Вкусные рецепты: яичные котлетки, Курица с грушами в вине, Тизан розмариновый
яичные котлеткиУ варенных яиц отделяем желтки от белков.белки рубим мелко,а желточки протираем через сито.Масло расплавляем в кастрюле,высыпаем туда протертые желтки,белки и размешиваем пока масса не остынет.После этого взбиваем 5 сырых желтков,солим,перчим,кладем рубленную петрушку,тертую булку,чтобы масса была густой и лепим котлетки,посыпаем их сухарямии и обмакиваем во взбитйые белки и жарим на сковороде,подаем их с зеленью и овощами
Вам понадобится:
на 15 яиц,сваренных в крутую-
-5 сырых яичек
150г. слив.масла
100г.черствой булки
2ст.л. рубленной зелени петрушки
,перец молотый
сухари молотые
Курица с грушами в винеКурицу обвалять в муке, (я это сделала в пакете, насыпала туда муки, положила курицу и потрясла). Налить в сковороду растительного масла, добавить кусочек сливочного и обжарить курицу (сковорода должна быть глубокая/ сотейник). Вынуть курицу и в получившемся «соусе» обжарить лук и морковь до мягкости, вернуть обратно курицу, посыпать специями, добавить порезанные груши кубиками, изюм, влить вино, посыпать цедрой и тушить до готовности. Если жидкости слишком мало (зависит от курицы и груш) добавить немного воды.
Вам понадобится:
Курица, лучше бёдра( у меня были ножки 8 шт)
Мука для панировки (у меня кукурузная)
Масло растительное и сливочное дляжарки
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Груши 3 шт
Изюм 100г
Вино белое 1 стакан
Соль
Перец
Паприка
Лимонная цедра ( с 1 мал. лимона)
Тизан розмариновыйПоложить листики розмарина и мёд в ситечко заварочного чайника. Залить крутым кипятком. Заваривать 5 минут. Сразу разлить в чашки. Доброго утра!
Вам понадобится:
4-6 веточек зелёного розмарина
2 ч л мёда
350 мл воды
Вам понадобится:
на 15 яиц,сваренных в крутую-
-5 сырых яичек
150г. слив.масла
100г.черствой булки
2ст.л. рубленной зелени петрушки
,перец молотый
сухари молотые
Курица с грушами в винеКурицу обвалять в муке, (я это сделала в пакете, насыпала туда муки, положила курицу и потрясла). Налить в сковороду растительного масла, добавить кусочек сливочного и обжарить курицу (сковорода должна быть глубокая/ сотейник). Вынуть курицу и в получившемся «соусе» обжарить лук и морковь до мягкости, вернуть обратно курицу, посыпать специями, добавить порезанные груши кубиками, изюм, влить вино, посыпать цедрой и тушить до готовности. Если жидкости слишком мало (зависит от курицы и груш) добавить немного воды.
Вам понадобится:
Курица, лучше бёдра( у меня были ножки 8 шт)
Мука для панировки (у меня кукурузная)
Масло растительное и сливочное дляжарки
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Груши 3 шт
Изюм 100г
Вино белое 1 стакан
Соль
Перец
Паприка
Лимонная цедра ( с 1 мал. лимона)
Тизан розмариновыйПоложить листики розмарина и мёд в ситечко заварочного чайника. Залить крутым кипятком. Заваривать 5 минут. Сразу разлить в чашки. Доброго утра!
Вам понадобится:
4-6 веточек зелёного розмарина
2 ч л мёда
350 мл воды
Отзывы и комментарии