Вкусные рецепты: Масленичный Каравай! (Мой первый хлебушек!))))), Hot Milk Sponge Cake With Cream Cheese Filling, рисовый пудинг

Масленичный Каравай! (Мой первый хлебушек!)))))Итак, вот и настал час "Х"... Я таки решилси и сделал этот первый шаг в новый увлекательный мир... и мир этот называется "Хлебопечение"... Ну а теперь по порядку.... Для начала необходимо сделать опару... В миске смешиваем муку, сахар и дрожжи. Вливаем примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешиваем до однородного густого теста. Вливаем остальную тёплую воду.. Оставляем в теплом месте до запузыривания))) минут эдак на 10-15.. Опосля прошешего времени, вливаем растительное масло и любую жидкость, на ваш выбор. Это может быть и вода, и молоко, и сливки и т.п. Вбиваем по одному яйки и размешиваем до однородного состояния. В отдельном стакане смешиваем соль и сахар, после всыпаем в смесь, промешиваем. Всыпаем примерно 3-4 ст муки до получения липкого теста, перемешиваем и подсыпаем муку до состояния, пока не перестанет мешаться. На стол насыпаем муку, вываливаем тесто. И продолжаем промесивать тесто с постепенным добавлением муки, ежели она еще требуется (впитывается тестом и тесто все еще липкое) Месим до гладкого, мягкого и поддатливого состояния, после еще 5 минут активно насыщяем его кислородом, т.е месим))) Закончив бурную деятельность, кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем. Оставляем в покое и тишине до увеличения в 2-2,5 раза. А сейчас самое главное! Формовка!))) (говорю сразу, т.к это был пробный "выстрел в небо" я не думал, что выложу рецепт, и пошаговых не делал, и те фото что будут далее не мои,моё фото то, шо на главной, и последняя в пошаговых...)) Берем наше тесто и делим на 2 равные части и одну чуть меньшую чатичку))). Начинаем катание колобков! Малую частичку окатываем и округляем, а две большие делим на 4 равных колобка каждую, причем из большей части колобки побольше, а из меньшей - поменьше. Берем один из 4х больших колобков и раскатываем его в диаметр примерно 23-26 см. и присыпаем мукой. Берем второй и тоже раскатываем на диаметр 23-26 см. и ложим на первый. Так поступаем со всеми 4-мя большими колобками. Теперь, отступив от края 1,5 см начинаем разрезать нашу пирамидку в центре звездочкой. И выварачиваем "лепестки" наизнанку. В центре образуется отверстие, его заполняем уже раскатанными меньшими колобками и так же надрезаем звездочкой. И снова выворачиваем. В центре опять отверстие и его мы заполняем той самой частью, оставшейся опосля первой дележки. Ставим на 1,5-2 часа на расстойку и выпекаем при 180*, минут 30-3-35. Ориентироваться на духовку!

Вам понадобится:
*стакан - 200мл*
ОПАРА
3 ст.л муки,
1 ч.л сахара,
0,5 стакана воды,
15-18 гр. дрожжей быстродействующих.
-----------------------------------
ТЕСТО
1 ст. жидкости (можно молоко или воду),
1 ч.л соли,
~1/4 ст. сахара,
0,5 ст. растительного масла,
2 яйки)),
4-5-6 стаканов муки (в зависимости от ситуации, как возьмет тесто, у меня использованно было 4-4,5 ст +1-1,5 ст на просыпку и подсыпку))
----------------------------------
УКРАШЕНИЕ
сахар,
яйка.
(можно заменить сладким чаем, желтком, белком и пр.)
Hot Milk Sponge Cake With Cream Cheese FillingВ кастрюле смешать молок и масло,подогреть пока масло не растает. Взбить яйца с сахаром и ванилью,до пышной белой массы(около 6минут) Добавить в яйчную массу муку с разрыхлителем в 3 приема методом складывания. Молочную смесь довести до кипения и влить в тесто быстро размешивая. Печь сразу же при 170 С 20-25 минут или до сухой лучины. Оставить бисквит в форме на 10 минут,после аккуратно извлечь и остудить Для крема взбить сыр со сгущенкой и соком до однородности и добавить предварительно взбитые сливки, Покрыть кремом корж. Перед подачей желательно подержать в холодильнике 2-3 часа. P.S. Это невероятно нежный корж тающий во рту,но если кому то нравятся чересчур мягкие "мокрые" бисквиты можно пропитать корм любым сиропом или же апельсиновым соком).

Вам понадобится:
Мука просеянная-140 гр
Молоко-120 мл
Масло сливочное-60 гр
Яйца(большие)-3 шт
Сахар-120 гр
Разрыхлитель-2 ч л
Соль-щепотка
Ванильный экстракт-1 чл
Для крема
Сливочный сыр-150 гр
Сливки-150 гр
Сгущенное молоко-4 ст л
Лимонный сок-3 ст л
Ванильный экстракт-1 чл
Форма 18 см
рисовый пудингнагреть молоко,добавитьрис и эль, положить масло и варить на очень медленном огне 30 минут. постоянно помешивая. готовый пудинг(очень похож на рисовую кашу) положить в форму- или в несколько маленьких форм-порционных и поставить в холодильник остывать. подавать холодным полив сиропом от варения или сгущенным молоком... дети это обажают, да и взрослые тоже!!!

Вам понадобится:
2.5 стакана молока
4 столовые ложки риса(100г)
3 столовые ложки сахара(50г)
2 ст ложки сливочного масла(50г)
3 зерна эль (приправа) можно заменить ванилью или корицей, но эль лучше всего



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: