Вкусные рецепты: Печенье "Лапочки", Салат "Лебединая верность", Кальмары в темпуре
Печенье "Лапочки"Смешиваем творог и масло, Добавляеммуку и мак. Соль на кончике ножа и 0,5 ч л сахара. Раскатать тесто тонким листом и вырезать с помощью стакана кружки. На тарелку насыпать сахарный песок. Макаем в сахарный песок одну сторону лепешки и сворачиваем пополам (сахаром внутрь). Снова обмакиваем в сахаре, складываем пополам и слепливаем края, как в пельмешках. Выпекать в течении 15 минут
Вам понадобится:
Ингредиенты:
творог- 250г
мука- 250г
сливочное масло- 100г
мак – 2-3 ст.л
сахар - 0,5 ч л
Сода (на кончике ножа погашенная уксусом) – совсем чуть-чуть…
Салат "Лебединая верность"Отварить креветки 3 минуты в кипящей воде, остудить, очистить. Яйца отварить. Порезать соломкой редис, перец, яйца. Соединить, добавить зелень, соль, майонез. Украсить лебедями из редиски
Вам понадобится:
креветки мороженные - 200г
редис - 3 шт + 2
яйца - 2 шт
перец - 1 шт (небольшой)
зелень, соль, майонез
Кальмары в темпуреУ меня оказались мороженые крупные кальмары...замочим на 2 часа в холодной воде! Запах аммиака исчезнет... Затем красиво нарежем колечками... Соль, перец, сок лимона..и в холодильник! Можно сделать быстрый чесночный соус...2-3 зубчика чеснока...соль морская (важно)...100-150 мл. оливкового масла... Взбить до однородной густой массы... Перельем..перестарался немного... Теперь приготовим темпуру...два холодных яичных желтка...и половину лоточка льда... Перемешаем лед и желтки... Вольем газированную воду, которая сделает темпуру более пышной... Далее добавляем и перемешиваем муку до тех пор, пока смесь не станет достаточно густоватой...и добавляем остальной лед... Нагреваем 1 л масла до максимума... Ну а далее все очень просто...обмакиваем колечки в смесь и в масло...понемногу, партиями... Если тепмура получается худой, просто добавьте еще немного муки и хорошо перемешайте...получится как и должно быть... Когда готово, выкладываем на салфетку..даем стечь лишнему маслу... Подаем так красиво...
Вам понадобится:
Кальмары
Соль
Перец
Лимон
Для темпуры:
Вода минеральная газированная 300 мл
2 яичных желтка
10-15 кубиков льда
Мука в/c
Вам понадобится:
Ингредиенты:
творог- 250г
мука- 250г
сливочное масло- 100г
мак – 2-3 ст.л
сахар - 0,5 ч л
Сода (на кончике ножа погашенная уксусом) – совсем чуть-чуть…
Салат "Лебединая верность"Отварить креветки 3 минуты в кипящей воде, остудить, очистить. Яйца отварить. Порезать соломкой редис, перец, яйца. Соединить, добавить зелень, соль, майонез. Украсить лебедями из редиски
Вам понадобится:
креветки мороженные - 200г
редис - 3 шт + 2
яйца - 2 шт
перец - 1 шт (небольшой)
зелень, соль, майонез
Кальмары в темпуреУ меня оказались мороженые крупные кальмары...замочим на 2 часа в холодной воде! Запах аммиака исчезнет... Затем красиво нарежем колечками... Соль, перец, сок лимона..и в холодильник! Можно сделать быстрый чесночный соус...2-3 зубчика чеснока...соль морская (важно)...100-150 мл. оливкового масла... Взбить до однородной густой массы... Перельем..перестарался немного... Теперь приготовим темпуру...два холодных яичных желтка...и половину лоточка льда... Перемешаем лед и желтки... Вольем газированную воду, которая сделает темпуру более пышной... Далее добавляем и перемешиваем муку до тех пор, пока смесь не станет достаточно густоватой...и добавляем остальной лед... Нагреваем 1 л масла до максимума... Ну а далее все очень просто...обмакиваем колечки в смесь и в масло...понемногу, партиями... Если тепмура получается худой, просто добавьте еще немного муки и хорошо перемешайте...получится как и должно быть... Когда готово, выкладываем на салфетку..даем стечь лишнему маслу... Подаем так красиво...
Вам понадобится:
Кальмары
Соль
Перец
Лимон
Для темпуры:
Вода минеральная газированная 300 мл
2 яичных желтка
10-15 кубиков льда
Мука в/c
Отзывы и комментарии