Вкусные рецепты: VETEBROD ( шведские булочки с корицей и кардамоном)- вольное прочтение, Винегрет с манго и черносливом, с фруктовой заправкой., Багеты с Пармезаном и чесноком

VETEBROD ( шведские булочки с корицей и кардамоном)- вольное прочтениеВ воде растворитьст л сахара,всыпать дрожжи и 3 ст л муки Размешать,накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут Влить в опару молоко,желток,соль,ст л сахара,цедру,остальную муку Замесить тесто Не переставая месить,ввести масло Тесто должно быть эластичным,но не рваться Поставить на 2 ч в теплое место или на 8 часов в холодильник Раскатать тесто в прямоугольник (25х30) Начинка Все ингредиенты смешать На прямоугольник намазать начинку и скатать рулетомпо широкой стороне Оставить на 1 час в теплом месте Разрезать на кусочки шириной 1,5-2см чуть вытянуть ломтик в руках, чтобы получился длинный овал, перекрутить 2 раза, как бы делая восьмёрку Перекрученный овал сложить вдвое ( один кружочек восьмёрки уложить на другой) Уложить аккуратно на противень, покрытый бумагой Смазать взбитым белком и присыпать сахаром Духовка на 190 Выпекала 20 минут

Вам понадобится:
225 г просеянноймуки
50 мл теплойводы
90 мл теплогомолока
1 желток
40 г мягкого сл.масла
щепоткасоли
полч л сухих дрожжей
2 ст л сахара
мелко тёртая цедра половинкилимона
для начинки:
2 ст л сахара
40г мягкого сл.масла
пол ч.л. молотой корицы
2 растертые семечки кардамона
1 ст.л. тертогошоколада
для украшения:
1 взбитый белок
сахар (крупный)
сахарная пудра
Винегрет с манго и черносливом, с фруктовой заправкой.Свеклу я всегда запекаю в духовке, мне кажется для салата так вкуснее. Свеклу помыть щеточкой, обсушить, завернуть в фольгу, и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час - 1ч.15минут. Если Вы запекли свеклы больше, чем нужно, то в фольге она у Вас спокойно пролежит в холодильнике дней пять, до следующего салата. Свеклу нарезать кубиками, положить в чашку, и смешать с 1 ст.л. оливкового(растительного) масла. Отваренные морковь и картофель почистить, нарезать кубиками. Манго почистить, и тоже нарезать кубиками. Красный лук - полукольцами. Чернослив вымыть, обдать кипятком, разрезать попалам(или на 4 части). Все овощи смешать в чашке. ******************************************** Для приготовления заправки взбить в блендере половину яблока, обрезки манго с винным уксусом, лимонным соком, мёдом, оливковым(растительным) маслом и горчицей. Заправить салат, и дать ему настояться в течении 30 минут в холодильнике.

Вам понадобится:
Свекла средняя - 3 шт.,
Картофель средний - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Лук красный - 1 шт.,
Манго - 1 шт.,
Чернослив - 100 гр.,
Соль.
***************************
Заправка:
Мёд жидкий - 1 ч.л.,
Горчица - 0,5 ч.л.,
Винный уксус - 1 ч.л.,
Лимонный сок - 1 ч.л.,
Масло оливковое(растительное) - 5-6 ст.л.
Яблоко зеленое(кислое) - 0,5 шт.
Обрезки манго.
Багеты с Пармезаном и чеснокомДобрый вечер!!! Давайте на ужин приготовим багеты: Разогреваем духовку до 220°. Прорежем булочки не до конца на 5 частей. Смешиваем Пармезан с мягким слив.маслом, добавим туда же мелкопорезанный чеснок и петрушку. Промажем каждый разрез булочки этой смесью. Завернёмв фольгу так, чтобы после мы смогли их приоткрыть. Отправляем багеты в духовку на 15 минут, затем,приоткрыв фольгу,ещё 5 минут,готово! Приятного аппетита!!!!

Вам понадобится:
булочки-багеты4 шт.,
сыр-Пармезан натёртый 50 гр.,
сливочное масло 100 гр.,
морож.петрушка 3 ст.л.,
чеснок 1 зубчик.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: