товары доисторического потребления. Но я не об этом.

Давайте с днями недели. Которых пять. Текст гребаного письма счастья (не сомневаюсь, что вы все его получали, а может быть, кое-кто даже и пересылал, не прячьтесь, я все вижу):

«В этом году в декабре 5 суббот, 5 воскресений и 5 понедельников. Такое бывает раз в 824 года. Китайцы называют это Сумкой Денег. Отправьте всем друзьям. По фэн-шуй вам привалят деньги в ближайшие 4 дня».

В конце концов, каждый имеет право писать глупости, и никто (даже я) не пытается это запретить.

Но эта ситуация поражает меня вот чем. С предполагаемым концом света тоже вроде все ясно, но пока этот день не настал. Придется просто ждать, пока настанет. Хорошо бы, конечно, 22 декабря обойти всех, кто скупал свечи, и воткнуть им эти свечи в неудобное место. Но это нереально: по-моему, их больше. Но бред с концом света, повторяю, пока опровергаем только косвенно.

Но с календарем-то что? Почему ни один из миллиона вляпавшихся в этот идиотизм с китайским письмом про пять суббот, которые случаются один раз в 824 года, просто не взял в руки календарь и не посмотрел? В чем проблема — открыть в компьютере календарь на следующий год и посмотреть: дофига таких месяцев, и даже месяцы конкретно с заданным условием (непременно чтоб именно пятниц было 5) тоже попадаются практически ежегодно? В следующем году это будет март.

Не надо думать, не надо напрягаться, надо взять такую обычную вещь, как календарь, и просто посмотреть?

Нет. Пересылают почтой и пишут посты. Ура! Такое бывает раз в 848 лет! Ждем денег все-все-все!

Я вам открою потрясающую новость науки: в году 7 месяцев содержат по 31 дню. А в неделе 7 дней. 4×7=28. Поэтому в каждом таком месяце три дня недели встречаются пять раз. Это бывает не один раз в 848 лет, а 7 раз в году. Каждый год. Что тут непонятно?

Конкретно чтоб это было пять ПТ-СБ-ВС — такое тоже случается, и тоже не раз в 848 лет, а гораздо чаще. Для этого надо просто, чтобы первое число месяца с 31 днем выпало на пятницу. Поэтому всем, кто рассчитывал на небывалые фэншуйные денежные потоки, каких не бывало уже 848 лет, получив письмо счастья про такое редкое событие, могут обломиться и попробовать посчитать 31 минус 28, а если не получается — просто взять календарь и разуть глаза.

И не срамиться перепостами этой чепухи.

На самом деле это даже не смешно. На этом примере хорошо видно, что множество людей готово поверить во всё что угодно. В любую фигню, которую можно было тут же на месте проверить и убедиться, что это фигня полная и окончательная. Но они верят. С пятью пятницами — это пустяк. Но ведь все эти люди еще и голосовать ходят!

Да, забыла сообщить, что если к вашему году рождения прибавить ваш полный возраст в этом году, то получится 2012, а такое бывает только раз в летоисчисление. Чтобы это повторилось — придется ждать, пока назначат новое летоисчисление, начиная с года № 1 и еще 2012 лет. Древние фэншуйцы вещали, что это — к богатству и денежным потокам.

Ждем-с… Не забудьте переслать всем адресатам мою статью, а то денег не будет.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:56 19.10.2017 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

К МРТ будьте готовы! Что делать, если вас отправил

Направляя вас на МРТ, врач ожидает точного и быстрого результата. Обычно такое исследование не требует специальной подготовки, однако в ряде случаев кое-что сделать вам всё-таки придётся. Магнитно-ре...

Цепкие ли у бедности лапы?

Можно ли вырваться из бедности? Многие будут упорно доказывать, что да. И в глазах их будет сиять изрядная доля оптимизма. Попробуйте привести примеры из жизни, когда человек выбрался из нищеты и...

Ювелирные украшения: экскурс в историю

Ювелирные украшения имеют давнюю историю – кольца и серьги с камнями и без с незапамятных пор. Золотые и серебряные кольца, браслеты, колье с инкрустацией аметистами, изумрудами, топазами считались пр...

Как BONEY M записали песни про крутого папочку и с

Как и большинство подростков своего времени, я не избежал лёгкого увлечения диско-музыкой. Она гремела по всем советским дискотекам конца 1970-х — начала 1980-х наряду с итальянской эстрадо...

Развивая портал:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.