Вкусные рецепты: Сливочная курица, Щи с квашеной капустой и грибами, Торт клубничный "Ягодка"

Сливочная курицаПодготовительный этап состоит в приготовлении бульона и чистки овощей и нарезании их на крупные куски (кроме чеснока). В кипящий бульон бросаем листики от нескольких веточек эстрагона. В другой кастрюле (желательно большой по диаметру) ставим на маленький огонь варить сливки. Потом регулярно помешиваем их. Далее разделываем курицу, отделяя лапки от остальной части.Кладем их в бульон, добавляя несколько веточек тимьяна, лавровый лист, лук-порей, морковь, сельдерей, неочищенные дольки чеснока. С этого момента засекаем 25 минут. Продолжаем разделывать курицу - вырезаем спинку, оставляя крылышки и грудку. Сшиваем крылышки и закрепляем их с грудкой. По истечении засеченных 25 минут бросаем в бульон разделанную и зафиксированную грудку, засекая еще 20 минут. По истечении которых вынимаем курицу, пропускаем через сито бульон и ставим на небольшой огонь увариваться. Когда сливки уварятсяв 2 раза и превратятся в густую кремообразную массу, а бульон уварится тоже на половину, то соединяем их, добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко порезанную петрушку и сок половины лимона - взбиваем блендером. Заливаем этим соусом курицу и ставим на маленький огонь на несколько минут.

Вам понадобится:
1 тушка курицы
1 крупная луковица
2 моркови
стебель сельдерея
лук-порей
головка чеснока
лавровый лист
тимьян
эстрагон
петрушка
2 л куриного бульона
1 л жирных сливок
лимон
2 ст.л. сметаны
Щи с квашеной капустой и грибамиКладем в горшок капусту, туда же сливочное масло, накрываем крышкой и в духовку на 30 минут. Я поставила в аэрогриль на пол часа при температуре 220 градусов на нижнюю решетку. Пока капуста томится, ставим на плиту кастрюлю с водой (около 2 л). Как закипит, кладем туда нарезанный кубиками картофель и грибы и варим до мягкости. Долго думала положить ли лук, положила :) Затем кладем капусту из горшочка, добавляем соль. Даем закипеть и выключаем. Добавляем зелень, и приправы. Немного настаиваем и потребляем со сметаной.

Вам понадобится:
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Квашеная капуста 1 горшок (0,5 л)
Сливочное масло 1 ст. л.
Грибы сушеные 3 шт.
Соль, свежемолотый черный перец, горошина душистого перца, лавровый лист, сушеная петрушка
Торт клубничный "Ягодка"Суфле: Желатин предварительно замочить холодной водой на 1 час Клубничное пюре разогреть до 80градусов и растворить в нем желатин. Сливки взбить миксером до пышной густой массы и быстро соединит их с охлажденным до 30градусов клубничным пюре с желатином. На бисквитный корж тонким слоем нанести суфле,выложить сверху по всей поверхности нарезанную вдоль свежую клубнику,покрыть ее опять суфле,накрыть вторым коржем и повторить опять суфле,клубника,суфле и корж. Мастика: Соединить сахарную пудру,сухое молоко, крахмал и белки,замесить тесто,консистенции пластилина. Раскатать полученное тесто скалкой,придать желаемую форму и посыпать с обоих сторон сахарной пудрой. Это салфеточкой из мастики накрыть готовый тортик,дальше можно украшать на свое усмотрение.

Вам понадобится:
3 готовых бисквитных коржа
500г свежей клубники
Клубничное пюре 350г
1литр сливок 30-35% жирности
Желтин 30г
Сахарная пудра 500г
100г сухое молоко
50г картофельный крахмал
2 яйчный белка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: