Вкусные рецепты: Водочка, "ПЛАМЯ СТРАСТИ", Хлеб Белая гора

Водочка1 литр воды довести до кипения в эмалированной посуде. Добавить 1 ст.ложку сахара. Дать раствориться. После этого выключить газ. Очень медленно, аккуратно, тоненькой струйкой!!! влить в кипяток 1 литр спирта. Дать постоять минут 15-20 для того, что бы вышли сивушные масла. После этого накрыть крышкой.

Вам понадобится:
Вода, спирт, сахар
"ПЛАМЯ СТРАСТИ"Про название не спрашивайте;) Ужин готовила на двоих;) Молодого барашка обжарила с перчиком и солью до золотистй корочки,свининку до короки золотой(с перчиком чили)Лук,перчик,помидоры,картофель порезать колечками.И теперь выкладываем слоями в казан.(баранина+свинина+лук+карофель+перец+чеснок+баклажаны+помидоры+перец+лук+сельдерей+чеснок+том.сок(домашний)+сл.масло.В серединке стр. перчик и между слоями перец черный+кр.перчик!Ставим на огнь,на 40 минут! Подаем с зеленью и помидорками черри:) Ах!забыла и холодное бел.вино:)

Вам понадобится:
баранина400г
свинина300г
помидор2шт
баклажан1шт
перец крас. 1шт
лук2шт
чеснок5зуб
картофель1шт
чили стручок 1шт
томат.сок концентр.дом.
масло сл.
черримного
зеленьмного
виноочень много
Хлеб Белая гораМолоко довести до кипения,затем выдержать в термосе 30 минут. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ч. ложку сахара и немного муки. Оставить дрожжи на 20 минут до увеличения в 2 раза. Влить молоко в посуду для замеса теста, добавить соль, мед, размягченное масло и 0,5 стакана муки. Размешать до гладкости. Я использовала миксер. Вылить дрожжи, добавить 0,5 стакана муки, вымесить. В дальнейшем добавлять по полстакана муки и каждый раз хорошо вымешивать тесто. В конце подправить консистенцию, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 2-3 часа. Подошедшее тесто выложить на доску подпыленную мукой и раскатать в прямоугольный пласт. Смочить тесто мокрой рукой и сложить его втрое. Затем скатать тесто в тугой рулончик и уложить в подготовленную форму для выпечки. Форму я застелила пергаментом. Более высокой формы нет у меня, надо было всё же взять кастрюлю повыше. Поставить в теплое место подходить на 3 часа. Тесто сильно увеличилось, надо это иметь в виду. По оригинальному рецепту нужно сделать разрез по середине хлеба, что я и сделала, и зря. Форма у меня не высокая, тесто в духовке еще поднялось и отошло к краям ( без опоры, так сказать). Верх хлеба передпосадкой в духовку я смазала молоком. Выпекать при 180* С 45 минут. Первые 20 минут с паром, затем без пара. Готовый хлеб охладить. Хлеб получился очень хороший, вкусный, мягкий. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г муки
4 г сухих активных дрожжей (я использовала 30 г живых дрожжей, так как сухие несработали)
10 г соли
40 г меда
30 г сливочного масла
200-275 мл молока
100-125 мл воды



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: