Вкусные рецепты: Маринованные помидоры, Батон на манке с изюмом, Быстрые пирожки с сочной начинкой
Маринованные помидорыПриготовить маринад. Порезать помидоры кольцами. Залить маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на час.
Вам понадобится:
5- 6 помидор средней величины
Маринад
50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст ложки уксуса
1/ 2 ст ложки меда
1 ч л сушенной мяты или орегано
2- 3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец
Батон на манке с изюмомСварить кашу из молока и манной крупы. В горячую кашу добавить масло. Дать остыть каше, до комнатной температуры, периодически перемешивая. Развести дрожжи в теплой воде (50 мл) и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться. В теплую кашу добавить опару, яйцо, соль,сахар и изюм. Тщательно перемешать и понемногу всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место и дать подняться (в 2-3 раза). Поднявшееся тесто, обмять и сформировать батон. Батон выложить на доску, посыпанную манкой Оставить еще на 30 мин. подойти. Смазать маслом или яйцом, и посыпать маком. Выпекать 30-40 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Вам понадобится:
2 чайные ложки сухих дрожжей
500 мл. молока
600-700 г. муки
4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
1 ч.л. соли
1 яйцо
125 гр. манки
1 столовая ложка масла (маргарина)
изюм
мак
Быстрые пирожки с сочной начинкойТесто готовим по своему любимому рецепту, или воспользуемся моим: дрожжи развести стаканом теплого молока, маргарин растопить. Остудить и соединить обе смеси. Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать и постепенно всыпать муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки кабачок натереть на тёрке и слегка протушить на сковороде с небольшим количеством масла. Лук мелко порезать и обжарить. Куриное мясо измельчить, соединить с луком и кабачком, лишнюю жидкость слить. Тесто раскатать, слепить пирожки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке минут 20.
Вам понадобится:
Для теста:
Дрожжи сухие - 10гр.
маргарин - 200гр.
молоко - 1 стакан.
яйцо - 1шт.
соль, сахар - по 1 ч.л.
мука - 4 стакана.
Для начинки:
Отварное куриное мясо - 300гр.
Кабачок средний - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Вам понадобится:
5- 6 помидор средней величины
Маринад
50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст ложки уксуса
1/ 2 ст ложки меда
1 ч л сушенной мяты или орегано
2- 3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец
Батон на манке с изюмомСварить кашу из молока и манной крупы. В горячую кашу добавить масло. Дать остыть каше, до комнатной температуры, периодически перемешивая. Развести дрожжи в теплой воде (50 мл) и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться. В теплую кашу добавить опару, яйцо, соль,сахар и изюм. Тщательно перемешать и понемногу всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место и дать подняться (в 2-3 раза). Поднявшееся тесто, обмять и сформировать батон. Батон выложить на доску, посыпанную манкой Оставить еще на 30 мин. подойти. Смазать маслом или яйцом, и посыпать маком. Выпекать 30-40 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Вам понадобится:
2 чайные ложки сухих дрожжей
500 мл. молока
600-700 г. муки
4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
1 ч.л. соли
1 яйцо
125 гр. манки
1 столовая ложка масла (маргарина)
изюм
мак
Быстрые пирожки с сочной начинкойТесто готовим по своему любимому рецепту, или воспользуемся моим: дрожжи развести стаканом теплого молока, маргарин растопить. Остудить и соединить обе смеси. Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать и постепенно всыпать муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки кабачок натереть на тёрке и слегка протушить на сковороде с небольшим количеством масла. Лук мелко порезать и обжарить. Куриное мясо измельчить, соединить с луком и кабачком, лишнюю жидкость слить. Тесто раскатать, слепить пирожки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке минут 20.
Вам понадобится:
Для теста:
Дрожжи сухие - 10гр.
маргарин - 200гр.
молоко - 1 стакан.
яйцо - 1шт.
соль, сахар - по 1 ч.л.
мука - 4 стакана.
Для начинки:
Отварное куриное мясо - 300гр.
Кабачок средний - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Отзывы и комментарии