Вкусные рецепты: Гункан-суши дома!(Gunkan-sushi), Творожные пироженые с ягодами, Горбуша под маринадом

Гункан-суши дома!(Gunkan-sushi)Будем исходить из того, что мы уже приготовили нигири, и у нас осталось какое-то количество неиспользованного риса. Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. Все действия точно такие же, как и при формировании нигири. Нанесите сверху на рис капельку васаби. Сформируйте другие заготовки по такому же шаблону, стараясь, чтобы они все были примерно одинаковы по форме. Не делайте заготовки слишком большими, иначе их трудно будет кушать. Отложите приготовленные брусочки в сторону. Возьмите лист водоросли нори, разрежьте его на полоски шириной 3 см, длинной - 15 см (приблизительно). На каждый брусочек риса понадобится одна полоска. Вытрите руки, они должны быть сухими насколько возможно. Возьмите одну полоску нори, расположите её блестящей стороной наружу, и начинайте обматывать её вокруг рисовой заготовки, осторожно придавливая, как показано на фотографии. Если водоросль слишком длинная, отрежьте лишнее, или возьмите другую полоску. Концы полностью обернутой водоросли должны заходить друг за друга лишь на 1-1,5 см. На самый кончик водоросли приклейте одно зернышко риса, оно послужит как клей, и позволит удержаться всей конструкции на месте. В результате у вас получится маленький контейнер, где внизу будет располагаться рис, а над ним останется еще 1-2 см свободного пространства. Нам осталось только заполнить пустое место начинкой. С помощью чайной ложки, осторожно поместите красную икру внутрь контейнера. Гункан-суши готовы!

Вам понадобится:
1. Сваренный рис
2. Водоросль нори
3. Лососевая красная икра
4. Васаби
Творожные пироженые с ягодамиРастопим сливочное масло. Сухари и орехи измельчим и смешаем с теплым маслом. Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпекания, выложим в нее получившуюся массу, разровняем и дадим застыть. Творожный сыр смешаем с творогом, цедрой и соком. Желе разведем апельсиновым соком, всыпаем 150 г сахарного песка и доведем при помешивании до кипения. Дадим немного остыть и смешаем с творогом. 300 г ягод помоем, переберем и обсушим. Половину творожной массы выложим ровным слоем на корж. Сверху положим ягоды, покроем оставшейся творожной массой, разровняем и поставим в холодильник минимум на 4 часа. Оставшиеся ягоды помоем, переберем и обсушим. Ягоды смешаем с оставшимся сахаром и сделаем с помощью миксера пюре. Торт нарежем квадратами и польем ягодным соусом.

Вам понадобится:
Сливочное масло – 200 г
Сухари – 200 г
Засахаренный миндаль – 100 г
Творожный сыр – 400 г
Творог – 1 кг
Тертая цедра 2 лимонов
Лимонного сока – 4 ст.л.
Желе для торта – 2 п.
Сахар – 170 г
Апельсиновый сок – 200 г
Ягоды – 500 г
Горбуша под маринадомФиле горбуши промыть, обсушить и нарезать на 12 кусочков. Посолить, поперчить. Запанировать в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Для маринада порезать луковицу полукольцами. Помидоры очистить откожицы и порезать небольшими дольками. Измельчить чеснок. Обжарить лук на сковородке в растительном масле, добавить чеснок, сахар, соль и красный перец. Хорошо размешать и жарить еще 2 минуты. Затем добавить помидоры и томатную пасту и обжарить еще 2 минуты. Влить 0,5 стакана воды и уксус, размешать и довести до кипения. В полученный маринад выложить кусочки горбуши, довести до кипения и проварить 5 минут. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
600 г филе горбуши
1 крупная луковица
2 помидора
2 ст. ложки томатного соуса
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
2 дольки чеснока
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка яблочного уксуса
Растительное масло
Красный молотый перец по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: