Вкусные рецепты: Сырный супчик, Торт "Нежность", необычные конфеты из сахара

Сырный супчикСупчик наверное не очень оригинальный, но зато очень вкусный... У меня дома он всегда идет на ура!!! Вскипятить воду или заранее приготовленный куриный или мясной бульон (с ним будет в разы вкуснее) и растворить в ней/ом постоянно помешивая, предварительно нарезанные сырки. Нарезать картофель (у меня брусочками деть любит) и положить его в наш сырный бульон. Собственно, время варки картофеля равно времени приготовления нашего супа! Порезать лук и натереть морковку. Пожарить их на растительном масле и опустить все в кастрюлю с супом. Подождать пока картошка дойдет до готовности и все - суп готов. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Сырок для супа - 2 шт (на 2 литра воды)
Картофель - 3 шт (крупные)
Лук - 1 шт
морковь 1 шт
Торт "Нежность"Отделить желтки от белков. В одной посуде взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. В другой желтки с сахаром, мукой и половиной белков. Медленно ввести оставшиеся белки, легкими движениями, чтобы тесто не теряло обьем. Вылить в форму. Запечь в духовке 25-30минут при 180*. Остудить. Разрезать на два одинаковых круга. Приготовить суфле. В блендере перетереть творог с сахаром. В большой емкости взбить сливки с сахаром, добавит ликер. Развести желатин согласно инструкции. У меня было 3 пакетика (из расчета 1 пакетик на 0,4л). Подмешать в сливки. Поставить на несколько минут в холодильник. 1 ВАРИАНТ - ДЛЯ ГОСТЕЙ: Бисквит поставить в форму со съемными бортами. Смазать конфитюром. Вылить половину суфле, добавить вишню бк. Вылить оставшееся суфле. Поставить в холодильник часа на 3-4 для застывания. Накрыть вторым бисквитом. Снять форму. Взбить 36% сливки с сахаром. Смазать края торта и верх. Кондитерским мешком сделать розочки. Выложить на них вишни. Края торта посыпать рубленной фисташкой или миндалем. 2 ВАРИАНТ - ПРОСТОЙ. Снять форму. Украсить любыми фруктами по сезону прямо перед подачей на стол (чтобы они не обветривались). Очень красиво с клубникой и мятными листиками.

Вам понадобится:
Для бисквита: 5 яиц,
6ст.л. сахара,
2/3 ст. муки,
ванильный сахар - пакетик.
Для суфле:
500мл. десертных сливок 25% жирности,
250гр творога,
100гр сахара,
50мл любого ликера,
несколько пакетиков желатина.
Кроме того 350мл десертных сливок 36%,
конфитюр,
фрукты по сезону для украшения.
необычные конфеты из сахара200г белого сахара, 100г желтого сахара-дамара (если нет то и белый сойдет),70г-3-4 столовые ложки кленового сиропа или сиропа любого варенья, 40г сливочного маслаположить на сковородку (в перечисленном порядке) и сделатьгустую карамель. когда смесь расствориться и почернеет добавить 1 пакет разрыхлителя для теста (30-40г) ... смесь вспениться, после чего ее наво вылить в протвинь или форму (я прокладываю протвинь кулинарной бумагой -калькой...) дать остыть.... поломать руками на порционные куски- можно попытаться разрезать ножом... кстати конфеты можно подать обмакнув их в шоколадной глазури... но это уже не для меня- я слежу за фигурой получается вкусно!!!

Вам понадобится:
200г белого сахара
100г желтого сахара-дамара (если нет то и белый сойдет)
70г-3-4 столовые ложки кленового сиропа или сиропа любого варенья
40г сливочного масла
1 пакет разрыхлителя для теста (30-40г) если нет гашёная сода...



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: