Вкусные рецепты: Тарталетки с красной икрой, Салат А-ля Геллерт, Пирог-считалка "8 ПОРОСЯТ".
Тарталетки с красной икройСливочное масло заблаговременно вынуть из холодильника (должно быть комнатной температуры). Тарталетки, с помощью кондитерского шприца, наполнить небольшим количеством сливочного масла, сверху выложить красную икру и урасить имеющейся в наличии зеленью, в моем случае укроп. Выкладываем красиво на блюда и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Тарталетки - 25-30 шт ( в зависимости от размера тарталеток, у меня были среднего диаметра)
Красная икра - 1 баночка;
Сливочное маслго комнатной температуры
Зелень
Салат А-ля ГеллертСвеклу (желательно одинакового размера)почистить, сварить до мягкости, нарезать кружочками (можно, если есть, ножом с гофрированным лезвием). Свекольный отвар процедить, нагреть, добавить сахар, соль, тмин, дать вскипеть, добавить уксус и хрен и залить свеклу на 3 часа, слить маринад, свеклу поставить в холодильник, а из маринада приготовить желе, используя желатин. Приготовить соус: желтки, соль, сок лимона взбить, добавляя постепенно растительное масло, в однородную массу, добавить вино, сливки, цедру лимона, сахар, черный перец. Свеклу нарезать на брусочки, заправить соусом и выложить на блюдо, украсив нарезанным на ромбики желе
Вам понадобится:
Свекла некрупная - 1,5 кг, винный или яблочный уксус - 100 мл, сахар - 2 ст.ложки, хрен - 1 ч.ложка, щепотка тмина, соль, желатин. Для соуса: яичные желтки - 3 шт, лимон (сок и цедра) - 1/2, растительное масло - 200 мл, сухое белое вино - 100 мл, сливки - 100 мл, черный молотый перец, соль
Пирог-считалка "8 ПОРОСЯТ".Сердце( у меня-свиное) при необходимости разморозить, вымыть и отварить до готовности в течение часа. В конце бульон, где оно варится, хорошо присолить и добавить лавровый листок. Готовое сердце охладить, обрезать всякие лишние плёночки и прочие бяки и пропустить через мясорубку. Из лука и моркови подготовить зажарку, куда в конце обжаривания добавить сердце. Хорошо перемешать и дать ещё чуть-чуть постоять на огне. А потом смешать с готовым рисом и сваренными вкрутую и измельчёнными яйцами. Всё тщательно перемешать. Это будет фарш для пирога. Для теста дрожжи просто перетереть с сахаром. А затем в тёплую воду добавить соль, растительное масло, дрожжи и муку. При желании можно сыпнуть чуток сухих травок. тесто должно получиться очень мягким, но не липнущим к рукам. Если хотите, можно дать тесту небольшую расстойку. Лично я не давала, а сразу стала с ним работать. Для этого приготовила специальную громадную-ещё бабушкину чугунную сковородку, в которой я обычно выпекаю подобные вещи. Тесто разделила на 3 части-дно и верхушка пирога, а так же небольшой кусочек-для свинячьих мордочек. В форму, смазанную растит маслом укладываем первый слой теста. Теперь-слой начинки.Сверху я её ещё немного присыпала сухим майораном. И снова-слой теста. пирог нужно тщательно скрепить-чтобы не выглядывала начика. Я воспользовалась вначале собственными пальчиками, а затем в ход пошла ещё и вилка( зубцы).Сверху пирог нужно смазать яйцом. Теперь лепим поросячьи мордочки( как они делаются, у меня показано в оригинальном рецепте). Когда всё будет готово, выстраиваем это семейство на пироге, вместо глазок цепляем зёрнышки барбариса,ноздри на пятачках я дырявила при помощи деревянной шпажки, и сверху хорошенечко смазываем тем-же взбитым яйцом. Выпекается наш пирожок при т-ре 170 град в течение 35-40 мин. Здесь всё зависит от духовки. Тесто очень послушное, и очень воздушное... Мягко, пушисто, вкусно и очень сытно
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука-500 гр
Дрожжи живые-10 гр
Соль-1.5 чл
Сахар-1.5 чл
Растит масло-2 ст л
Сух. майоран-по вкусу
Тёплая вода-350 мл
1 яйцо-для смазки пирога
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сердце ( свиное)-1шт-350 гр
Рис сырой-0.5 стак
лук репка-1 шт
Морковь-1 шт
Яйцо-2 шт
растит масло для жарки
Майоран сух-по вкусу
Соль, перец-по вкусу
Вам понадобится:
Тарталетки - 25-30 шт ( в зависимости от размера тарталеток, у меня были среднего диаметра)
Красная икра - 1 баночка;
Сливочное маслго комнатной температуры
Зелень
Салат А-ля ГеллертСвеклу (желательно одинакового размера)почистить, сварить до мягкости, нарезать кружочками (можно, если есть, ножом с гофрированным лезвием). Свекольный отвар процедить, нагреть, добавить сахар, соль, тмин, дать вскипеть, добавить уксус и хрен и залить свеклу на 3 часа, слить маринад, свеклу поставить в холодильник, а из маринада приготовить желе, используя желатин. Приготовить соус: желтки, соль, сок лимона взбить, добавляя постепенно растительное масло, в однородную массу, добавить вино, сливки, цедру лимона, сахар, черный перец. Свеклу нарезать на брусочки, заправить соусом и выложить на блюдо, украсив нарезанным на ромбики желе
Вам понадобится:
Свекла некрупная - 1,5 кг, винный или яблочный уксус - 100 мл, сахар - 2 ст.ложки, хрен - 1 ч.ложка, щепотка тмина, соль, желатин. Для соуса: яичные желтки - 3 шт, лимон (сок и цедра) - 1/2, растительное масло - 200 мл, сухое белое вино - 100 мл, сливки - 100 мл, черный молотый перец, соль
Пирог-считалка "8 ПОРОСЯТ".Сердце( у меня-свиное) при необходимости разморозить, вымыть и отварить до готовности в течение часа. В конце бульон, где оно варится, хорошо присолить и добавить лавровый листок. Готовое сердце охладить, обрезать всякие лишние плёночки и прочие бяки и пропустить через мясорубку. Из лука и моркови подготовить зажарку, куда в конце обжаривания добавить сердце. Хорошо перемешать и дать ещё чуть-чуть постоять на огне. А потом смешать с готовым рисом и сваренными вкрутую и измельчёнными яйцами. Всё тщательно перемешать. Это будет фарш для пирога. Для теста дрожжи просто перетереть с сахаром. А затем в тёплую воду добавить соль, растительное масло, дрожжи и муку. При желании можно сыпнуть чуток сухих травок. тесто должно получиться очень мягким, но не липнущим к рукам. Если хотите, можно дать тесту небольшую расстойку. Лично я не давала, а сразу стала с ним работать. Для этого приготовила специальную громадную-ещё бабушкину чугунную сковородку, в которой я обычно выпекаю подобные вещи. Тесто разделила на 3 части-дно и верхушка пирога, а так же небольшой кусочек-для свинячьих мордочек. В форму, смазанную растит маслом укладываем первый слой теста. Теперь-слой начинки.Сверху я её ещё немного присыпала сухим майораном. И снова-слой теста. пирог нужно тщательно скрепить-чтобы не выглядывала начика. Я воспользовалась вначале собственными пальчиками, а затем в ход пошла ещё и вилка( зубцы).Сверху пирог нужно смазать яйцом. Теперь лепим поросячьи мордочки( как они делаются, у меня показано в оригинальном рецепте). Когда всё будет готово, выстраиваем это семейство на пироге, вместо глазок цепляем зёрнышки барбариса,ноздри на пятачках я дырявила при помощи деревянной шпажки, и сверху хорошенечко смазываем тем-же взбитым яйцом. Выпекается наш пирожок при т-ре 170 град в течение 35-40 мин. Здесь всё зависит от духовки. Тесто очень послушное, и очень воздушное... Мягко, пушисто, вкусно и очень сытно
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука-500 гр
Дрожжи живые-10 гр
Соль-1.5 чл
Сахар-1.5 чл
Растит масло-2 ст л
Сух. майоран-по вкусу
Тёплая вода-350 мл
1 яйцо-для смазки пирога
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сердце ( свиное)-1шт-350 гр
Рис сырой-0.5 стак
лук репка-1 шт
Морковь-1 шт
Яйцо-2 шт
растит масло для жарки
Майоран сух-по вкусу
Соль, перец-по вкусу
Отзывы и комментарии