Знаки воинского различия ноак

22 мая 1965 г. на 3-й сессии 9 собрания Постоянного комитета ВСНП обсуждалось «Решение об отмене знаков воинского различия в рядах НОАК». 24 мая Государственным советом КНР был выпущен документ «О введении в рядах НОАК кокарды и петлиц нового образца, а также замены предметов воинской формы одежды». Он гласил:
«На 3-й сессии 9 собрания Постоянного комитета ВСНП было принято решение об отмене системы знаков воинского различия в рядах Народно-освободительной армии Китая. Для того, чтобы в полной мере можно было воплотить в жизнь революционный дух и славные традиции великой партии и великой армии под великим руководством идей Мао Цзэдуна. [Необходимо] сделать равными три армии [сухопутные, военно-морские, военно-воздушные силы], офицеров и солдат. Государственный совет КНР постановил:
1. Сухопутным, военно-морским и военно-воздушным войскам, а также частям военной полиции носить кокарду в виде пяти конечной красной звезды, и простые петлицы того же цвета (Прилож. б). Существующие до этого знаки воинского различия, а именно погоны, кокарды, петлицы, шевроны, петличные эмблемы считать недействительными.
2. Военнослужащим всех видов вооруженных сил предписывается носить стандартный головной убор («шапка освободителя»). Существующие фуражки, бескозырки, пилотки и пр. считать недействительными.
3. Цвет военной формы одежды для военнослужащих всех видов вооруженных сил сделать темно-серым (Прилож. а).
4. Военнослужащие обязаны носить уставной ремень. Все остальные виды ремней и поясов считать недействительными.
5. Начиная со звания полковника и выше парадную форму одежды европейского образцы, а также женскую форму одежды с юбкой считать недействительной.
Постановление вступает в силу с 1 июня».
В «сообщении о реформе кокарды, петлиц и военной формы одежды» значилось:
«С 1 июня 1965 г. принять новый стандарт кокарды, петлиц и формы одежды. Военнослужащие всех видов вооруженных сил обязаны носить единый головной убор («шапка освободителя»), а также кокарду в виде пяти конечной звезды и петлицы красного цвета».
1 мая 1974 г. по указу Мао Цзэдуна военно-морскому флоту была возвращена форма одежды международного образца. Также всем морякам добавили простые погоны красного цвета.
Таким образом, система знаков различия – «Тип 65» – состояла всего из трех элементов: кокарды, петлиц и погонов.
Приложение www.pacific-history.asia

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:18 15.12.2016 Luxfun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Если в месяце случилось пять пятниц и суббот - это

Сегодня в моей новостной ленте опять двое радуются, что пять пятниц и пять суббот в месяце случаются раз в 848 лет. Я даже знаю, почему меня так достал этот маленький локальный идиотизм… В то ...

Сам себе дизайнер - зимний сад на окне небольшой к

Один из Вас, прочитав сейчас название статьи, зимний садик на окне – засмеется. Какой садик, на каком подоконнике, ведь эти вещи не совместимы. И это чистая правда, если смотреть на написанное, ...

Cоздание мелодий

Итак! Так как же создавать качественные мелодии для мобильного телефона?В данной статье я на конкретном примере приведу инструкцию.Программу для создания мелодий я использую Sound Forge 9.01) Запускае...

Благотворительность в условиях кризиса

По сведениям группы Циркон, вовлеченность россиян в практику "третьего сектора" пока еще очень малая. В прошлом году в деятельности благотворительных организаций участвовали всего лишь от 3 до 10% опр...

Развивая портал:

Наш проект создан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.