Вкусные рецепты: Салат с кальмарами, Баранина в виноградных листьях – Айзербайжанская долма по-латышски, Свиная печень с вином
Салат с кальмарамиКальмара отварить в подсоленной воде 4-5минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаметром4-6 см., остальное нарезать соломкой, смешать с небольшим количеством майонеза. Картофель нарезать соломкой,подсолить, полить сметаной. Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на терке. Лук должен быть поджарен до золотисто-коричневого хрустящего состояния на смеси растительного и сливочного масла, сковороду поставить под наклон, для стекания лишнего жира. Выкладывать лук на бумагу не нужно, некоторое количество жира должно остаться. Салат выкладывать слоями в три салатника: - картофель - желтки вареные - жареный лук - кальмары - белки (подсолить) Политьсверху майонезом по краю салатника, посыпать майонез индийским перцем (сладкая паприка яркого бордово-красного цвета – можно заменить простой паприкой). В середину поместить кольцо кальмара. Непосредственно перед подачей в кольцо положить целый сырой яичный желток, посыпать его слегка мелкой солью.
Вам понадобится:
Кальмары – 1 тушка
Вареные яйца – 3 шт.
Вареный картофель – 3 шт.
Жареный лук – 3 ст.ложки
Сметана домашняя – 3 чайные ложки
Майонез – 3-4 ст.ложки
Сырые яичные желтки – 3 шт.
Индийский перец (паприка)
Соль
Баранина в виноградных листьях – Айзербайжанская долма по-латышскиМякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем кипятком, а если квашенные листья пропускаем до полуготовности. Фарш тщательно перемешиваем и в каждый лист заворачиваем из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Получившуюся мясную котлетку ложим на виноградный лист и сворачиваем. Виноградные листья используем красивой стороной наружу. Если лист слишком маленький, складываем 2 листа вместе, как полтора. Получившиеся рулончики укладываем на пароварку. Оставшиеся от зелени стебли ложим в кастрюлю с водой, перчим, добавляем 200 гр белого вина, ставим пароварку в кастрюлю (или как на моей фотографии, на бамбуковую пароварку и затем накрываем) и готовим до готовности на умеренном огоне примерно в течении 30 минут. Подаем со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Вам понадобится:
Виноградные листья - 30 шт.
Баранина – 500 гр
Голубой сыр (с плесенью) - 100 гр
Рис (отваренный) – 150 гр
Репчатый лук – 20 гр
Петрушка – 1/4 пучка
Укроп – 1/4 пучка
Мята – 1/8 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свиная печень с виномПечень замочить в воде на 1 час. Промыть, очистить от пленки, порезать полосками толщеной 3-4 см и замочить на 30-40 мин в молоке. Печень на сковородку, прожарить, добавить лук и специи, перец порезать полосками, добавить в сковороду, все прожарить 10-15 мин.Добавить вино протушить 10 мин под крышкой на маленьком огне.
Вам понадобится:
500 г свиной печени, 1,5 луковицы, перец болгарский 1 шт. красный, вино белое 100мл, молоко, соль, смесь перцев.
Вам понадобится:
Кальмары – 1 тушка
Вареные яйца – 3 шт.
Вареный картофель – 3 шт.
Жареный лук – 3 ст.ложки
Сметана домашняя – 3 чайные ложки
Майонез – 3-4 ст.ложки
Сырые яичные желтки – 3 шт.
Индийский перец (паприка)
Соль
Баранина в виноградных листьях – Айзербайжанская долма по-латышскиМякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем кипятком, а если квашенные листья пропускаем до полуготовности. Фарш тщательно перемешиваем и в каждый лист заворачиваем из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Получившуюся мясную котлетку ложим на виноградный лист и сворачиваем. Виноградные листья используем красивой стороной наружу. Если лист слишком маленький, складываем 2 листа вместе, как полтора. Получившиеся рулончики укладываем на пароварку. Оставшиеся от зелени стебли ложим в кастрюлю с водой, перчим, добавляем 200 гр белого вина, ставим пароварку в кастрюлю (или как на моей фотографии, на бамбуковую пароварку и затем накрываем) и готовим до готовности на умеренном огоне примерно в течении 30 минут. Подаем со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Вам понадобится:
Виноградные листья - 30 шт.
Баранина – 500 гр
Голубой сыр (с плесенью) - 100 гр
Рис (отваренный) – 150 гр
Репчатый лук – 20 гр
Петрушка – 1/4 пучка
Укроп – 1/4 пучка
Мята – 1/8 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свиная печень с виномПечень замочить в воде на 1 час. Промыть, очистить от пленки, порезать полосками толщеной 3-4 см и замочить на 30-40 мин в молоке. Печень на сковородку, прожарить, добавить лук и специи, перец порезать полосками, добавить в сковороду, все прожарить 10-15 мин.Добавить вино протушить 10 мин под крышкой на маленьком огне.
Вам понадобится:
500 г свиной печени, 1,5 луковицы, перец болгарский 1 шт. красный, вино белое 100мл, молоко, соль, смесь перцев.
Отзывы и комментарии