Вкусные рецепты: Булочки-бублики., бабушкины блины, Тёплый куриный салат

Булочки-бублики.Смешаем муку с дрожжами. Масло растопим в половине молока, снимем с огня, добавим в него сахар и соль, размешаем до полного растворения. Смешаем холодное молоко и горячее с маслом – получим идеальную температуру, для замеса теста. Смешаем сухие ингредиенты с молоком. Вымесим тесто миксером с насадками «крючки» или руками на рабочее поверхности. Оставляем тесто, прикрыв плёнкой или полотенцем, до увеличения его в объеме в 2раза. Я после замеса убрала тесто в пакет и на ночь поставила в холодильник, утром достала, оставила на час при комнатной температуре и приступила к формовке бубликов-булочек. Подошедшее тесто обминаем, разделяем на равные кусочки (у меня их получилось 8шт., НО, если вы хотите приготовить более мелкую выпечку, смело делите на 10-12 кусочков.) Формируем бублики, как следует, соединяя концы. Воду доводим до кипения, аккуратно всыпаем соду, и уменьшаем огонь до среднего, чтобы вода бурлила потихоньку. Аккуратно, по одному, выкладываем бублики шумовкой в кастрюлю, секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть. Вынимаем из кастрюли, даём стечь воде, и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяем эту процедуру с остальными заготовками. При желании, бублики, перед запеканием присыпать кунжутом и маком (кунжут как всегда не вовремя закончился) Выпекаем при 180град. минут 35, до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку) Булочки готовы! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Молоко 350мл.
Масло сливочное 50гр.
Дрожжи сухие 5-7гр. если свежие, то 15-20гр.
Мука 530-550гр.
Сахарный песок 1-2ст.ложки (на ваш вкус! Я люблю сладкие булочки)
Соль 1ч.ложка.
Вода 1,5-2литра.
Сода 1,5ст.ложки.
бабушкины блиныСмешать 2 яйца, соль и сахар до получения однородной массы. Удобнее всего смешивать вилкой. Сейчас я Вас научу делать блинчики без комочков (если, конечно у вас нет под рукой миксера или вам попросту не хочется его потом мыть). Значит так... Вливаем в яйца молоко - но не все, а 350 мл. Все это тщательно перемешиваем и вводим муку. Ее кладем всю, до последней крошки. Масса получается достаточно густой, но вы не пугайтесь, это только на время! :) Берем в руку упомянутую выше вилку и начинаем взбивать. Можно и неспешно помешивать - мука расстаит - просто времени уйдет немного больше! Добавляем масло и продорлжаем в том же духе.... И когда мы получили однородную массу можно порциями вводить молоко... Тесто должно получиться, словно кефир - жиденький, но не как вода! Вот тесто и готово! Осталось только пожарить) Я смазываю сковородку только в первый раз и то немного, потому как тесто уже с маслом. А чтобы блины не были сухие - топлю сливочное масло в микроволновке, беру перышко, и смазываю уже готовые блины. Блины должны получаться тоненькие - 2 мм, и очень вкусненькие! )))) Кстати,их вкусно есть не только с медом и со сгущенкой но и.... Например: - ветчина и сыр (в одинаковых пропорциях. Сыр натираем на терке, ветчины нарезаем небольшими кубиками) Перед употреблением желательно разогреть немного в микроволновке, чтобы сыр растаял; - курица с грибами (филе курицы нарезать маленькими кусочками, обжарить, отложить. Обжарить лук с грибами (шампиньоны - оптимальный вариант), добавит к курице и перемешать.) - и, пожалуй, самое банальное, но при всем при этом и одно из самого вкусного - это мясо. Сделать фарш (лучше свиной, иначе сухо), обжарить мелко нарезанный лук, добавит фарш и жарить до испарения влаги.. А потом заварачиваем и НЯМ-НЯМ..... ;)

Вам понадобится:
2 яйца;
2 ст. ложки сахара;
соль (на кнчике ножа);
0,5 л. молоко;
8 ст. ложек муки (с верхом);
1 ст. ложка подсолнечного масла;
50 гр. сливочного масла.
Тёплый куриный салатКартофель очистить, нарезать брусочками. У каждого брусочка срезать углы, чтобы получилась лодочка. Отварить в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Огурец и редис вымыть, нарезать кружочками. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем. Обжарить в сковороде на раскалённом масле, время от времени переворачивая, в течение 6 минут. На плоскую тарелку положить листья салата, на них выложить картофель, огурец, редис и тёплую курочку. Полить соевым соусом и растительным маслом, немедленно подать к столу.

Вам понадобится:
200 гр. картофеля
1 огурец
3 шт. редиса
300 гр. филе куриных грудок
листья салата
растительное масло
перец чёрный молотый
соевый соус
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: