Вкусные рецепты: Женская слабость, Очень быстрая закуска из серии “Гости на пороге”, Кальмары запеченые
Женская слабостьВключаем фантазию... Моей фантазии хватило на то, чтобы разрезать бананы вдоль и выложить их по периметру блюда ( оно подходит и для шашлыка :) ), в середину выложил мороженое, по периметру посыпал нарезанный штрунтиками зефир, располовиненный виноград, порезанная груша. После компоновки на блюде, поливаем шоколадным соусом. И приносим любимой и сыну. Они счастливы, занавес.
Вам понадобится:
Мороженное пломбир1 л
Мороженное шоколадное 0,5 л
Зефир ванильный 200 г.
Виноград "Дамские пальчики" ( без косточек )
Шоколадный соус
Банан зрелый ( но не "сопливый" )
Как вариант: груша из компота ( как у меня ), орехи, печенье ( часть крошкой, часть - кусочками ), мармелад, да и вообще... ваша фантазия подскажет, что вы любите, вплодь до сала в шоколаде.
Очень быстрая закуска из серии “Гости на пороге”баклажаны порезать брусочками (кожицу не очищала) Поставить в микро на 5-6 мин Перцы порезать на 2 части,удалить семена Нанести тонким слоем раст масло на кожицу перцев,проткнуть зубочисткойи поставить в микро на 7-8 мин Убрать перцы в целлофан на несколько минут Очистить от кожицы перец и порезать крупными полосками Морковь порезать тонкой соломкой Соединить баклажаны,морковь и перец 2 зубчика чеснока растереть с кориандром,зеленью и выложить на овощи Маринад Масло и уксус довести до кипения,всыпать cахар,соль,перец,размешать Снять с огня и выдавить 5 зубчиков чеснока в маринад Залить кипящим маринадом овощи Остудить и кушать!
Вам понадобится:
2 крупных баклажаны (0,5 кг )
3 крупных болгарских перца
морковь - 1 шт.
Маринад:
1/3 ст. масла
1/3 ст. уксуса 9
7 зубчиков чеснока
несколько веточек зелени
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст. л
1 ч л измельченного кориандра (или смесь для корейской морковки)
Щепотка черного перца
несколько измельченных листиков базилика
Кальмары запеченыеПролистала пару сайтов в поисках фаршированных кальмаров - в итоге получился микс. Тушки кальмаров вымыть, вытащить "хребет"-похожий на целофан. Отрезать крылышки. Их отдельно порезать кубиками. Сварить рис,остудить. промыть маринованые грибочки-порезать,смешать с кубиками сырых кальмаров,натертый на крупной терке сыр, ложку майонеза,крабовые палочки, добавить специи,мелко порезанный укроп, выдавить чеснок. Начинить сырые тушки фаршем на 3/4.Уложить в огнеупорную форму и залить сливками или майонезом. Я развела соевый соус с мисо-пастой и добавила водички. Тоже неплохо, но в следующий раз только сливки с чесноком. Запекать при 200 градусах минут 30-когда кальмары будут готовы уложить на них сыр и в духовку на 5 минут. Приятного Вам аппетита!
Вам понадобится:
Кальмары-8 шт
грибы маринованные-о,5л банка
рис-0,5 стакана
сыр эдам-100 гр+8 ломтиков
зелень (укроп)1 пучок
чеснок 2 зубчика
мисо-паста-1 пакетик
крабовые палочки-4 шт
я взяла соевый соус, но лучше взять или сливки или майонез-будет гораздо вкуснее
специи по вкусу
Вам понадобится:
Мороженное пломбир1 л
Мороженное шоколадное 0,5 л
Зефир ванильный 200 г.
Виноград "Дамские пальчики" ( без косточек )
Шоколадный соус
Банан зрелый ( но не "сопливый" )
Как вариант: груша из компота ( как у меня ), орехи, печенье ( часть крошкой, часть - кусочками ), мармелад, да и вообще... ваша фантазия подскажет, что вы любите, вплодь до сала в шоколаде.
Очень быстрая закуска из серии “Гости на пороге”баклажаны порезать брусочками (кожицу не очищала) Поставить в микро на 5-6 мин Перцы порезать на 2 части,удалить семена Нанести тонким слоем раст масло на кожицу перцев,проткнуть зубочисткойи поставить в микро на 7-8 мин Убрать перцы в целлофан на несколько минут Очистить от кожицы перец и порезать крупными полосками Морковь порезать тонкой соломкой Соединить баклажаны,морковь и перец 2 зубчика чеснока растереть с кориандром,зеленью и выложить на овощи Маринад Масло и уксус довести до кипения,всыпать cахар,соль,перец,размешать Снять с огня и выдавить 5 зубчиков чеснока в маринад Залить кипящим маринадом овощи Остудить и кушать!
Вам понадобится:
2 крупных баклажаны (0,5 кг )
3 крупных болгарских перца
морковь - 1 шт.
Маринад:
1/3 ст. масла
1/3 ст. уксуса 9
7 зубчиков чеснока
несколько веточек зелени
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст. л
1 ч л измельченного кориандра (или смесь для корейской морковки)
Щепотка черного перца
несколько измельченных листиков базилика
Кальмары запеченыеПролистала пару сайтов в поисках фаршированных кальмаров - в итоге получился микс. Тушки кальмаров вымыть, вытащить "хребет"-похожий на целофан. Отрезать крылышки. Их отдельно порезать кубиками. Сварить рис,остудить. промыть маринованые грибочки-порезать,смешать с кубиками сырых кальмаров,натертый на крупной терке сыр, ложку майонеза,крабовые палочки, добавить специи,мелко порезанный укроп, выдавить чеснок. Начинить сырые тушки фаршем на 3/4.Уложить в огнеупорную форму и залить сливками или майонезом. Я развела соевый соус с мисо-пастой и добавила водички. Тоже неплохо, но в следующий раз только сливки с чесноком. Запекать при 200 градусах минут 30-когда кальмары будут готовы уложить на них сыр и в духовку на 5 минут. Приятного Вам аппетита!
Вам понадобится:
Кальмары-8 шт
грибы маринованные-о,5л банка
рис-0,5 стакана
сыр эдам-100 гр+8 ломтиков
зелень (укроп)1 пучок
чеснок 2 зубчика
мисо-паста-1 пакетик
крабовые палочки-4 шт
я взяла соевый соус, но лучше взять или сливки или майонез-будет гораздо вкуснее
специи по вкусу
Отзывы и комментарии