Вкусные рецепты: Грибной суп по-китайски, Фаршированные овощами кальмары, Пирог "Тающий во рту"

Грибной суп по-китайскиПрокипятить на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить. Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, ветчиной, соком лайма, соевым соусом (Сэн Сой Классический Грибы) и кунжутным маслом. Разлить в тарелки, украсить зеленой кинзой.

Вам понадобится:
- куриный бульон - 1.5 л
- шампиньоны (нарезанные пластинками) - 500г
- лапша (тонкая отварная) - 120г
- зеленый лук (нарезанный) - 120г
- ветчина (тонко нарезанная) - 60г
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- имбирь (корень) - 20г
- чеснок - 20г
- сок - 1 лимона
- кинза.
Фаршированные овощами кальмарыЧтобы приготовить блюдо нам надо взять вымытою капусту, нашинковать ее тонкой соломкой, далее берем перец, моем, вырезаем сердцевину и так же нарезаем соломкой. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Берем лимон, очищаем его от кожицы и отжимаем сок. Две столовых ложки растительного масла выливаем на сковороду и обжариваем морковь и перец около трех минут. Далее добавляем капусту, одну чайную ложку цедры лимонной, одну столовую ложку сока лимона, сахар, все перемешиваем и жарим еще две минуты. Убавляем огонь, вливаем в сковородку двести миллилитров сока яблока и тушим, не накрывая крышкой, помешивая, овощи должны получиться сочными, а не сухими, другими словами тушим, пока жидкость почти не выпарится. Как только овощи будут готовы, снимаем сковородку с плиты и даем им остыть. Одно зеленое яблоко очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, добавляем в готовые овощи, ее немного лимонного сока, соль, перец и все перемешиваем. Снимаем с кальмаров кожицу, вынимаем хитиновую тонкую пластину, промываем изнутри и снаружи и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Кальмары необходимо варить ровно две минуты и быстро их вынуть. Теперь фаршируем получившихся кальмаров готовой овощной смесью, кладем на разогретую сковороду, предварительно влив две столовых ложки растительного масла и обжариваем ровно две минуты. Готовое блюдо сразу подаем к столу.

Вам понадобится:
500 грамм капусты белокачанной
1 морковка
8 кальмаров
1/2 перца сладкого
1/2 перца красного
1/2 лимона
200 грамм сметаны
1 яблоко зеленое
200 миллилитров сока яблочного
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки масла растительного
соль, перец
Пирог "Тающий во рту"Перед приготовлением теста маргарин необходимо заморозить. Из морозилки достаем маргарин и натираем его на терке. Добавляем муку, сахар, яйца, разрыхлитель и все хорошо перемешать. Мешать долго пока мсасса не станет однородной. Сформировать шар и отложить в сторону. Делаем начинку: В творог добавить натертые на терке яблоки, сахар, ванилин и все перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать не менее 1 см. Один пласт выложить на смазанную маслом форму. На него положить начинку и разровнять, накрыть вторым пластом. Смазать пирог яйцом. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов . Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо + 1 желток, 1 пачка маргарина (200 г), 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 300 г творога, 3 небольших яблока, 0,5 стакана сахара, ванилин.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: