Вкусные рецепты: яйца, фаршированные рыбным паштетом, очень быстрые и вкусные оладьи, Батон пшенично- молочный

яйца, фаршированные рыбным паштетомОтварите перепелиные яйца вкрутую. Возьмите одно яйцо, очистите скорлупу с тупого конца. Аккуратно маленькой ложечкой вытащите сердцевину. Перемешайте желток и белок с рыбным паштетом и мелко нарезаной зеленью. Положите обратно в яйцо, сверху украсьте икрой и веточкой кервеля. Остальные яйца очистите от скорлупы полностью, разрежте пополам, удалите желток. Смешайте его так же, как и в предыдущем случае, с зеленью и паштетм. Выложите в луночки белка. Сравняйте массу и украсьте сверху горочкой красной икры. Яйца выложите на блюдо, в его центр поставьте в праздничном подъяичнике яйцо в скорлупе.

Вам понадобится:
перепелиные яйца 10 шт
рыбный паштет 100 гр
пучок петрушки
красная икра 150 гр
веточки кервеля для украшения
очень быстрые и вкусные оладьиПростоквашу слегка разогреть (можно в СВЧ), ввести в нее манку небольшими порциями, постоянно размешивая массу. Оставить минут на 10-15 расстояться. В это время маргарин (растопленный и слегка остуженный) взбить с яйцами и щепоткой соли.Добавить сгущенку, вымесить до однородности. Затем столовыми ложками добавлять в тесто набухшую манку, в самом конце добавить муку с разрыхлителем. Выпекать на очень горячей сковороде на минимальном количестве масла. Выпеченные оладьи крышкой не накрывать. Есть сразу. :) Всё.

Вам понадобится:
Манка -1 стакан
Мука блинная – 3 ст.л.
Простокваша – 250 мл
Маргарин – 100 г
Яйца – 2 шт
Молоко сгущенное или сливки сгущенные – 100 мл
Сода или разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Соль
Масло растительное
Батон пшенично- молочныйВсе продукты закладываем в ведерко хлебопечки согласно инструкции, включаем режим "Тесто", и доводим до готовности. Выкладываем тесто на стол и начинаем формовать сам батон. Сначала раскатываем скалкой тесто в пласт. Затем начинаем сворачивать тесто в рулет, но с небольшой тонкостью. После каждого полного оборота теста при скатывании, прищипываем край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста. Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух. Получается аккуратненький батончик в виде колбаски. Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба. Мякиш становится плотным, ровный, но с хорошей текстурой. Сформованный таким образом батон укладываем на противень(застеленный пергаментом) швом вниз. Ставим противень с тестовой заготовкой в духовку на расстойку при температуре 30*С, пока заготовка не увеличится вдвое. После этого на заготовке делаем поперечные надрезы, смазываем заготовку взбитым желтком с 1 ст.л.воды, посыпаем белым кунжутом. На батоне я стала делать надрезы после расстойки тестовой заготовки, тесто при этом сильно не расползается по линиям надрезов. Надрезы делать нужно для того, чтобы при расстойке и выпечке заготовка не стала растрескиваться по другим местам и особенно внизу. Выпекать батон ставим в духовку при температуре 200*С, и когда корочка зарумянится до красного цвета(примерно минут 7-10), убавляем до 170-180*С и доводим до готовности (еще минут 25). Затем ставим хлеб на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Мука пшеничная - 450- 475 гр
Вода – 50 мл.
Молоко свежее – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 4 гр
Желток для смазки +1 ст.л. воды
кунжут



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: