Вкусные рецепты: геркулесовые блинчики, Парижский шик - яблочный тарт с миндальным нугатином., салат "еврейский" (вариант)
геркулесовые блинчикиЗаварить кипятком стакан овсяных хлопьев, чтоб было пожиже консистенции сметаны. Дать немного остыть и настояться. Добавить сырое яйцо и бульонный кубик или вкусную соль, можно поперчить (для любителей остренького). Обжарить на сковороде в растительном масле как обычные оладьи. Подавать со сметаной или к бульону. Когда я впервые приготовила эти блинчики, то мои домашние долго думали, из чего они сделаны (были даже предположения, что из рыбы). Вкус необычный, но очень неплохой.
Вам понадобится:
стакан овсяных хлопьев (геркулес)
яйцо куриное сырое 1 шт.
бульонный кубик или вкусная соль
растительное масло для жарки
Парижский шик - яблочный тарт с миндальным нугатином.тесто: просеять и соединить вместе муку.соль.сахар и ваниль. добавить кусочки охлаждённого масла и руками перетереть в крошку(если будете готовить тесто в фудпроцессоре.то масло должно быть замороженное!) добавить к крошке желтки и воду.бысто замесить тесто. скатать тесто в шарик.затем расплющить в лепёшку.которую завернуть пищевой плёнкой. Поместить тесто на 35 мин.в холодильник. охлаждённое тесто поместить между двумя листами пекарской бумаги и раскатать из него круг 30 см.в диаметре. поместить раскатанное тесто в форму с помощью пекарской бумаги.сформировать бортики.поместить форму в холодильник. начинка: яблоки почистить и удалив сердцевину нарезать небольшими кусочками.поместить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 4-5 мин.дать стечь воде и остудить. мягкое покрытие: нагреть джем и добавив в него миндальную пасту тшательно перемешать до однородности. нугатин: Смешать белок и сахар.вылить их в подходящую кастрюльку. Поставить кастрюльку на сильный огонь и постоянномешая деревянной ложкой. варить. пока в кастрюльке не образуется густой тягучий сироп. Всыпать миндаль и продолжать варить. постоянно мешая. пока миндаль не начнет золотиться. минуты 3-4. сборка: нанести на тарт покрытие из миндальной пасты и джема. выстелить яблоки и изюм.сверху поместить нугатин. выпекать в прогретой до 170"духовке 30-35 мин.до золотистого цвета.готовый тарт остудить в форме на решетке. для придания блеска можно покрыть верх блеском для тортов(напаж) или как я.нанести кисточкой тонкий слой подогретого светлого джема.
Вам понадобится:
корзинка:
175 гр. муки
100 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
50 гр. тонко помолотого миндаля (готовой миндальной муки)
соль на кончике ножа
ваниль
50 гр. сливочного масла
2 желтка
2 ст.л.холодной воды
для начинки:
5 яблок среднего размера (кислых сортов)
50 граммов светлого изюма(я не добавляла)
для хрустящего нугатина:
150 гр. миндальных пластин(филе).
1/2 стакана белого сахара
1 белок
для мягкого покрытия корзины внутри:
100 гр.миндальной пасты(ссылка на рецепт в допинфе)
100 гр.апельсинового или абрикосового джема
очень вкусно покрыть корзину кремом патисьер.
форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
салат "еврейский" (вариант)Свеклу отварить,остудить. Яблоко и свеклу нарезать мелкими кубиками. Добавить изюм, размельченные грецкие орехи и зелень.Заправить майонезом.
Вам понадобится:
свекла-3 шт.
яблоко - 1 шт.
горсточка изюма
грецкие рехи
немного зелени
майонез
Вам понадобится:
стакан овсяных хлопьев (геркулес)
яйцо куриное сырое 1 шт.
бульонный кубик или вкусная соль
растительное масло для жарки
Парижский шик - яблочный тарт с миндальным нугатином.тесто: просеять и соединить вместе муку.соль.сахар и ваниль. добавить кусочки охлаждённого масла и руками перетереть в крошку(если будете готовить тесто в фудпроцессоре.то масло должно быть замороженное!) добавить к крошке желтки и воду.бысто замесить тесто. скатать тесто в шарик.затем расплющить в лепёшку.которую завернуть пищевой плёнкой. Поместить тесто на 35 мин.в холодильник. охлаждённое тесто поместить между двумя листами пекарской бумаги и раскатать из него круг 30 см.в диаметре. поместить раскатанное тесто в форму с помощью пекарской бумаги.сформировать бортики.поместить форму в холодильник. начинка: яблоки почистить и удалив сердцевину нарезать небольшими кусочками.поместить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 4-5 мин.дать стечь воде и остудить. мягкое покрытие: нагреть джем и добавив в него миндальную пасту тшательно перемешать до однородности. нугатин: Смешать белок и сахар.вылить их в подходящую кастрюльку. Поставить кастрюльку на сильный огонь и постоянномешая деревянной ложкой. варить. пока в кастрюльке не образуется густой тягучий сироп. Всыпать миндаль и продолжать варить. постоянно мешая. пока миндаль не начнет золотиться. минуты 3-4. сборка: нанести на тарт покрытие из миндальной пасты и джема. выстелить яблоки и изюм.сверху поместить нугатин. выпекать в прогретой до 170"духовке 30-35 мин.до золотистого цвета.готовый тарт остудить в форме на решетке. для придания блеска можно покрыть верх блеском для тортов(напаж) или как я.нанести кисточкой тонкий слой подогретого светлого джема.
Вам понадобится:
корзинка:
175 гр. муки
100 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
50 гр. тонко помолотого миндаля (готовой миндальной муки)
соль на кончике ножа
ваниль
50 гр. сливочного масла
2 желтка
2 ст.л.холодной воды
для начинки:
5 яблок среднего размера (кислых сортов)
50 граммов светлого изюма(я не добавляла)
для хрустящего нугатина:
150 гр. миндальных пластин(филе).
1/2 стакана белого сахара
1 белок
для мягкого покрытия корзины внутри:
100 гр.миндальной пасты(ссылка на рецепт в допинфе)
100 гр.апельсинового или абрикосового джема
очень вкусно покрыть корзину кремом патисьер.
форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
салат "еврейский" (вариант)Свеклу отварить,остудить. Яблоко и свеклу нарезать мелкими кубиками. Добавить изюм, размельченные грецкие орехи и зелень.Заправить майонезом.
Вам понадобится:
свекла-3 шт.
яблоко - 1 шт.
горсточка изюма
грецкие рехи
немного зелени
майонез
Отзывы и комментарии