Вкусные рецепты: Закуска «Рафаэлло», Бисквитный (без муки) Мини-Рулетик С Вареной Сгущенкой, Фаршированные баклажаны

Закуска «Рафаэлло»Потереть на терке плавленые сырки, выдавить через чесночный пресс чеснок, заправить все майонезом и скатать шарики. Внутрь каждого шарика положить по орешку. Крабовые палочки натереть на терке и обвалять в них шарики. Разложить на тарелке и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить веточками любой зелени. Вместо грецкого орешка внутрь сырного шарика можно положить миндаль,а можно оливку. Плавленые сырки в течение получаса нужно подержать в морозилке,так они будут легче тереться на терке. Чтобы стружка из крабовых палочек лучше приставала к сырным шарикам,нужно их обмакнуть в майонез.

Вам понадобится:
2 плавленых сырка(беру уже тёртый сыр)
2 зубчика чеснока
ядра грецких орехов
1/2 упаковки крабовых палочек(тоже беру уже натёртые)
майонез
Бисквитный (без муки) Мини-Рулетик С Вареной СгущенкойВ мясорубке измельчить орехи вмелкую крошку. Взбить миксером в стакане 2 яйца со щепоткой соли, продолжая взбивать добавить сахар. Добавить молотые орехи в яичную смесь, аккуратно сверху вниз перемешать. Вылить в смазанную маслом прямоугольную форму или покрытую бумагой для выпечки. В поставить корж разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать 40-50 минут. Первые 30 мин духовку не открывать. в маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить вареную сгущенку, подержать несколько минут на огне( мин 2-3) довести до однородного состояния. Готовый корж вынуть из формы, верхнюю крошку соскаблить с бисквита(она хорошо отстает), промазать начинкой, свернуть(сверху тоже промазать), посыпать снятой крошкой. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Бисквит:
2 яйца
2 ст.л. сахара
100 гр арахиса или других орехов
щепотка соли
Начинка:
20 гр сливочного масла
2-3 ст.л. вареной сгущенки
Фаршированные баклажаныБаклажаны почистить в виде зебры оставляя полоски кожицы. Разрезать пополам, сделать насечки ножом в виде сетки, смазать разрезы оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать в духовке разрезом вверх 15-20 минут, пока не зарумянятся и не станут мягкими. Пока пекутся баклажаны приготовить фарш, порезать лук, очистить от кожицы 3помидора (один оставим для сервировки), опустив их на 2-3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду, их же, помидоры, мелко порезать. Обжарить лук, фарш и помидоры на растительном масле, не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Испеченные баклажаны вынуть из духовки, столовой ложкой аккуратно умять мякоть, придавая баклажанам форму лодочек. Приготовленную начинку выложить в углубления, сверху посыпать мелко нарезанным острым перцем, затем измельченным сыром и поставить на 10 минут в духовку.Когда сыр оплавится выложить на лодочки тонко нарезанный на шайбочки помидор и еще раз в духовку на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 больших баклажана
4 помидора
100 г фета (можно заменить на гауда)
1 луковица
250 г говяжьего фарша
Соль, перец по вкусу
1 перчик чили или другой острый перец
зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: