Вкусные рецепты: Холодец. Просто холодец, Блинчики из заварного теста (вариант), Пирог - Флодни (Flodni)

Вам понадобится:
ножка свиная – 1 штука
рулька свиная – 1 штука
язык свиной – 1 штука
говядина… хороший кусок – 1 штука
крылья куриные – 3 штуки
вода – на три пальца над порубленным свежим мясом в пятилитровой кастрюле
перец чёрный горошком – без счёта
морковь свежая – 2 штуки
лук репчатый – 2 штуки
лист лавровый сухой – 3 штуки
соль морская крупного помола – по вкусу, у меня 1 столовых ложки
чеснок – 5-6 зубчиков
лук дикий – несколько пёрышек для украшения
Блинчики из заварного теста (вариант)Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, если есть водку, соль. Добавить простоквашу, перемешать и всыпать муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Затем положить соду, гашеную уксусом, растительное масло, еще раз перемешать. В тесто тонкой струйкой влить кипяток, чтобы тесто по густоте стало жидким, как на тонкие блинчики. Выпекать как обычно.
Вам понадобится:
1 л. кисломолчных продуктов (у меня простокваша)
2 яйца
3 ст.л. сахара
ваниль на кончике ножа или ванильный сахар
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 ст.л. растительного масла
мука
100 гр. водки(для более кружевных блинчиков )))))
Пирог - Флодни (Flodni)Разводим дрожжи в теплом молоке. Замешиваем обычным способом тесто, кладем его в фольгу и ставим в холодильник на один час. Готовим начинки. - Яблочная начинка. Тертые яблоки с 30 гр. маргарина,с сахаром по вкусу и соком лимона тушим до образования такого себе пюре (я тушу около 7-10 минут). По окончанию снимаем с плиты, добавляем корицу по вкусу и ставим остывать. Разделяем яйцо. Желток ставим в сторону, он понадобиться позже. Белок взбиваем до твёрдых пиков и добавляем в уже остывшую яблочную начинку. Ставим кипятить 300-400 гр. молока (Кто как любит начинки. Чуть сочнее тогда больше молока. Мы любим сочнее) - Маковая начинка. Мак сладим по вкусу (я кладу 4 ст. ложки сахара), натираем цедру половинки лимона и заливаем 150-200 граммами горячего молока. - Ореховая начинка. Орех сладим по вкусу (также, по нашему вкусу 4 ст. ложки сахара), присыпаем изюмом по вкусу и заливаем 150-200 граммами горячего молока. Пока начинки стынут вынимаем тесто из холодильника и делим его на четыре части. Противень смазываем маргарином, присыпаем мукой. Раскатываем один пласт теста. выстилаем его в протвень и смазываем абрикосовым повидлом. Выкладываем ОСТЫВШУЮ ореховую начинку. Опять пласт теста, абрикосовое варенье, ОСТЫВШАЯ яблочная начинка (если яблочная начинка очень сочная, то я под ней и над ней посыпаю обычными панировочными сухарями, можно и манной крупой). Снова пласт теста, абрик. повидло и ОСТЫВШАЯ маковая начинка. Накрываем пирог оставшимся четвертым пластом теста, который смазываем яичным желтком, по прокалываем вилкой и отправляем в духовку (около 200 градусов.) У меня этот пирог печется 40-45 минут.
Вам понадобится:
тесто:
500 гр. муки
250 гр. маргарина
1 кофейная ложка соды, гашеная уксусом
10 гр,дрожжей
50 гр.молока
4 ст.ложки сахарной пудры,
пачка ванильного сахара
100 гр. сметаны
начинки:
1 кг. тертых яблок
30 гр. маргарина
сок половинки лимона
сахар по вкусу
корица по вкусу;
250 гр. молотых орехов
сахар по вкусу, изюм по вкусу;
250 гр. молотого мака
цедра половинки лимона
сахар по вкусу;
300 - 400гр. молока
абрикосовое повидло
1 яйцо
Отзывы и комментарии