Стереотипные суждения о войне во Вьетнаме

Война во Вьетнаме в шестидесятых-семидесятых годах ХХ столетия вызвала много споров и протестов. И по её окончании всплыло много слухов, в которые верят большинство людей.

Миф:

Возраст американских солдат в среднем составлял девятнадцать лет.

Реальность:

Действительный возраст, согласно национальной статистике, составлял 22,8 года. Никто не мог быть принят в армию моложе 20 лет. Но во Второй мировой войне средний возраст война составлял 26 лет.

Миф:

В основном все солдаты были призваны на войну.

Реальность:

66% служивших солдат во Вьетнаме являлись добровольцами. Для сравнения, около 50% солдатов, воевавших во Второй мировой войне были призваны. А около 70% убитых были добровольцы.

Миф:

Чернокожих пехотинцев было убито больше, чем белых.

Реальность:

Большинство (86%) погибших солдат были европеоидной расы, и только 12,5% - афроамериканцы, а 1,2 – другие расы.

Миф:

Вторая мировая война превосходила по борьбе Вьетнамскую.

Реальность:

В среднем пехотинец Второй мировой войны видел 40 дней боевых сражений в четыре года. Во Вьетнамской войне этот показатель составлял 240 дней сражений в год! Это происходило благодаря использованию вертолетов, которые позволяли более оперативно двигаться.


Иточник http://60scentury.blogspot.com/2010/04/blog-post_04.html

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:18 15.12.2016 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Аквариумистика - хобби на всю жизнь

Жили в нем самые разные рыбки. Первыми как это часто бывает были гуппи, затем появились меченосцы, гурами, петушки и другие рыбки. Состав аквариума конечно менялся, но желание заниматься аквариумом ме...

Множество литературы, детские книги

Все чаще труднее найти качественную литературу на витринах отечественных магазинов. Пускай это смотрится старомодным, но я обожаю книги в их классическом бумажном исполнении: особенный приятный запах,...

Вкусные рецепты: Холодец. Просто холодец, Блинчики

Холодец. Просто холодецНе на шутку вдохновлённый рецептами salamandraaa,tatianowna и strelec148, под впечатлением напутствийматушки, сестры и супруги, а также собственных воспоминаний, решил сделать к...

Чем может быть полезна кошка в доме?

Глядя на представителя кошачьей братии, уютно свернувшегося клубочком рядом с нами, мы порой даже и не задумываемся о той пользе, которую приносит нам домашний любимец. Не секрет, что кошка &mda...

Развивая портал:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.