Вкусные рецепты: Киш из рисовой муки с маринованной капустой и базиликом, Холодный борщ (с рыбой и грушами). ), Пьемонтский торт

Киш из рисовой муки с маринованной капустой и базиликомСмешиваем маргарин,творог,муку,разрыхлитель и соль в блендере. Тесто из рисовой муки получается очень мягким и нежным,поэтому раскатывать его не нужно. Сразу кладём в разъёмную форму и формируем корзиночку с бортиками по контуру формы. Накалываем вилочкой и ставим в холодильник на 30мин. Брынзу нарезаем кубиками. В блендере смешиваем яйца,сливки,соевое молоко,соль,перец и базилик. На тесто выкладываем сначала капусту,потом кубики брынзы. Заливаем сливочно-яичной массой. Ставим в разогретую до 180t духовку ************************************** Выпекаем примерно 50 мин,так как изделия из рисовой муки выпекаются медленней,чем из пшеничной !!! Вытаскиваем и даём остыть в форме 20 минут,потом снимаем форму.

Вам понадобится:
Для теста:
Творог 0% жирности-125гр
Мягкий маргарин----125гр
(у меня Becel)
Рисовая мука-------150гр
Разрыхлитель-------1 ч ложка
Соль
****************************
Для начинки :
Маринованная или квашеная капуста- 300гр
(у меня маринованная с шафраном)
Брынза твёрдых сортов--------------200гр
Сливки 33%-------------------------200гр
Соевое молоко----------------------100мл
Яйца-------------------------------3шт
Соль
Чёрный перец
Красный перец
Базилик
Холодный борщ (с рыбой и грушами). )В большую кастрюлю налить 2-2,5 литра воды.Дать закипеть и добавлять по очереди- груши,картошку,капусту,лавровый лист,фасоль(вместе с жидкостью).Проваривать всё и довести до готовности. Приготовить заправку.Лук,нарезанный кубиком,обжарить в 3 ст.л. растительного масла,добавить морковь и свеклу(натёртые на крупной тёрке).Накрыть крышкой и протомить до готовноти,помешивая. Добавить томатную пасту,обжарить. Добавить уксус(лимонный сок)3 ст.л.,сахар-2 ст.л.Соль,перец- по вкусу. Добавить лосось в томате(у меня одна баночка в томате,другая "натуральная").Перемешать аккуратно и снять с огня.Заправка готова! Заправку добавить в кастрюлю,дать закипеть.Не давать сильно кипеть(уходит цвет борща!),уменьшить огонь и попробовать борщ на вкус. Теперь попытаюсь объяснить,как довести вкус борща до "насыщенного":)!Если вкус остался пресноватым,то добавляя малыми порциями кислоту,соль,сахар (давая очередной порции хорошо раствориться!)и пробуя,нужно добиться вкуса: "как вино" - кисло-сладкого.Нужно помнить,что соль очень усиливает кислоту борща.Попробуйте подобрать "насыщенность"-добавляйте,мешайте и пробуйте!!!Можно остановиться в любой момент!Но, если вы почуствуете разницу между просто борщом и так называемым "насыщенным"-будете готовить только так!Удачи! Удалите лавровый лист,дайте борщу время настояться.Очень вкусно с чёрным хлебом и сочным луком в прикуску! ПРЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.(крупная).
Морковь - 1 шт.(крупная).
Капуста - 1/2 вилка(500 гр.).
Фасоль - 1 баночка "бондюэль"(или сухая 0,5 ст.-замочить предварительно).
Картофель - 3 шт.
Груши сушёные - 4 шт.(крупные).Замочить,если нужно,на 2-3 часа в воде.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Лосось с томате - 2 баночки(по 170 гр.)
Уксус(лимонный сок),сахар,соль,лавровый лист,перец чёрный.
Пьемонтский тортКрем патисьер - кипятим молоко с ванилью и половиной сахара. Смешиваем желтки, оставшийся сахар и крахмал. Вливаем немного молока, перемешиваем для сравнения температур и выливаем остальное, помешивая, ставим на огонь. Доводим до загустения. Совет -возьмите меньше сахара, потому что меренга очень сладкая. Взбить белки с сахаром, добавить остальные ингредиенты, распределить по формам и выпекать в нагретой при 180 гр духовке минут 20. Рекомендовалось выпечь 2 бисквита в 24 см форме. " меня 20 см форма и получилось примерно 4 бисквита. Для меренги сахар смешать с 120 мл воды и нагреть до 120 гр. Если нет градусника - пользуйтесь методом твердой капли. Кипящий сироп капните в ледяную воду. Если капля не расползается, а становитсяшариком - сироп готов. Взбейте белки и тонюсенькой струйкой вливайте по стеночке кипящий сироп, постоянно взбивая. Добавить орехи. Для мусса крем патисьер смешивается с маслом, пралине и меренгой. Теперь так. Меренги получается обычно больше, чем нужно, поэтому кладите до тех пор, пока увидите, что мусс держится, не расползается. Проложить бисквит муссом и поставить в холодильник. Шоколад смешать с маслом и нагреть. Облить глазурью готовый торт. Желательно перед этим торт поставить в морозилку, тогда глазурь быстрее схватится на холодной поверхности.

Вам понадобится:
Для бисквита
• 4 белка
• 150 гр молотого фундука
• 80 гр сахара
• 30 гр муки
Для итальянской меренги
• 150 гр сахара
• 4 белка
• 100 гр молотого фундука
Для орехового мусса
• 100 мл крема патисьер
• 150 гр мягкого масла
• 50 гр пралине (ореховой нуги - порошок)
• Для глазури
• 80 гр масла
• 200 гр горького шоколада
Крем патисьер можно использовать любой, я сделала так
250 мл молока
ваниль
40 гр сахара
3 желтка
30 гр кукурузного крахмала



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: