Вкусные рецепты: Пельмени "Кошмарные", Слойки Сердечки "Мамина Нежность", утка с ягодами

Пельмени "Кошмарные"У вас не было света и вхолодильнике расморозились пельмени, не беда, разморозившиеся пельмени тщательно вымесить до получения однородной массы. Посолить, поперчить. Разделить на мелкие кусочки и сделать лепешки, чем тоньше они будут, тем лучше. Поджарить их на большом огне в порядочном количестве растительного масла.

Вам понадобится:
пельмени
соль
перец
растительное масло
Слойки Сердечки "Мамина Нежность"Друзья, это элементарно, просто ЭЛЕМЕНТАРНО!!! НО это мои самые любимые слойки! Делать их научила меня моя мама, естественно в ее варианте было тесто не готовое, а домашнее-слоеное, ну а я рецепт упростила. Технология приготовления сердечек, может быть Вам известна, а может быть и нет, я надеюсь, кто-нибудь найдет в этом рецептике, что-нибудь новенькое! Приступим! Слоеное тесто разморозить. Из одного плата вырезать кругляшки стаканом или формочкой. Каждый кругляшок раскатать в тоненькую лепешечку. На половинку лепешки насыпать сахар, примерно пол чайной ложечки. Лепешку скатать в рулетик, края защипнуть и свернуть пополам. Взять свернутый жгутик ребром к верху, и начинать резать острым ножом, но не до конца. Развернуть, получается форма сердца. Сердечки смазать желтком, отправить в духовку на 10-12 минут. Готовые слойки можно еще посыпать сахаром, готово!

Вам понадобится:
Слоеное тесто(не дрожжевое!) 2 пласта
Сахар для начинки
Желток
утка с ягодамиРазогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Мясо утки выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Оставшийся в сковороде сок от жаркого слить в миску со смородиновым соком. Добавить вино, сахар и корицу, перемешать. Крахмал развести Ягоды перебрать, очень аккуратно промыть, разложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Несколько ягод малины и ежевики, а также веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Смородину протереть через сито, собирая сок в миску; жмых завернуть в салфетку и отжать. Перелить получившуюся смородиновую смесь в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения; уменьшить огонь. Постоянно помешивая, влить крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшиеся ягоды малины и ежевики, перемешать и готовить 1 мин. Снять с огня. Готовое утиное филе выложить на блюдо, полить соусом. Украсить отложенными ягодами и веточками красной смородины.

Вам понадобится:
800 г филе утки
соль, свежемолотый черный перец
200 г черной смородины
50 г красной смородины
100 г малины
100 г ежевики
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана сахара
щепотка корицы
1 ч. л. крахмала
растительное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: