Вкусные рецепты: Холодец. Просто холодец, Блинчики из заварного теста (вариант), Пирог - Флодни (Flodni)

Холодец. Просто холодецНе на шутку вдохновлённый рецептами salamandraaa,tatianowna и strelec148, под впечатлением напутствийматушки, сестры и супруги, а также собственных воспоминаний, решил сделать качественный холодец. Какой Новый Год без холодца? Без «Оливье»? Без языка? «Какая песня без баяна...» Да и какой рецепт без байана? Постараюсь описать не ритуал, а в основном некоторые отличия моего рецепта от других, которые взял за основу, за что исключительно благодарен их авторам. Во-первых, готовил в скороварке, тут двух мнений быть не может. Где семь часов варки, а где три? Купленное мясо сначала покостно расчленил на возможно маленькие куски и замочил - залил водой, а после в течение ночи (полусуток) менял её 6-7 раз. Кровь в основном ушла, но всё-таки ещё оставалась. При сначала максимальной степени нагрева довёл содержимое (пока открытой) кастрюли до кипения, в нужный момент уменьшил огонь до максимума и занялся снятием пены. При этом многократно перемешивал мясо, чтобы вся пена поднялась на поверхность. Справившись с этой задачей, всыпал без меры перца чёрного горошком, добавил морковку и неочищенную луковицу, надёжно запечатал кастрюлю крышкой и оставил на минимальном огне при слабо работающем клапане. Через 2 часа выкинул старые морковь и луковицу и сменил их на свежие, а также вынул свиной язык. Добавил куриные крылышки, лавровый лист, посолил и всыпал ещё черного перца-горошка, руководствуясь принципом «А нехай!» Закрыл крышкой и оставил в покое на минимальном огне ещё на один час. Тем временем свиной язык обдал холодной водой и очистил, остудил, порезал на маленькие кусочки и впоследствии добавил к готовому холодцу. По окончании приготовления подходящим половником снял жир с поверхности будущего блюда (сегодня использую в другом рецепте), а твёрдое содержимое вынул шумовкой на огромный эмалированный лоток модели «Давно вынесли из казармы» и двумя вилками разобрал на составляющие. Мясо разместил по дну лотка, перец и лук выкинул, морковь отложил в сторонку, а кости собрал в пакет гуманитарной помощи трём знакомым дворовым собакам. Чеснок измельчил в стакан подходящим способом, влил бульон и настоял, после чего откинул через сито на мясо в лотке. Заливая его, повторил процедуру ещё три раза с одним и тем же чесноком. «Экономика должна быть экономной». Кто сказал? Ну, на чесноке экономить… А по другому не могу, в крови уже. После процеживания чеснок тоже выкинул, хотя жаба и душила. Для украшения холодца срезал из горшка на подоконнике несколько перышек дикого лука и бесхитростно разместил на его остывающей поверхности, а морковью их украсил. Вот такие дела. Действительно, и красиво, и вкусно вышло. Что ещё добавить? Добавил бы, но - нечего.

Вам понадобится:
ножка свиная – 1 штука
рулька свиная – 1 штука
язык свиной – 1 штука
говядина… хороший кусок – 1 штука
крылья куриные – 3 штуки
вода – на три пальца над порубленным свежим мясом в пятилитровой кастрюле
перец чёрный горошком – без счёта
морковь свежая – 2 штуки
лук репчатый – 2 штуки
лист лавровый сухой – 3 штуки
соль морская крупного помола – по вкусу, у меня 1 столовых ложки
чеснок – 5-6 зубчиков
лук дикий – несколько пёрышек для украшения
Блинчики из заварного теста (вариант)Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, если есть водку, соль. Добавить простоквашу, перемешать и всыпать муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Затем положить соду, гашеную уксусом, растительное масло, еще раз перемешать. В тесто тонкой струйкой влить кипяток, чтобы тесто по густоте стало жидким, как на тонкие блинчики. Выпекать как обычно.

Вам понадобится:
1 л. кисломолчных продуктов (у меня простокваша)
2 яйца
3 ст.л. сахара
ваниль на кончике ножа или ванильный сахар
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 ст.л. растительного масла
мука
100 гр. водки(для более кружевных блинчиков )))))
Пирог - Флодни (Flodni)Разводим дрожжи в теплом молоке. Замешиваем обычным способом тесто, кладем его в фольгу и ставим в холодильник на один час. Готовим начинки. - Яблочная начинка. Тертые яблоки с 30 гр. маргарина,с сахаром по вкусу и соком лимона тушим до образования такого себе пюре (я тушу около 7-10 минут). По окончанию снимаем с плиты, добавляем корицу по вкусу и ставим остывать. Разделяем яйцо. Желток ставим в сторону, он понадобиться позже. Белок взбиваем до твёрдых пиков и добавляем в уже остывшую яблочную начинку. Ставим кипятить 300-400 гр. молока (Кто как любит начинки. Чуть сочнее тогда больше молока. Мы любим сочнее) - Маковая начинка. Мак сладим по вкусу (я кладу 4 ст. ложки сахара), натираем цедру половинки лимона и заливаем 150-200 граммами горячего молока. - Ореховая начинка. Орех сладим по вкусу (также, по нашему вкусу 4 ст. ложки сахара), присыпаем изюмом по вкусу и заливаем 150-200 граммами горячего молока. Пока начинки стынут вынимаем тесто из холодильника и делим его на четыре части. Противень смазываем маргарином, присыпаем мукой. Раскатываем один пласт теста. выстилаем его в протвень и смазываем абрикосовым повидлом. Выкладываем ОСТЫВШУЮ ореховую начинку. Опять пласт теста, абрикосовое варенье, ОСТЫВШАЯ яблочная начинка (если яблочная начинка очень сочная, то я под ней и над ней посыпаю обычными панировочными сухарями, можно и манной крупой). Снова пласт теста, абрик. повидло и ОСТЫВШАЯ маковая начинка. Накрываем пирог оставшимся четвертым пластом теста, который смазываем яичным желтком, по прокалываем вилкой и отправляем в духовку (около 200 градусов.) У меня этот пирог печется 40-45 минут.

Вам понадобится:
тесто:
500 гр. муки
250 гр. маргарина
1 кофейная ложка соды, гашеная уксусом
10 гр,дрожжей
50 гр.молока
4 ст.ложки сахарной пудры,
пачка ванильного сахара
100 гр. сметаны
начинки:
1 кг. тертых яблок
30 гр. маргарина
сок половинки лимона
сахар по вкусу
корица по вкусу;
250 гр. молотых орехов
сахар по вкусу, изюм по вкусу;
250 гр. молотого мака
цедра половинки лимона
сахар по вкусу;
300 - 400гр. молока
абрикосовое повидло
1 яйцо



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: