Вкусные рецепты: Салат- закусочка, Пицца "Бриз", "Кофе по-совецки" на буржуинский лад

Салат- закусочкаФиле сельди порезать кубиками,также порезать яблоко и лук.Примерно в одинаковых пропорциях и заправить майонезом.

Вам понадобится:
Сельдь филе
яблоко зеленое
лук репка
майонез
Пицца "Бриз"Все ингредиенты для основы хорошо взбить. Форму не больше 22 см посыпать манкой. (без нее готовая основа достаточно трудно извлекается из формы). Влить тесто в форму и выпекать при температуре 160-180 градусов 10 минут. Все компоненты для начинки нарезать или измельчить до вида,в котором вы хотите их выложить на основу.Хек предварительно обжарить во фритюре 1-2 минуты. Готовую основу достать из духового шкафа,смазать соусом,выложить начинку,посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Вам понадобится:
Для основы (на одну пиццу):
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
щепотка соли
(манка для формы)
Для начинки (на одну пиццу):
200 г хека
3-4 маринованных корнишона
8-10 оливок
корейская морковь
50г сыра
Для соуса (на одну пиццу):
25г майонеза
25г кетчупа
"Кофе по-совецки" на буржуинский ладА рецепт прост и оригинален. Я впервые его попробовала в Питере (в свадебном путешествии - ой, давно это было, в Совке...) Мой муж служил в Питере и около него, и осталось у него много друзей оттуда (никак не найду их в одноклассниках!), так вот пригласили они нас - а мы и поехали: у одного жили в Лахте, а другой был моряк, привозил своей девочке джинсовые костюмы из-за железного занавесу (она должна была всегда идти немного впереди всех, чтоб можно было этой роскошью полюбоваться), а также пластинки ансамбля "Битлз" (все выпадали в осадок!), жил в коммуналке, но центре Питера - вот он нас и угостил этим кофе. Да уж, мысли были всякие - что да как? А оказалось очень даже и ничего с очень оригинальным вкусом. Вот и балуемся время от времени и всё чаще после того, как "Рижский бальзам" закончился (эх-ма, жизнь мой жестянка!). В совковое время кофе готовили в кофейнях изысканно: в турочки шёл свежемолотый кофе, заливали холодной водой, доводили на поддонах с горячим песком до шапки пены, добавляли пару капель холодной воды, чтоб пену осадить и снова на песок, и снова пенка - сразу же в чашку, да с гущей... Эх-ма, вот дела-то были, аж самой не верится... Вот, а мы будем готовить по-буржуински (дело в том, что у меня плита с церановой (или как оно по-русски?) поверхностью, и это очень дорого, когда здоровая горелка греет кухню, а на ней ютится крохотная турка... Экономлю! По-буржуински - значит используем все удобства и достижения цивилизации и упрощаем и ускоряем процесс до невозможности. Мелем кофе. Если уже молот - так тому и быть, берём молотый. Кипятим воду и даём ей слегка остыть - кипяток убивает аромат! В кофейник "Бодум" кладём порошок кофе (среднего помола) 1-2 мерные ложки (кто как любит), заливаем горячей водой. Накрываем и ждём, пока заварится - около 8 мин. Когда кофе заварился, фильтр опускается легко, лишь с лёгким нажимом. Тем часом не телик зырим, а готовим чеснок - зубочек с любовью к себе очистить и (тут два варианта) - или сделать насечки на чесноке со всех сторон, чтоб сок пустил, или широкой стороной ножа слегка его придавливаем, но не раздавливаем: нам главное одно, чтоб сок пустил... Кофе фильтруем, наливаем в чашку, кладём чеснок - и пьём кофе. Этот кофе пьём без сливок или молока. Насчёт сахара ничего сказать не могу, так как я пью вообще ВСЁ без сахара. А вкус описывать не буду - ПОПРОБУЙТЕ!

Вам понадобится:
Хороший кофе в зёрнах, можно на крайний случай и молотый
На чашку кофе 1 зубочек чеснока
Заварной кофейничек от фирмы "Бодум" (подойдут и другие), а кто счастливчик и имеет газовую плиту, тот варит в турке



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: