Как создать сад в стиле кантри?

Стилизованный сад в стиле кантри, наверное, наиболее близок нам по духу и внешнему виду. Деревенский стиль с его яркими пятнами цветников, заброшенной скамейкой в тенистом углу сада, старыми яблонями, душистыми зарослями жасмина и сирени создаёт ощущение спокойствия и радости, зовет нас отдохнуть на природе.

Воплощение зародившейся идеи композиции стилизованного сада в стиле кантри сродни труду художника.

Действительно, интересным решением благоустройства садового участка является создание «деревенского» ландшафта. Чем же отличается стилизованный сад в стиле кантри? В первую очередь обилием крупных ярких цветов, посаженных в разных местах, наличием плодовых деревьев, плетнём с усаженными на нём горшками, как бы забытой на солнечной полянке старой деревянной тележкой. Не помешают здесь и красивые грядки со спеющими овощами. Дорожки в таком саду следует делать только из природных материалов. Ну, а дачная плетеная мебель в должна быть непременно похожей на модели начала XX века. И, конечно же, на веранде или в беседке должно стоять кресло-качалка.

Такой сад потребует от своих хозяев более тщательного ухода. Но для тех, кто увлечён ландшафтным дизайном, такие хлопоты только доставят удовольствие.

В целом, сад, оформленный в стиле кантри, отличается от обычного тем, что всеми нюансами должен напоминать деревенский. Здесь обязательно должны расти груши, яблони и вишни, даже лещину можно посадить. Оградить такой сад требуется только деревянным забором, никакая сетка-рабица здесь не подойдет. В такой стилизованный сад неплохо добавить дополнительных солнышек. Для этого вдоль плетеной изгороди высаживают садовые или декоративные подсолнухи. Они должны возвышаться над ней так же, как и мальва.

Однако мальва и подсолнухи расцветут только в середине лета. А цвести саду положено с начала весны и до поздней осени. Это его главное предназначение.

Весна, как известно, начинается с цветения тюльпанов и нарциссов, которые можно посадить вместе с подснежниками и ландышами. Вслед за ними начинают цвести декоративные кустарники. Стилю кантри больше всего подходит жасмин и, конечно же, сирень. Их цветение не только яркое и нежное, но и даёт удивительный аромат.

Лето славится цветущими розами. Причем разнообразие их сортов настолько велико, что подобрать можно на любой вкус. К концу лета зацветают флоксы. В это время они преобладают на многих дачных участках. Интересно смотрятся клумбы с садовой гвоздикой, бархотками и настурцией. Это калейдоскоп из красных, оранжевых и различных оттенков розового цвета. Если вы любите деревенский стиль кантри, то можете просто засеять газон клевером или позволить здесь расти одуванчикам.

С приходом осени на клумбах начинают расцветать астры, георгины, гелениум, рудбекия. Вдоль забора или беседки можно посадить топинамбур. Эта «земляная груша» съедобна. В последнее время довольно часто можно встретить на участках тысячелистник, пестролистную сныть и краснолистный подорожник.

Подбирая цветы для сада, стилизованного в стиле кантри, следует помнить, что выглядеть он должен так, словно создан много лет назад. Ну, а плетёная садовая мебель, расположенная в беседке или на террасе, позволит вам с удовольствием отдыхать в живописном окружении цветов теплыми вечерами весь дачный сезон.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:01 24.10.2017 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Торговля в условиях кризиса: российский проект мож

  Cимптомы мирового кризиса свидетельствуют о назревшей необходимости реформирования розничного сегмента. В России появится интернет-сервис, который откроет новые перспективы развития отечественн...

О чем рассказывают популярные научно-исторические

Особенной любовью новых теоретиков пользуется альтернативная история Древней Руси и славян. Причем она во всех многочисленных версиях имеет вполне определенную направленость. Раньше мне казалось, что ...

Сканеры штрих-кода

Очередь в кассу супермаркета - явление обычное для наших дней. Но не вызывающее положительную реакцию как покупателя, так и кассира. Терять драгоценное время, простаивая в очередях, не захочет никто. ...

Покупка, восстановление и заправка картриджа для л

В этой статье под определением лазерного принтера, рассматривается абсолютно любое печатное устройство, переносящее изображение на бумагу без применения жидких красителей, чернил. На сегодняшний день ...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.