Как кормить ежа?

Наш друг принес из леса ежа. Просто так, чтобы дочке показать и выпустить в следующие выходные. Но как кормить ежа он не знает, пришлось мне рыться в своей памяти и «пытать» маму, чем мы кормили своего Тишку, ежа, который жил у нас лет 20 назад… В результате воспоминаний мы поняли, что делали что-то не так, так как наш Тишон прожил счастливую, но довольно недолгую жизнь…

Как кормить ежа, чтобы он жил долго и счастливо? Помню, мы давали молоко. Оказывается, малышам ежам можно давать овечье или козье молоко, но не коровье! Взрослым же ежам молоко вообще давать вредно, так как его употребление приводит к сильному расстройству пищеварительной системы и болезням зубов.

Лет 20 назад и почитать негде было, как кормить ежа, ведь Интернет еще не ворвался в нашу жизнь, а книг нужных мы не нашли… Сегодня все намного проще. Я узнала, что ежа можно кормить специальными и консервированными сухими кормами для кошек и собак. Но вводить любой новый корм надо осторожно, следя за возможными последствиями. Если их не последовало, значит, корм подходит вашему животному.

Как кормить ежа, чтобы не «нарастить» ему излишки жира? Взрослому ежу, имеющему вес не более 900 грамм необходимо ежедневно скармливать 100 грамм корма. Конечно, приблизительно. Вариант «съешь за мамочку, съешь за папочку» с ежами не пройдет… Если вы живете в доме, переполненном насекомыми (в чем я сомневаюсь), то еж сам себе найдет пищу, а вот если таковых «жильцов» у вас нет, то надо будет помочь вашему питомцу либо наловить, либо купить насекомых…

Не все могут спокойно наблюдать, как ежи вкушают насекомых или еще того хуже, живых мышей или лягушек. Замените эту пищу фаршем. Готовый фарш надо обдать кипятком, добавить сухой корм для птиц, питающихся насекомыми и кормить колючего «брата вашего меньшего» этим кормом. Фарш и ежу понравится, и вам не надо будет мучиться от брезгливости, наблюдая, как еж поглощает живых существ…

Прекрасным кормом для ежей является белое мясо индейки и курицы. Если вы можете предложить ежу крольчатину, то, пожалуйста, предлагайте, он будет только рад. Да и безвредно это. Не откажется ежик и от свежей говядины, нарезанной кусочками. Мясо можно давать как сырым (ошпаренным кипятком), так и отварным. Хочется побаловать ежика — накопайте ему червей. Только следите за тем, чтобы эти ползучие не «разбежались» у вас по всей квартире.

Есть ежики, которым нравятся яйца, грибы, груши, яблоки, хлеб, морковь. Но хоть иногда балуйте ежика всевозможными тараканами, сверчками, мушками (некоторые виды можно купить в зоомагазине). Если сможете добыть лягушку, то это будет для ежика «праздником живота». Они любят лягушек. Купите в магазине витаминно-минеральную прикормку для грызунов и давайте своему питомцу так, как написано в аннотации.

Кстати, независимо от того, каким кормом вы кормите ежа, необходимо, чтобы питьевая вода для него стояла всегда! Ну и лучше все-таки отпустить ежа в его родную стихию. Ежик не домашнее животное, ему на воле лучше. От ежика и ласки никакой, и по ночам он топает, и к туалету не приручается… Заведите себе собачку, кошечку или хомячка.

А до того, как вы примите единственно верное решение — читайте, как кормить ежа и постарайтесь не загубить беззащитное существо!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:43 05.11.2017 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Вкусные рецепты: Масленичный Каравай! (Мой первый

Масленичный Каравай! (Мой первый хлебушек!)))))Итак, вот и настал час "Х"... Я таки решилси и сделал этот первый шаг в новый увлекательный мир... и мир этот называется "Хлебопечение"... Ну а теперь по...

Виды колясок для новорожденных

Классическая коляска-люлька Классическая коляска станет настоящей каретой для вашего малыша. Такие детские коляски Петербург (и не только) покорили уже давно, потому и считаются классикой. Безусловно,...

Самостоятельная сборка душевой кабины.

Установка душевой кабины – достаточно сложный и кропотливый вид сантехнических работ, требующий большого опыта и внимательности мастера. Перед сборкой кабины следует удостовериться, что после монтаж...

Кем я буду работать? Выбор специальности

Каждый в своей жизни сталкивается с вопросом «Кем я буду работать?», однако многие не могут определиться с ответом на него. Кто-то уже все решил и движется в своем направлении, изучает ту...

О информационном портале:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.