Вкусные рецепты: Любимая пицца (зимний вариант), ZAPEKANKA S SHPINADOM, ПИРОГ С САЛОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Любимая пицца (зимний вариант)Тесто: оно будет "красного" цвета... точнее, порозовеет, но не от смущения, а от добавленного в него кетчупа... приготовить дрожжи, как указано на упаковке. Или сделать опару из дрожжей, сахара, небольшого количества воды, дать постоять в теплом месте 10-15 мин. В миске соединить масло, кетчуп и воду, добавить соль. Все хорошо смешать. Влить готовые дрожжи, перемешать. Постепенно добавить муку. И вымесить тесто. Оно должно быть упругим и мягким одновременно. Накрыть миску с тестом пленкой и полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Кадый раз его надо перебить хорошо до гладкого состояния. Пока тесто подходит приготовить начинку: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Мясо курицы порезать мелкими кубиками. Помидоры и перцы очистить, вымыть, порезать брусочками и соединить. Для зимнего варианта просто открыть банку с лече... ))) Лук порезать мелко и слегка обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные грбочки. И все вместе обжарить немного. Обязательно добавив перчика черного молотого и приправки. Сыр натереть на крупной терке. Из готового теста раскатать лепешки толщиной около 0,5 см. Уложить на противни, смазанные маслом. Пласты смазать смесью из 2 ст.л. ложек майонеза и 50 гр кетчупа. На смазанные пласты уложить послойно: картофель (посыпать приправой или солью с перцем) обжаренный лук с грибами. курица смесь из помидоров и перцев в зимнем варианте - лече сыр майонез. Накрыть аккуратно пленкой. И дать постоять 20-30 минут. Поставить в нагретую до 160 гр духовку и печь до готовности примерно 30-40 минут. (готовность проверяю деревянной тонкой палочкой). Вынуть готовую пиццу и еще раз накрыть полотенцем для "отдыха". Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для теста:
30 гр сухих быстрорастворимых дрожжей
30 гр растительного масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
50 гр кетчупа томатного (я беру "Балтимор томатный")
300 гр теплой кипяченой воды
мука около 1 кг
Для начинки:
картофель сырой 5-6 шт
лук репчатый 1 большая шт
курица копченая полтушки (примерно около 800 гр)
помидоры 3-4 шт
перец болгарский 3-4 шт
(для зимнего варианта - лече - зимняя заготовка (перец, помидоры, лук, морковь), думаю такое у каждого кулинара найдется, а если нет, то можно и в магазине купить.
сыр голландский 300 гр
майонез 500 гр
кетчуп томатный 50 гр
грибы любые 300 гр (кто не любит, можнои без них, или заменить маринованными огурчиками) - у меня на сей раз были опята свежие замороженные
приправа по вашему вкусу.
ZAPEKANKA S SHPINADOMVARIT KARTOSHKU DO POLUGOTOVNOSTI I DAT OSTIT VARIT SHPINAD(MOJNO I KONSERVANIY) NAREZAT, DOBAVIT STAKAN TERTOGO SIRA, POSOLIT,POPERCHIT, XOROSHO PEREMESHAT. NAREZAEM KARTOSHKI KRUJOCHKAMI. FORMU DLYA VIPECHKI SMSZIVAEM MASLOM, POLOJIM KORTOSHKI, POSOLIM, POPERCHIM, NA NIX SHPINAD, ZAKRIVAEM VTORIM SLOEM KORTOSHKI, OPYAT SOL I PEREC. SOUS-YAICO NATURALNIY YOGURT I SLIVOCHNOE MASLO XOROSHO VZBIVAEM I POKRIVAEM VES PROTIVIN, IPOSTAVIM V DUXOVKU NA 200GR. 30 MINUT, ESLI PONADOBITSY, 5-10 MINUT POSTAVIM NA GRIL. PRIYATNOGO APETITA.
Вам понадобится:
700GR KARTOSHKI
500GR SHPINADA
1STAKAN TERTOGO SIRA
3YAICA
2STAKANA NATURALNIY YOGYRT(MACUN)
3ST LOJKI SLIVOCHNOGO MASLA
SOL, KRASNIY I SHYORNIY PEREC
ПИРОГ С САЛОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮРазморозить слоеное тесто, Раскатать тесто и положить его в разъёмную форму (диаметр 26 см), сделав при этом края высотой около 3 см. Посыпать тесто панировочными сухарями. Очистить и мелко нарезать лук. Нарезать копченое сало маленькими кубиками или полосками. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Растопить сало в горячем растительном масле на сковороде, добавить нарезанный лук и потушить до прозрачного состояния. Натереть на крупной терке сыр. Выложить на корж обжаренные лук с салом, разровнять, а затем выложить натертый сыр. Взбить сметану и яйца, посолить, поперчить, подмешать петрушку и залить этой массой начинку. Выпекать пирог около 40 мин.
Вам понадобится:
1 упаковка замороженного слоеного теста (300-500 г)
1 ст.л панировочных сухарей
2 луковицы
150 г копченого сала с прожилками мяса (в Израиле я покупаю Костицу)
1 ст.л растительного масла
250 г твердого сыра
200 г сметаны
4 яйца
3 ст.л нарезанной петрушки
соль, перец
Вам понадобится:
Для теста:
30 гр сухих быстрорастворимых дрожжей
30 гр растительного масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
50 гр кетчупа томатного (я беру "Балтимор томатный")
300 гр теплой кипяченой воды
мука около 1 кг
Для начинки:
картофель сырой 5-6 шт
лук репчатый 1 большая шт
курица копченая полтушки (примерно около 800 гр)
помидоры 3-4 шт
перец болгарский 3-4 шт
(для зимнего варианта - лече - зимняя заготовка (перец, помидоры, лук, морковь), думаю такое у каждого кулинара найдется, а если нет, то можно и в магазине купить.
сыр голландский 300 гр
майонез 500 гр
кетчуп томатный 50 гр
грибы любые 300 гр (кто не любит, можнои без них, или заменить маринованными огурчиками) - у меня на сей раз были опята свежие замороженные
приправа по вашему вкусу.
ZAPEKANKA S SHPINADOMVARIT KARTOSHKU DO POLUGOTOVNOSTI I DAT OSTIT VARIT SHPINAD(MOJNO I KONSERVANIY) NAREZAT, DOBAVIT STAKAN TERTOGO SIRA, POSOLIT,POPERCHIT, XOROSHO PEREMESHAT. NAREZAEM KARTOSHKI KRUJOCHKAMI. FORMU DLYA VIPECHKI SMSZIVAEM MASLOM, POLOJIM KORTOSHKI, POSOLIM, POPERCHIM, NA NIX SHPINAD, ZAKRIVAEM VTORIM SLOEM KORTOSHKI, OPYAT SOL I PEREC. SOUS-YAICO NATURALNIY YOGURT I SLIVOCHNOE MASLO XOROSHO VZBIVAEM I POKRIVAEM VES PROTIVIN, IPOSTAVIM V DUXOVKU NA 200GR. 30 MINUT, ESLI PONADOBITSY, 5-10 MINUT POSTAVIM NA GRIL. PRIYATNOGO APETITA.
Вам понадобится:
700GR KARTOSHKI
500GR SHPINADA
1STAKAN TERTOGO SIRA
3YAICA
2STAKANA NATURALNIY YOGYRT(MACUN)
3ST LOJKI SLIVOCHNOGO MASLA
SOL, KRASNIY I SHYORNIY PEREC
ПИРОГ С САЛОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮРазморозить слоеное тесто, Раскатать тесто и положить его в разъёмную форму (диаметр 26 см), сделав при этом края высотой около 3 см. Посыпать тесто панировочными сухарями. Очистить и мелко нарезать лук. Нарезать копченое сало маленькими кубиками или полосками. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Растопить сало в горячем растительном масле на сковороде, добавить нарезанный лук и потушить до прозрачного состояния. Натереть на крупной терке сыр. Выложить на корж обжаренные лук с салом, разровнять, а затем выложить натертый сыр. Взбить сметану и яйца, посолить, поперчить, подмешать петрушку и залить этой массой начинку. Выпекать пирог около 40 мин.
Вам понадобится:
1 упаковка замороженного слоеного теста (300-500 г)
1 ст.л панировочных сухарей
2 луковицы
150 г копченого сала с прожилками мяса (в Израиле я покупаю Костицу)
1 ст.л растительного масла
250 г твердого сыра
200 г сметаны
4 яйца
3 ст.л нарезанной петрушки
соль, перец
Отзывы и комментарии