Удаленная работа

Формат «удаленности» говорит сам за себя.

Удаленная работа – это работа дистанционная, на расстоянии. Совсем не обязательно, что удаленная работа предполагает абсолютную свободу действий и отсутствие связанности долгосрочными обязательствами и контрактами.

Удаленную работу сейчас нередко практикуют в том числе и компании, которые имеют многочисленный постоянный штат сотрудников.

Но при этом именно многочисленность персонала может стать фактором, который простимулирует руководство на внедрение современных (более свободных) форматов взаимодействия между начальством и исполнителями, поскольку физическая себестоимость офисного места иногда оказывается дороже, чем сам сотрудник, каким бы талантливым он ни был.

И вот тут-то у особо талантливых сотрудников появляется дополнительный шанс повысить производительность (а также комфортность) своего труда. Ведь как удобно, не теряя времени в пробках, спокойно обдумать свои мысли, а уже к обеду – отправить отчет или опубликовать статью.

Однако одного таланта для обретения свободы от офиса не достаточно. Творческие (и особенно талантливые) люди часто бывают обделены способностью четкой самоорганизации.

Самодисциплина и свободный полет фантазии – редко сочетающиеся черты. Опытные работодатели хорошо это знают. Поэтому на удаленную работу с большей охотой отправляют бухгалтеров, программистов, IT-специалистов, а также – самих себя (руководителей).

Что же касается отдела рекламы, маркетинга и пиара, то, несмотря на всю душевную готовность работников этих отделов поработать на дому, руководители чаще всего предпочитают сделать выбор из двух кардинальных вариантов – либо все-таки придержать эту творческую интеллигенцию поближе к себе, либо вообще разогнать отдел начисто.

Поэтому при желании получить удаленную работу, располагая при этом постоянным трудоустройством, необходимо заверить руководство в своей наивысшей степени организованности, постоянной готовности выходить на связь, а также – к постоянной сверхурочной работе, ибо куда же без сверхурочки, если начальник не имеет возможности видеть работника каждую минуту и быть уверенным, что солдат не спит, и служба идет.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:25 25.10.2017 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Быстрый кредит до зарплаты в Москве

Кредит – это сумма, которую банк выдает взаймы. Ее надо погасить в указанный срок при уплате процентов и дополнительных расходов.Банковские кредиты классифицируются, к примеру, по категориям, по...

Осанка человека – факторы и способы корректировки

Осанка – это взаимное расположение частей тела (руки, ноги, голова, таз, и так далее) и внутренних органов (почки, печень, и так далее) относительно друг друга. Неправильная осанка – это когда ча...

Котлы газовые, жидко- и твердотопливные промышленн

Современная промышленность предполагает использование различных видов котлов, обладающих высокими мощностями, которые предназначаются для обогрева больших площадей промышленных зданий. Промышленные ко...

Посадить, лечить или казнить? Размышления о тяжких

В 1996 году Россия была приглашена (наконец-то!) в Совет Европы, но только при условии, что в стране не будет больше осуществляться смертная казнь. А в 2009 году Конституционным судом была поставлена ...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.