Вкусные рецепты: Апельсиновый кекс с глазурью, салат легкий, Кулебячка
Апельсиновый кекс с глазурью1. Нагреваем духовку до 180 С 2. В миксере или фудпроцессоре со стальным лезвием, перемешиваем слив. масло со стаканом сахара до однородности. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать до образования светлой воздушной массы. (добавляем цедру- по желанию) 3. В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Добавляем оставшиеся 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены. 4. В масляно-желтковую смесь в фудпроцессоре добавляем попеременно самовосходящую муку и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем после каждой добавки. Осторожно перемешиваем эту массу со взбитыми белками. 5. Выливаем в форму, печем примерно 40 мин. (У меня получилось больше, наверно из-за формы. Готовность проверяла зубочисткой). 6. Для приготовления глазури, кипятим, постоянно перемешивая, апельсиновый сок с сахарной пудрой. Выливаем на еще горячий кекс.
Вам понадобится:
Продукты для кекса
150 гр слив. масла или маргарина
1.5 стакана сахара
3 яйца, разделенных на белки и желтки
3 стакана самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки)
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
(Добавка от меня – тертая цедра 1 апельсина)
Для глазури
0.5 стакана апельсинового сока (я вместо апельсинового брала лимонный)
0.5 стакана сахарной пудры
Смазанная маслом форма 26 см диаметром
салат легкийПодготовить салатную смесь(рукола,фрезе,айсберг,романо),сыр нарезать небольшими кубиками,финики разрезать пополам вдоль,лук тонкими кольцами,черри пополам,орешки слегка обжарить. Выложить на тарелку зелень,красиво разложить черри,сверху финики и сыр,сбрызнуть соусом и посыпать орешками. Для соуса -все компаненты перемешать.
Вам понадобится:
Салат Рукола - 25гр
Салат Айсберг(латук)- 20гр
Салат Фрезе - 20гр
Салат Романо - 20гр
Помидоры черри - 45 гр(3шт)
Лук красный - 20гр
Сыр Рокфор - 35гр
Финики(свежие вкуснее)- 35гр
Кедр.орех - 15гр
Соус
Масло ол.Экстра Виржн - 20гр
Уксус бальзамик - 4гр
Сок лимона - 4гр
Соль перец
КулебячкаТесто я брала покупное, но кто хочет сделать свое - смотри мой рецепт плюшек. Итак, тесто раскатать в квадрат примерно 25х25 см. (толщина около 0,5 см). Далее выкладываем начинку на центр пирога так, чтобы можно было края сложить в центре (смотри рисунок). Сначала гречневая каша (в нее для сочности я добавила сливочное масло и чуть разогрела, чтобы масло разошлось), сверху мелко порезанная курочка, затем немного майонеза (я нарисовала "змейку" сверху по курочке) и уже после этого - порезанные мелко шампиньоны. Если кто шампиньоны не любит - можно и без них. Теперь соединяем края 1 и 2 (сморти опять же рисунок), защипываем, затем защипываем другие края. В желток добавляем 2 ст.л. молока и смазываем пирог. Ставим в духъовку при t 200-210* на 30 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
тесто дрожжевое - 0,5 кг
гречневая каша - 8 ст.л.
куриное мясо (вареное) - 150 гр.
шампиньоны маринованые - 3-4 ст.л.
майонез
молоко
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 2 ст.л.
Вам понадобится:
Продукты для кекса
150 гр слив. масла или маргарина
1.5 стакана сахара
3 яйца, разделенных на белки и желтки
3 стакана самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки)
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
(Добавка от меня – тертая цедра 1 апельсина)
Для глазури
0.5 стакана апельсинового сока (я вместо апельсинового брала лимонный)
0.5 стакана сахарной пудры
Смазанная маслом форма 26 см диаметром
салат легкийПодготовить салатную смесь(рукола,фрезе,айсберг,романо),сыр нарезать небольшими кубиками,финики разрезать пополам вдоль,лук тонкими кольцами,черри пополам,орешки слегка обжарить. Выложить на тарелку зелень,красиво разложить черри,сверху финики и сыр,сбрызнуть соусом и посыпать орешками. Для соуса -все компаненты перемешать.
Вам понадобится:
Салат Рукола - 25гр
Салат Айсберг(латук)- 20гр
Салат Фрезе - 20гр
Салат Романо - 20гр
Помидоры черри - 45 гр(3шт)
Лук красный - 20гр
Сыр Рокфор - 35гр
Финики(свежие вкуснее)- 35гр
Кедр.орех - 15гр
Соус
Масло ол.Экстра Виржн - 20гр
Уксус бальзамик - 4гр
Сок лимона - 4гр
Соль перец
КулебячкаТесто я брала покупное, но кто хочет сделать свое - смотри мой рецепт плюшек. Итак, тесто раскатать в квадрат примерно 25х25 см. (толщина около 0,5 см). Далее выкладываем начинку на центр пирога так, чтобы можно было края сложить в центре (смотри рисунок). Сначала гречневая каша (в нее для сочности я добавила сливочное масло и чуть разогрела, чтобы масло разошлось), сверху мелко порезанная курочка, затем немного майонеза (я нарисовала "змейку" сверху по курочке) и уже после этого - порезанные мелко шампиньоны. Если кто шампиньоны не любит - можно и без них. Теперь соединяем края 1 и 2 (сморти опять же рисунок), защипываем, затем защипываем другие края. В желток добавляем 2 ст.л. молока и смазываем пирог. Ставим в духъовку при t 200-210* на 30 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
тесто дрожжевое - 0,5 кг
гречневая каша - 8 ст.л.
куриное мясо (вареное) - 150 гр.
шампиньоны маринованые - 3-4 ст.л.
майонез
молоко
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 2 ст.л.
Отзывы и комментарии