Вкусные рецепты: Утопленник, Арбузы в банках(мой вариант), Толстолобик маринованный

УтопленникДрожжи развести в теплом молоке,яйца разболтать вилкой. Просеять муку в миску, в середине сделать ямку и вылить в неё яйца и разведенные дрожжи. Размешать и добавить размягченное масло. Еще раз тщательно вымесить тесто. Песок пока не класть. Положить тесто в большую емкость с водой комнатной температуры. Когда тесто всплывет, выловить из воды, добавить песок, вымесить и выложить в печь "чудо". Сначала печь с закрытыми дырками, когда поднимется - открыть.

Вам понадобится:
200г сливочного масла
3 стакана муки
1 стакан молока
50г дрожжей
1 стакан сахара
2 яйца
Можно добавить изюм ~1/2 стакана
Арбузы в банках(мой вариант)Нарезаем арбуз кругами толщиной 1,5 см, круги - на треугольнички (как тортик). Тем временем кипятим воду, отдельно стерилизуем банки и крышки. Укладываем аккуратно арбуз в банки. Скажу Вам, это не просто, арбузная мякоть ломается. Я укладывала не плотно. Заливаем кипящей водой, даем постоять минут 10. Сливаем воду в кастрюлю, снова доводим до кипения. Заливаем второй раз, опять настаиваем, минут 5-7. Сливаем. Кипятим воду в 3-ий раз и добавляем соль, перец и пряности. Заливаем маринадом арбузы, добавляем в каждую банку уксус, закатываем (я пользуюсь "винтовыми"). Ставим на 1-2 дня "под одеяло", затем убираем в прохладное, темное место! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Арбуз- у меня 5-6 кг
Вода - 1 л
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная кислота 70% - по 1 ч.л. на 0,5 л банку
Пряности - 1 ст.л. (кориандр, имбирь, мускатный орех)
Толстолобик маринованныйвот они мои кусочки толстолобика. Режем порционно,удаляя хребетную кость. Натираем каждый кусочек солью Укладываем в банку слоями-черемша,рыбка,перец,лавр,лук,морковь И так до самого верха:) Заливаем маринадом (холодным)- смесь масел,уксус,сахар. Интенсивно встряхнем нашу "рыбную" баночку и убираем на 2 суток сиё чудо в холодильник Через сутки-достаем проверяем на цвет- рыбка почти побелела (видно на фото),но еще сыровата-есть красное мясо. Опять хорошо встряхнем баночку и снова в холодильник отправляем-настаиваться. Достаем в след. раз нашу баночку еще через сутки и....вуаля-рыбка готова. Мягкая,нежная,тающая во рту! :) угощайтесь и угощайте ваших гостей!

Вам понадобится:
Толстолобик- 3 крупных куска (можно любую часть-филе или поперечные куски)- у меня грамм 800 вышло
лук репчатый- 1 большая луковица
черемша-пригоршня
лавровый лист- 5 листочков
перец горошком- пригоршня
морковь-1 шт.
соль адыгейская "АБАДЗЕХСКАЯ" (состав: соль поваренная,чеснок,укроп,петрушка,перец черный,кориандр)
Масло растит.-80 мл.
Масло оливк.-80 мл.
уксус столовый (от 6 до 9%)-150 мл.
сахар-1 ч.л. с горкой



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: